杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雑誌で見た富春山居の極上の中国STAY<br />どうしても行ってみたくなりまして、お伺いしました。<br /><br />それはそれは優雅な気分になれました。<br /><br /><br /><br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10864903<br />http://4travel.jp/travelogue/10864925

【杭州】富春山居でのんびり

2009/11/21 - 2009/11/23

旅行記グループ 【2009】杭州の旅

クラウディア

クラウディアさん

雑誌で見た富春山居の極上の中国STAY
どうしても行ってみたくなりまして、お伺いしました。

それはそれは優雅な気分になれました。

飛行機
ANA

初めて降り立つ杭州
    もやっていたのは風情だと思っていたけれど、今思えばPM2.5だったのかも。

ホテルのお迎えを頼んでいました。
    ゲートを出たところで運転手さんが出迎えてくださいました。

途中、ヤギや鶏が歩いていたり、川で何かを洗っていたりしているのどかな場所を走ったり、大きな工場団地を走ったりしてホテルに到着
    広大な敷地です。

日本人スタッフの方がいらして助かりました。

開放的なロビー

• 湖を望むラウンジで。<br />ここです。ここです。来たかったところは。

湖を望むラウンジで。
    ここです。ここです。来たかったところは。

廊下に置いてある家具も本当に素敵。

• このデイベット欲しいなぁ。

このデイベット欲しいなぁ。

旅の疲れ?をジャグジーで♪

スタッフの方が私たちに気づいてお茶をいれてくださいました。

のんびりしすぎてお食事の時間ぎりぎりになってしまいました。
    湖を船で行こうと思っていたのに・・・
    カートでびゅーんと。

レストラン素敵です

想像以上に美味しいお食事でした

これはちょっと中華風

ちょっとした記念日だったのですが・・・
    ケーキを1ホールいただいちゃいました。
    濃厚なチョコレートケーキでとってもおいしかった!!

ラウンジでまったり。
    カートでお部屋に送ってもらいます。

休憩してからお休み前にはSPAに。

リンパドレナージュ・・・だったかな。

SPAから帰ったらぐっすり。
    おやすみなさい。

お部屋のデイベットから池を見下ろして

ウエルカムフルーツだと思っていたのだけれど、毎日フルーツが届きました。

朝ごはんはテラスで

お食事の後はプール♪

黒いタイルが印象的なプールです。
    スタッフの方がお茶をくださったり、タオルをくださったり
    居心地がいいのです。

BGMも素敵だったな・・・

せっかく杭州まで来たのだから・・・
    ホテルカーでちょっと観光に行きました。

観光から帰ってきて・・・
    今日のお夕飯はこちらのレストランに・・・

軽くジャンキーな食べ物が食べたくなっちゃって(笑)

食事の後は健康的にプール♪

・・・と思ったのですが、疲れを癒すためにSPAに

主人は全身マッサージ、私は足つぼマッサージに

気持ちよかった。

最終日の朝、お散歩に。

手漕ぎのボートなので静か。
    お水の音だけ。

大きなみかんの木

鏡のように湖面に映るのはどうしてでしょう

お散歩は朝だけ
    お昼間はゴルフコースになってしまうから。

美しい景色

朝食に。

今日は中華♪

すいかジュース

キウイジュース

ライブラリー

お土産物屋さんには素敵なものがいっぱい
    シルクのひざ掛け

サンダル
    これはサイズがなくて断念

このパールのネックレスを購入しました。
    旅の記念に。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る