東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某テレビ番組で青山の週末マーケットの風景を見て「行きたい!」と思い、さっそく行ってきましたー。<br />また散財しちゃった・・・。<br /><br />ランチに選んだお店は表参道駅からすぐの『青山フラワーマーケット ティーハウス』。<br />お花屋さんで食事ができるなんて感動でした!

青山ファーマーズマーケットでお買いもの♪

2013/06/01 - 2013/06/01

へびお

へびおさん

また散財しちゃった・・・。

お花屋さんで食事ができるなんて感動でした!

JRローカル 徒歩

ネットを見ていて たまたま見つけた青山フラワーマーケット ティーハウス。

写真を一目見て行ってみたいと思ったお店でした。

お花屋さんの奥にカフェへの入口があります。

期待が膨らむなぁ!

窓際席に座りました。

店内。

テーブル席のテーブルはガラスで、下に葉が敷きつめられていました。
    こっちの席も素敵だった★

ランチセットの本日の紅茶はマンゴーティ。

甘い香りが漂います。

食器にもお花が添えられていました。

もちろん生花ですよ〜

乙女心をくすぐる小物。

友人は、色とりどりの花畑サラダ(的な名前だったと思います)セット1365円を注文。

私はフォカッチャとサラダのセット1365円。

美味しかったけど、パンを食べるのが大変難しかった・・・

本物のお花や葉が至る所に飾ってあるので
    店内は植物の良い香りで溢れていました。

レジ前に今日 飾ってあるお花の名前が書いてありました。

いやーお花屋さんのカフェで食事なんて、素敵な体験をさせていただきました!

↓お店フェイスブック

そして今日の目的、青山ファーマーズマーケットに向かいます。

写真は表参道の交差点。
    ここをまっすぐ行くと明治神宮に着きます。

今日は行かなかったけど写真だけ。

実は明治神宮って軽く見ていて行ったことがなかったのですが、先日初めて行ってみて、その大きさと荘厳さにびっくり!

ここは一度はお参りするべきですね。

12時半にマーケット到着〜

ピクルスのお店。

偶然、友人が懇意にしているレストランのシェフの方が
    こちらでアーティチョークを購入されていました。

生姜をメインに売っているお店。

生姜ドリンクを試飲させていただきました。

お花屋さんもありました。

屋台がいくつも並んでいて大行列でしたよ〜。

ジャムのお店。

テレビで紹介されていました。

ベーグルのお店。
    1つ300円でした。

↓お店HP

マーケットでたくさん買ってしまった・・・。

ショッピングの後はお茶をします。
    友人お薦めのCACAO SAMPAKA。
    スペイン王室御用達のお店とのこと。
    混んでいて入れませんでした。

チョコ好きの友人は色々なお店を知っています。

次に来たのはLindt。
    スイスのチョコレート屋さんです。

そう言えばこの辺はテレビの撮影が多いのですが、フラフラ歩いていたらNHKの何かの番組のアンケートに捕まりました。
    『ちょっとしたパーティ用のドレスを持っているか』のお題。
    運が良ければ私の映像がテレビに流れるかも!?

セルフサービスのお店です。
    EATスペースは2階。

席数があまり無いので、先に席を確保してから注文することを店員さんに勧められました。

デリスセット1050円を注文。

ドリンクはリンツモカです。
    チョコレートモカでした。

デリスセットは好きなマカロンを2つ選べます。

私はシャンパンとチェリーにしてみました。
    シャンパンには細かい金粉みたいなものがかかっていてリッチな気分に。

久しぶりに食べたマカロンは甘かった・・・

マーケットで買ったお土産たち。

持って帰るのが重かったよ〜

テレビで紹介されていた桃の花びらジャムと菜の花びらジャム(各500円)と同じお店で売られていたラベンダーの花300円を購入。

↓お店HP

ジャムはネットでも購入できるようでした。

ベーグル、4個セット1000円を購入。
    かぼちゃアールグレイやシナモン味が入っています。

『まじめな蜂蜜』というお店で買ったリンゴの蜂蜜1200円。

さくらの蜂蜜(←美味しかった!)や菩提樹の蜂蜜など変わり種もたくさん。
    色々試食させてくれます。

石垣島のピーチパイン350円。

本当はスナックパインを買いたかったんだけど、空輸が遅れて今日はもう売り切れとのこと。

全体的に人気商品は早い時間で売り切れになっているようでした。

ラベンダーの一部を花瓶に挿しました。

残りは乾燥させてポプリにしようと思います。

今日1日、良いお店を回れました♪

• たらよろさん 2013/10/19 18:35:05
    ぜひ行くわ♪
    こんばんは、へびおさん。

青山のお花カフェ。
    いやいや、あまりにも素敵過ぎて、
    この空間に自分がいるってことを妄想して
    かなり興奮しちゃってました!!

今度東京に行った時、絶対にここでお茶したいと思います。
    素敵なお店、教えてくれてありがとう★

たらよろ

へびおさんのトラベラーページ