新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年6月 アイスショーの観戦ついでに、ちょこっと新潟観光。<br /><br />新潟は20年以上も前に友人を訪ねたっきりなので、初めてみたいなもの。<br /><br />お酒とお寿司が美味しかった~!<br /><br />

2017.6.16-18 アイスショーついでにちょこっと新潟観光♪

2017/06/16 - 2017/06/18

旅行記グループ 国内旅行記

Aliceさん

お酒とお寿司が美味しかった~!

2.5
新幹線

2017.6.18夕方 新潟入り

まずはドーミーイン新潟ホテルへ

なかなかいいお部屋

結構広い

お風呂はないけど、温泉大浴場があるからいいの

小さな流しもついてます

この日は夜の公演へ

楽しかった~♪

翌朝、ホテルから朱鷺メッセがある日航ホテルが見えるのね

朝食ビュッフェ

品数いっぱい!今日は洋食メニューにしてみました。

ショーの前にちょっと観光

白山神社へ

あら素敵!

お参り、お参り

ここにはたくさんの末社があるんですよ

まずは奥に行ってみましょ

御稲御倉

みしねのみくら。五穀豊穣、農事安全、商売繁盛の神様だって

こんどはこっちへ

蛇松明神

じゃまつみょうじん

縁結び、延命除災、商売繁昌の神さまですって

道祖神

安産・子宝・子授け・縁結び・夫婦円満の神様

松尾神社と黄龍神社

こっちが正面の鳥居。三の鳥居かな

こっちはきっと一の鳥居と二の鳥居

横っちょから入っちゃったみたい(^^;)

敷地内の蓮池

7月には綺麗だろうなぁ

お隣の白山公園へ

白山公園の池

白山公園から古町辺りをブラブラして萬代橋へ

信濃川と日航ホテル

橋のたもとにあったお寿司屋さんでランチ

ランチのにぎり 950円なり

美味しかった♪

歩いて朱鷺メッセへ

ヨット、かな?

ネモフィラ、だよね?

可愛い~♪

朱鷺メッセに到着~

アイスショー終了

今日も満喫しました♪

いい眺め~!

周囲が一望です

日航ホテルの影♪

夕飯を食べにピア萬代へ

こんな感じでお魚だけじゃなくて、お肉、お野菜、お酒も売ってる

回転ずし弁慶は大人気でまさかの40分待ち

お店をブラブラしますか

ここは魚介コーナー

酒屋さん

地酒がいっぱい!心惹かれるなぁ。

裏に回るとランプがいっぱい付いた船

イカ釣り漁船かな?

やっと中に入れた~

新潟と言えば地酒でしょう

これは真陵の純米吟醸酒「至」

めっちゃうまい!

そしてお寿司たち

あ~、なんて幸せ♪

美味しかった~♪

夜のピア萬代橋

3日目、日曜日

今日の朝食は和食メニューにしてましたよ

アイスショーが終わって駅へ

お土産に笹餅ゲット!

新潟は美味しい街でした♪

国内旅行記

• 白玉さん 2017/07/13 17:27:32
    もしやどこかで・・・(笑)
    Aliceさん、こんにちは。
    はじめまして、白玉と申します。

旅行記楽しく拝見しました。

Alice

Aliceさん からの返信 2017/07/16 17:51:43
    RE: もしやどこかで・・・(笑)
    白玉さん、はじめまして。
    Aliceです。

FaOI新潟、いらしてたんですね。
    白玉さんの旅行記も拝見させていただきました。
    白玉さんも旅行とフィギュアスケートが趣味なんですね。
    身近にそういう人がいないので、私も白玉さんの旅行記を見て、とっても嬉しくなりました。
    きっとどこかですれ違ってたと思います(笑)。

白玉さん、美味しそうな日本酒いっぱい利き酒されてて、羨ましいです。
    私は1種類しか飲めなかったので。

来シーズンも大阪、名古屋、東京と試合があるので、またどこかですれ違うかもしれないですね。

> Aliceさん、こんにちは。
    > はじめまして、白玉と申します。
    > 旅行記楽しく拝見しました。
    > 同じショーに行っていたのだとわかり、なんだかとても嬉しくなりました。
    > もしかすると、私たち、どこかですれ違っていたかもしれませんね。
    > Aliceさんは、白山神社にも、美味しい回転寿司にもいかれたようでうらやましいです。
    >                                  白玉

白玉

白玉さん からの返信 2017/07/16 20:46:29
    RE: RE: もしやどこかで・・・(笑)
    Aliceさん、返信ありがとうございます。
    とっても嬉しかったです。
    旅の喜びと、スケートの楽しさと、あのトイレ前の長蛇の列(笑)をわかってくれている人がいるなんて、なんと喜ばしきことでしょう!
    私の方からもフォローさせていただきます。
    どうぞよろしくお願いいたします。

Alice

Aliceさん からの返信 2017/07/17 16:58:57
    RE: RE: RE: もしやどこかで・・・(笑)
    白玉さん、こちらこそフォローありがとうございます。

> 旅の喜びと、スケートの楽しさと、あのトイレ前の長蛇の列(笑)をわかってくれている人>がいるなんて、なんと喜ばしきことでしょう!

全く同感です!経験しないと分かち合えないんですよね。

こちらこそよろしくお願いします。

Aliceさんのトラベラーページ