ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年8月8日、10日、12日と私達はケルントナー通り(シュテファン寺院から歩いて5分ほどの場所にあるアイスジェラート店アイス グライスラー Eis Greisslerへ行きました。<br />同じくアイスジェラートで有名なツァーニ・ツァーニのちょっと先に店舗があります。店舗の前に行列ができていることが多いので、すぐ分かると思います。ここのアイスジェラートはWebサイトによるとグラーツ近くのKrumbachクルムバッハで作られているBIO製品だそうです。<br />昨年も2度ほど頂いてとても美味しかったので、今年もぜひ食べたいと思っていました。<br />8日は2クーゲルンをコーン(テューテ)で、10日は2クーゲルンをカップ(ベッヒャア)で頂いたのですが、どうやらコーンの方が盛りが良さそうなので、12日は再びコーンで美味しく頂きました。<br /><br />ウィーンの暑い夏にぴったりのアイスジェラートです。<br />

2013年夏 オーストリア旅行 ウィーン編 番外(アイスクリーム EisGreissler)

2013/08/08 - 2013/08/13

みさぱぱ

みさぱぱさん

ウィーンの暑い夏にぴったりのアイスジェラートです。

徒歩

EisGriesslerの店構えです。小さな店舗で、一見、分かり難く思えますが、お店の前に人が並んでいることが多いので、すぐに分かると思います。

この日もやはり並んでいましたね。

ジェラートのメニューです。全部で20種類弱あるようですが、売れ切れの種類もあるようです。

お店は午前11時から午後11時まで開店しています。

当然、アイスジェラートしか扱っていません。器はコーン(テューテ)か、カップ(ベッヒェヤ)のどちらかを選びます。

長女が頼んだ2クーゲルンですが、店員さんがジェラートを盛りすぎて落ちそうだったのでカップに入れてくれました。

中坊は少し食べちゃったようです。

私はエルドベア(いちご)とアルペンキャラメルをトッピングしてもらいました。

家族全員が2クーゲルンをカップで頼みましたが、ちょっと盛りが少ない?という意見がでましたので、次は絶対にコーンで!

でもジェラートのおいしさは変わりませんね。

この日は私、珈琲とアルペンキャラメルだったかな?

12日は家族全員がコーンで注文しました。

どう見ても明らかにコーンの方が盛りがいいですよね〜 (^_^)

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る