上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そうだ、上海行こう。<br />・・・というわけで、週末に上海に行ってきました。

【上海】週末上海

2009/08/21 - 2009/08/23

5330位(同エリア12066件中)

旅行記グループ 中国

クラウディア

クラウディアさん

そうだ、上海行こう。
・・・というわけで、週末に上海に行ってきました。

上海=豫園のようなイメージがあります。
    湖心亭は好きな場所。
    こちらで販売しているお茶で気に入っているものがあり、買いためています。

2階でお茶をいただきます。
    ゆっくりとした時間が流れていきます。

蓮の花が咲いていました。
    蓮の花が咲くときに「ポン」と音がすると聞きましたが、本当かしら?

久しぶりに豫園に行ってみます。

観光客だらけですが、結構この空間は好きです。

南翔饅頭店で小籠包をいただきます。

少し大きめでストロが刺さっているのはなんという名前なんでしょう?
    お名前がわからなくて注文ができませんでした。
    次回は是非!

田子坊に行ってみました。

ん〜。
    あんまり趣味じゃないかも。

お茶して帰ってきちゃいました。

ホテルはヒルトンにしました。
    上海でもいろいろなホテルに泊まりましたが、挨拶をしっかりしてくださるホテルはここかも。

朝食は1階のラウンジで。
    開放的で素敵な場所でした。

お部屋からの眺め

どこに行ってもプールは欠かせません(笑)

SPAに。

いい香り。

ジャグジーの居心地はいい方でした。
    どこのホテルに行っても、プールとSPAは重要な感じ。

ハイアットのバーに行ってきました。

雰囲気はいいのですがガラガラ・・・
    最低消費がありますがいいですか?と聞かれました。
    カクテル1杯で粘ろうだなんて思ってもいないのに!

東方明珠が横に見えました。

そんな週末でした。
    おしまい

中国

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る