東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元の友達とお互い行きたい所に行ってきました。<br />田舎者なので、旅行雑誌で調べつくし、電車もスムーズ乗れました。<br />東京都内の東京メトロ線以外だったら載り放題のチケットで本当に乗り放題しました。

東京散策!!

2008/05/23 - 2008/05/25

オッチン

オッチンさん

地元の友達とお互い行きたい所に行ってきました。

新幹線

岡山駅から「のぞみ」の新幹線に乗りま〜す。
    岡山駅から東京駅まで3時間ぐらいかかりました。

まずは東京都庁!!
    都庁の食堂でランチ。
    職員さんとか、外部の人も多分いっぱいいた。

ランチの後は化粧直し!
    東京都庁、42階のトイレからの風景。
    こんな眺めのいいトイレって良いよね〜。
    トイレも綺麗だし、私の職場もこんなんだったらいいのに〜

東京タワー。
    めっちゃ高ッ。

夜景、メッチャきれいでした〜。
    夜来て、正解。

亀戸のスーパーホテルに宿泊した後、私の行きたかった秋葉原へ〜
    スーパーホテル、4000円ぐらいで東京にしては安かったと思う。綺麗だったし。朝食(パン・コーヒー)付だし。

アキバって活気あるーっ。
    ここでの狙いは、@ホームカフェ。
    並んでない階に入ってので、和風をテーマにしたお店でした。店内は撮影禁止でメイドさんとの写真は撮れませんでした。
    でも、メイドさんかわいかったです。
    私が行った時、丁度、イベントする時間だったので萌え萌えじゃんけん大会があって、参加しました。
    店に出る時はそのイベントのせいか、この店に入る為に行列ができていました。

表参道。
    これは、飴で出来ているそうです。
    この隣のcafeでランチしました。
    1800円。都会は高い。でも、とっても美味しかった。
    写真はないです。

赤坂サカス。
    観光するとこあんまりなかった。

赤坂サカス。
    こんなもんか〜。

ルーキーズ大好きです。

六本木ヒルズからの眺め〜
    東京タワー見えます。
    天気悪くなってきた↓↓

3日め〜。
    三鷹のジブリ美術館。
    なんかいい感じ。

ちょっと、雨降ってます。
    ローソンで前売りチケット購入、入場。
    並びました。
    館内は撮影禁止。
    短編映画みました。
    トトロのやつ。
    子供と来ると楽しいかも。
    でも大人でも十分楽しめました。

屋上。ここは撮影OK。

新宿、サザンテラス。
    クリスピークリームドーナツ、小雨の中、45分待ち。出来立てのアツアツドーナツ1つ並んでる間、お店の人が配ってくれました。

サザンテラスのカフェでランチ。
    美味しかったです。