浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実家に帰省したついでに、20年ぶりくらいで浅草の浅草寺に立ち寄ってみました。<br /><br />何となく雷門と仲見世しか記憶がなかったんだけど、浅草寺は意外と見どころ満載でした〜♪<br />

浅草・浅草寺は意外と見どころ満載だった!

2014/07/22 - 2014/07/22

旅行記グループ 国内旅行記

Alice

Aliceさん

浅草寺 雷門

浅草寺と言えばやっぱり雷門ですよね

これは雷門の提灯の下側

竜の絵が彫刻されてたのね

知らなかった

仲見世

ここは外国人がいっぱいでした

観光名所なんだよね、きっと

外人さん向けのお店も多かったね

宝蔵門

仁王門です。左右に仁王様がいました

第2次大戦の空襲で焼けちゃったので再建したそうです

平和地蔵尊

宝蔵門と五重塔

絵になるね♪

二尊仏

弁天堂

弁天堂の鐘楼

松尾芭蕉の「花の雲 鐘は上野か 浅草か」で歌われている上野の鐘がこの鐘なんだって

五重塔

これも東京大空襲で焼けたものを再建したそうです

この辺も焼け野原になっちゃってたんだね。。。

お線香に火をつけて、

線香立てに

お水舎で手を洗って

本堂にお参りです

おみくじ

これからいい事があるみたい♪

阿弥陀如来像

一言不動尊

薬師堂

淡島堂

宝蔵門とスカイツリー

面白い取り合わせだよね!

浅草不動尊

浅草寺から吾妻橋までちょっと散策

吾妻橋からの景色です

隅田川

スカイツリー!

そろそろ時間になったので、羽田空港へ

スカイデッキでしばらく飛行機の離陸を見た後、飛行機に乗って帰りました!

国内旅行記