上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉ハイキングをしに乗鞍高原と上高地に行ってきました!<br /><br />上高地は昨年は雨に降られちゃったんですが、今年は雲ひとつない青空♪<br /><br />絵に描いたようなハイキング日和でした。<br /><br />1日目 松本→新島々→乗鞍高原<br />   (ハイキング:観光センター→一の瀬園地→あざみ池→牛留池→善五郎の滝→観光センター)<br /><br />2日目 乗鞍高原→上高地<br />   (ハイキング:バスセンター→河童橋→大正池→河童橋→バスセンター)<br /><br /><br />

2012.10 紅葉の乗鞍高原&リベンジの上高地 【上高地編】

2012/10/20 - 2012/10/21

旅行記グループ 国内旅行記

Alice

Aliceさん

紅葉ハイキングをしに乗鞍高原と上高地に行ってきました!

絵に描いたようなハイキング日和でした。

1日目 松本→新島々→乗鞍高原

2日目 乗鞍高原→上高地

朝、9:00過ぎのバスで上高地へ。

今日もいいお天気で乗鞍岳がよく見えます♪

1時間ほどで上高地バスセンターに到着。

早速、梓川のほとりに出てみると、すご〜いっ!

穂高連山がバッチリ!!

河童橋と梓川と穂高連山

河童橋から見た穂高連山

きれーいっ!!

昨年は雨が降ってたから、こんな感じで全然見えなかったんだよねぇ。

嬉しい〜♪

河童橋から焼岳

河原に下りて、下から河童橋をパチリ!

何をどう撮っても絵になるなぁ。

さあ、大正池までハイキングです。

上高地は黄葉メインですが、時々きれいな紅葉もあるんですよ。

ウェストン碑

田代橋から

クマ目撃情報!

上高地にもクマっているんだね。

大正池に向かう途中の河原から

田代池近くのビューポイント

左は西穂高、中央は岳沢と奥穂高、右が前穂高と明神岳、らしいです。

田代池

実際目で見ると、もっと水は青いんですが、写真では黄葉が映って、黄色っぽくなってますね。

大正池近くの河原から

焼岳です。

同じく穂高連山

カモもいっぱいいて、全然怖がらないで寄って来るんだよね。

エサあげてる人がいるんだろうなぁ。

あげちゃダメなんだけどね。

大正池から。

穂高連山。

池に映るのがめっちゃ綺麗です♪

• 焼岳

焼岳

水が澄んでて、色もとっても綺麗。

水面に映る焼岳と水の色がっ!

すごいなぁ。。。

そろそろ昼時だったので、レイクビューレストランで昼食。

窓からは焼岳と大正池が一望です。

天ぷらそば

天ぷらはえび2本くらいかと思ってたら、もっと豪華でちょっとビックリ!

普通に美味しかったです。

再び、河童橋方面へ戻ります。

前穂高と明神

西穂高岳

• 岳沢<br />

岳沢

六百山、霞岳など

上高地温泉ホテルで足湯♪

結構、温度が高くて最初は無理!って思ったけど、頑張ってじーっと浸けてると、段々慣れてきて気持ちよくなりますよ〜。

からまつの黄葉

河童橋まで戻ってきたので、ちょっと奥まで行ってみたら、山がすっごく近くなった気がするの。

清水橋で写真を撮ってる人がいっぱいいたから何かな?と思ったら、藻!

藻の緑がめっちゃ綺麗♪

まだもうちょっと時間があったから、近くのカフェでリンゴパイを食べました。

美味しかった〜♪

さあ、そろそろ時間だから橋を渡って、バスセンターへ向かいましょう。

最後に素敵な景色を目に焼き付けて。

実に楽しい2日間でした。

今度はお花がきれいな季節に来たいな♪

(2日目終了)

国内旅行記