両国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京お散歩教室http://tokyo-osampo.com/で、<br />両国から浅草までお散歩をしました。<br />コースは<br />両国駅→旧安田庭園→横網町公園→葛飾北斎生誕地→<br />野見宿禰神社→両国公園→本所松坂町公園→<br />回向院→両国橋→柳橋→浅草橋→浅草橋駅 <br />下町の雰囲気がとてもよかったです。

両国~浅草散歩

2012/01/18 - 2012/01/18

旅行記グループ 東京散歩

ちちぼーさん

両国から浅草までお散歩をしました。
コースは
両国駅→旧安田庭園→横網町公園→葛飾北斎生誕地→
野見宿禰神社→両国公園→本所松坂町公園→
回向院→両国橋→柳橋→浅草橋→浅草橋駅
下町の雰囲気がとてもよかったです。

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

東京散歩

• ハナコさん 2024/03/11 12:03:48
    横綱 ≠ 横網 問題

姐さん、見つけました
    きっと旧安田庭園に行ったことがおありなんだろうと

もうこの時期から歩いていたんですね
    「東京お散歩教室」
    すごい・・・私には縁がなさそう

アパホテルが建つ前
    旧安田庭園からは両国国技館の屋根が見えてて
    景色って変わるんだなーと思った次第です
    古い旅行記ってこーいうところもいいですね

ハナコ

ちちぼー

ちちぼーさん からの返信 2024/03/12 00:14:01
    RE: 横綱 ≠ 横網 問題
    ハナコさん、こんにちは。

古い旅行記見つけてきましたね。
    あの頃は、ただポイント狙いで書いていたころですね。
    ウォーキングはね、東日本大震災の後に始めたんですよ。
    娘の学校から家まで歩いて帰って、それから歩いて見える風景が好きになったんですよ。
    そんなことを思い出させてくれる日にハナコさんがこの旅行記を見つけてくれるなんて
    なんだか不思議です。

「横綱 ≠ 横網 問題」、お散歩教室で話題になりました。
    結構、テレビでも話題になることがある地名で、皆間違えますよね。
    ワードに貼り付けて拡大しないと違いがわからない細かい細工のようです。

あの頃は、まだアパホテル建ってなかったですもんね。
    ハナコさんの1年遅れの旅行記は、12年前に繋がっていましたね。
    4トラ、遅れても旅行記書こうっていう気になりました。
    ありがとう。

ちちぼー

ちちぼーさんのトラベラーページ