東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目は桜もグルメも堪能し、2日目は二条城&金閣寺へ〜。<br />金閣寺は小学生以来!<br /><br />京都には何度も来てるけど、<br />もともとこういう場所に興味のなかった私。。。<br />でも行きたいと思うようになったのは歳のせいかしら〜!?<br />なんて気にしない(笑)

お花見&グルメな旅in京都(2日目)

2012/04/08 - 2012/04/09

旅行記グループ 桜紀行

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

1日目は桜もグルメも堪能し、2日目は二条城&金閣寺へ〜。
金閣寺は小学生以来!

京都には何度も来てるけど、
もともとこういう場所に興味のなかった私。。。
でも行きたいと思うようになったのは歳のせいかしら〜!?
なんて気にしない(笑)

• 2日目〜★<br /><br />ホテルの朝食〜。<br />種類は豊富で取り過ぎ〜。<br /><br />朝からカレーなんてあって、<br />ガッツリ食べちゃいましたぁ!

2日目〜★

ホテルの朝食〜。
    種類は豊富で取り過ぎ〜。

朝からカレーなんてあって、
    ガッツリ食べちゃいましたぁ!

友人が行きたいと言い二条城へ。

お庭〜。手入れがされてまぁす!

椿がとってもきれいに咲いてましたぁ。

とっても変わった桜。
    「カンヒザクラ」と言うそうです。
    とっても濃いピンクで存在感がすごいですっ!

舞妓さんがお目見え〜♪

続いて金閣寺へ。

1994年12月に世界遺産登録!

お札のような入場券。

金閣寺〜。
    金色に輝いてまぁす!!

• イチオシ

「夕佳亭」

お腹がすいたので本日のランチ〜(笑)
    前日に贅沢したからと言う訳ではないのですが・・・

京都はラーメン屋さんがたくさんあるので
    食べたいと思いタクシーの運転手さんに聞いて
    連れてってもらいましたぁ。

有名な「ますたに」に連れて行ってもらったのですが、
    月曜日定休で(涙)
    すぐ近くにある息子さん(らしい?)なのかわかりませんが
    タクシーの運転手さんが言うてた
    ラーメン店があったのでそちらへ〜。
    名前は忘れちゃいました^^;

なかなか美味しかったぁ。

ラーメン店からすぐの所。

桜の名所「哲学の道」

川沿いにとってもきれいな桜が〜♪

この日も桜を満喫しホテルへ戻り休憩。

ホテルのバーにて、コーヒーを飲みバスの時間まで
    休憩しつつ今回の旅行の話で盛り上がりましたぁ。

ゆっくりホテルでくつろいでいたら
    外は雨模様。。。
    タクシーはなかなか来ないは道は混んでるわ、
    バス停に遅れ(涙)バスは行ってしまい。。。
    チケットは無効と言われ。。。
    電車で帰省。

なんとも情けなぁい(笑)

ハプニングもあったけど、友達と久々の旅行に
    大満足の旅でしたぁ♪

電車でやけ酒〜(笑)

桜紀行