那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅友さんと出かけることにした那智勝浦。まさか予定の日に台風がやってくるとは…。でも、電車が動いてたのでいっちゃいました!<br /><br />台風の中の3社詣でになっちゃいましたが、大迫力の那智の滝も見れて、面白かったです♪<br /><br />1日目 京都→新宮→熊野速玉大社→神倉神社→熊野古道→熊野那智大社→那智の滝→勝浦<br /><br />2日目 熊野本宮大社→中辺路→紀伊田辺→京都<br /><br /><br />

台風の中の熊野詣

2013/09/14 - 2013/09/15

旅行記グループ 国内旅行記

Alice

Aliceさん

2日目 熊野本宮大社→中辺路→紀伊田辺→京都

2.0
JR特急 自家用車 徒歩

特急くろしおでいざ、那智勝浦へ!

でも、今日はちょうど台風接近中。

海が荒れてきてるなぁ。

新宮で旅友さんと合流

雨の中、まずは熊野速玉大社へ

八咫烏社

熊野と言うと八咫烏だよね

椥の木

ご神木です

雨に煙ってます。振りが激しくなってきたので、宝物館で雨宿りしながらパチリ!

正面の上三社

中四社と下四社

世界遺産マーク!

そう、ここは世界遺遺産なんですよね

拝殿と速玉社と結社

速玉大社を後にして、神倉神社へ

ここは階段が凄いんですよ〜

上下セパレートの雨具を着て、完全武装して進みます

そしてご神体のゴトビキ岩です

でかっ!

凄いなぁ。

そして最後も急な階段

滑って、落ちそうだわ(^^;)

上からはいい眺め♪

今日は煙っちゃってるけど、市内が一望だぁ〜!

お昼は通りがかりにあった回転寿司で

海の近くだから海鮮物は美味しいよね

次は大門坂へ

ちょっとだけ熊野古道を歩く気分を味わいたくて

南方熊楠が滞在した大阪屋旅館跡

大門坂の入り口でーす

さあ、歩きましょう

多冨気王子

そして風情のある階段が続きます

十一文関所跡

唐斗石

熊野那智大社の入り口

また階段だぁ〜

頑張って登ろう!

熊野那智大社のお社

上から那智の滝が見えた〜

那智の滝

すっごい勢い!

もっとたおやかな滝だと思ってたんだけど、轟々と落ちてきてる

この雨で水量が増えてるみたい

カメラも水浸し(笑)

宿は南紀勝浦休暇村

温泉を楽しんだ後は夕食です

熊野牛の焼きしゃぶ

お造り盛り

ビュッフェ

• 翌日<br /><br />台風は通り過ぎたみたいで、お天気回復!<br />

翌日

台風は通り過ぎたみたいで、お天気回復!

そして三社目

熊野本宮大社です

入り口の門です

横にあったお社

八咫烏!

八咫烏ポスト!

本宮にお参りした後は大斎原へ

でっかい鳥居

日の光と爽やかな緑に癒されますね〜

神の坐した場所です

この後は中辺路を通って、温泉に入って、紀伊田辺から京都に戻りました!

国内旅行記