インスブルック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年8月7日午後、ミーダースのアルペン・リュージュの帰り、夜,ホテルの部屋で食べる夕食の調達ついでに市内の町並みを見て歩きました。<br />インスブルック中央駅からバスで市場広場Marktplatzで降り、Markthalleを見ました。その後、Museum通りを歩き、マリアテレジア通りMaria-Theresien Str.に入り、有名なアンナ記念柱を見ながら通りを散策しました。その後、Museum通りにあるBILLAで夕食の調達をしてホテルへ戻りました。

2013年夏 オーストリア旅行 インスブルック編 [番外](ちょっとだけ市内散策)

2013/08/07 - 2013/08/07

みさぱぱ

みさぱぱさん

高速・路線バス 徒歩

ミーダースのアルペン・リュージュの帰りのバス車内から見かけた建物です。ちょっとこの色使いは珍しいなぁ....そして多分,キリスト教系の教会なのに尖塔が丸みを帯びていますので,思わずパシャリと撮りました。

これも帰りのバス車内から見かけた建物です。ちょっとした博物館らしく1599年からと書かれています。時計の?と思ったのですが,何だろう?

インスブルック中央駅のバスターミナルにあるOBBの看板です。とても不思議な感じがしました。

インスブルック中央駅の北側(ザルツブルク方面)です。

インスブルック中央駅の南側(チューリッヒ方面)です。

Markthalleの中です。いろいろな種類の野菜がおいてありますね。手前は日本と同じ大根です。

う〜ん、何故にパン屋さんの看板だけなんだろう?
    このお店は結構、美味しそうなパンが並んでいたのに...

このキノコはどういう料理に使うんだろう?ん〜と、この形のキノコ、どこかで見たことがあるような食べたことがあるような気がする。

ポテトサラダのようなものでしょうか?ペースト状でした。

ちょっと暗めのアングルですが、果物がいっぱい置いてありました。でも本当に暗かったんですよ。

Teeお茶屋さんです。

鮮魚類、魚屋さんです。ほとんど切り身で、日本のようにそのままの姿はなかったですね。

市場前広場MarktPlatzです。丁度、イン川の対岸にあるパステルカラーの建物がきれいでした。

ヨーロッパ風な町並みです。

観光用馬車です。

マリアテレジア通りです。パステルカラーの建物が並んでいます。路上にパラソルやタープを並べるスタイルのオープンカフェは、日本だと道路交通法の制限でできないのでしょうか?
    この写真は私が撮影したもので、次の写真は...

同じアングルで私の後ろを歩いていた中坊が撮影したものです。
    私のリュックに「海外旅行なめこ」が...

奥の方に黄金の小屋根が見えます。

アンナ記念柱の周りは結構、観光客がいっぱいいます。

マリアテレジア通りからノルトケッテを臨みます。記念塔の前です。

建物の壁面に画が描かれています。マリアテレジアなのかもしれません。

• マリアテレジア通りからノルトケットを背景に見たマリア記念柱です。上手く撮れました。

マリア祈念柱の上の像の部分です。かなり高度のあるところなのですが,メンテナンスはどうしているのかなぁ?

きれいな看板なので撮りました。

これもきれいな看板です。

これはちょっと変わった形の看板です。この手の看板だけ集めた写真集もいいかもしれませんね。ザルツブルクのゲトライデガッセほどではありませんが。

パステルカラーのピンク色した教会です。

再び黄金の小屋根。

一風変わった面構えの本屋さん。

建物と建物の間、境界部分に隙間がない...壁と壁がくっついているのでしょうか?

Museum通りです。昼間なのに、めずらしくバスも車も路面から一時いなくなったので思わず撮りました。

路面電車のカーブを描く軌道と空中に張ってある電線、そしてアンチークな建物。まさにヨーロッパを感じます。

低床タイプの路面電車です。STBなのでフルプメスから来たのでしょうか。乗ってみたかったなぁ...。
    この写真をみると,とてもヨーロッパらしさを感じます。

バス停に何気に設置してあるバスチケットの自動券売機です。
    コアゾーンのチケットを買おうと思い,何度かチャレンジしましたが,結局買えず。で,私達が出した結論「この券売機は釣り銭に対応していないんじゃないか?」という疑いです。手元にチケット額面ピッタリの小銭がなく,試していないので分かりませんが。

バスの接近情報を伝える電光表示板です。街中のバス停はほとんどこれが併設されています。

Museum通りにあるスーパーマーケットBILLAで見つけたビールです。この銘柄Harald Baumgartner、今回の旅行で頂いたビールの中で一番美味しかったです。チロル地方だけ限定で出しているのでしょうか?ザルツブルクでもこのあと訪ねたウィーンでも見かけませんでした。

これもBILLAで見つけたビールです。ウィーンでも売られていました。お味はまぁまぁです。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る