大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪で開催中のアイスショー「STARS ON ICE」を鑑賞するために大阪まで遠征!<br /><br />飛行機の時間までの空き時間にちょこっとだけ大阪観光してきました。<br /><br />10年以上前に1回行ってるんだけど、ほとんど記憶にないんだよね~(笑)。<br /><br />改めて行ってみて、楽しかったでーす!<br /><br />

鑑賞ついでのプチ大阪観光 ~大阪城と空中庭園~

2014/04/19 - 2014/04/20

旅行記グループ 国内旅行記

Alice

Aliceさん

改めて行ってみて、楽しかったでーす!

2.5
ANAグループ

4/19 12:00初の便で福岡空港から伊丹空港へ

マイルの特典でとったので、時間は選べなっかのよね。

これがちっちゃいプロペラ機だったの。国内で乗るのは初めて〜。

13:15 1時間ほどのフライトで伊丹空港に到着。

大阪空港→蛍池→梅田→大阪城公園前と移動して、大阪城へ!

お堀でーす。

八重桜がまだ咲いてたので、石垣バックにパチリ!

極楽橋と天守閣

でっかーい

天守閣の正面に到着

さっそく、中へ入りましょう。

兜をかぶれるイベントやってました。有料だけど。

これは黒田官兵衛と後藤又兵衛

こっちは豊臣秀吉と真田幸村

関ヶ原の戦いのミニチュア

赤い旗は真田隊ですね。

これ以外にも大坂夏の陣、冬の陣から400年記念ってことで「乱世からの手紙」展をやってて、豊臣秀吉はもちろん織田信長や徳川家康やその他たくさんの人の手紙が展示されてて、面白かったですよ。

そして、天辺の8階へ

いい眺めですね〜。遠くにビル群が見えます。

しゃちほこ。

なんでお城に魚を付けようと思ったんだろうね?

こっちは山

意外と大阪城で時間がかかって、ほぼ時間ぎりぎりで大阪市中央体育館へ。

18:00から開演です

超豪華メンバーで、すっごい楽しかった〜♪

4/20 帰りの便まで少し時間があるので、梅田スカイビルへ

中自然の森

都会のオアシスのイメージなのかな?

2か所あって、小さいながら緑がいい感じ

この季節は新緑が綺麗だよね〜

お水が張ってるところもあります

お花も咲いてましたよ

さあ、空中庭園へ

エレベーターを降りた後、チューブ状のエスカレーターで更に上に行きます

さらにエレベーターを登った先が空中庭園です

淀川と大阪湾、かな

こっちは梅田のビル群

都会だね〜。

川の向こうとこっちでは発展具合が違うよね。

下を見るとこーんな感じ。

トイレにあった表示。海外ではよく見かけるけど、面白い(笑)。

下りた後は地下1階の滝見小路。

レトロな感じにしてるよね。横浜ラーメン博物館とかナンジャタウンみたい。

昔の井戸。

郵便局

たばこやさんと電話

なかなか面白かったです。

最後に大阪グランフロントへ

テラスガーデン

ここも都会のオアシスのイメージですね

中は、まあ普通のショッピングモールと言っちゃえばそれまでなんだけど、広いし見ごたえはありますね。

慌ただしく大阪駅を出て、昼には伊丹空港へ

またまたちびっこ飛行機です。

国内旅行記