赤坂 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ウォーキングをするようになって、四谷周辺を歩き<br />日本にこんなところがあるんだ!って知った『迎賓館赤坂離宮』<br />毎年夏に10日間一般公開があると知り、<br />行きた~いと思ったけどチャンスがありませんでした。<br /><br />昨年の4月から、国外からのお客様をお迎えするのに支障のない範囲で、<br />可能な限り通年公開となりました。<br />ハワイ旅行でアドバイスを下さったバナナナマンさんから<br />せっかく行ける距離に住んでいるんだから行ったほうが良いですよと<br />おすすめされたのに「いつかいつか・・・」と思っていました。<br />バナナナマンさんの旅行記はこちら。<br />http://4travel.jp/travelogue/11124784<br />「朝日の間」が天井絵画等の内装の改修工事のため、約2年間(予定)閉室とのこと。<br />1月5日(木)~2月28日(火)まで、本館・主庭は、<br />事前の予約又は当日の整理券は必要がなく<br />2月2日(木)~14日(火)の期間、「朝日の間」特別公開を実施<br />これは14日までに行かなくっちゃ!ということで「朝日の間」特別公開の最終日<br />混雑覚悟で行ってきました。<br /><br />『明日できることは今日やるな』が座右の銘?<br />いつでもギリギリの私の『迎賓館赤坂離宮』<br />最終日だから今後行かれる方の参考にならないかもしれませんね。<br />

ギリギリ人間の『迎賓館赤坂離宮』訪問は、「朝日の間」公開最終日

2017/02/14 - 2017/02/14

ウォーキングをするようになって、四谷周辺を歩き
    日本にこんなところがあるんだ!って知った『迎賓館赤坂離宮』
    毎年夏に10日間一般公開があると知り、
    行きた~いと思ったけどチャンスがありませんでした。

可能な限り通年公開となりました。
    ハワイ旅行でアドバイスを下さったバナナナマンさんから
    おすすめされたのに「いつかいつか・・・」と思っていました。
    バナナナマンさんの旅行記はこちら。
    1月5日(木)~2月28日(火)まで、本館・主庭は、
    事前の予約又は当日の整理券は必要がなく
    混雑覚悟で行ってきました。

『明日できることは今日やるな』が座右の銘?
    いつでもギリギリの私の『迎賓館赤坂離宮』

この旅行記へのコメント

赤坂(東京) で人気のタグ