六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「東京お散歩教室」で赤坂・六本木坂道散歩をしました。<br />華やかなイメージのある赤坂・六本木ですが<br />歩いてみると今まで抱いていたイメージとは<br />異なっていました。<br />この地域は坂が多いので坂めぐりのお散歩になりました。<br />1月中旬の街はまだクリスマスとお正月の雰囲気も残っており<br />すがすがしい気分で歩くことができました。

赤坂・六本木坂道散歩

2011/01/13 - 2011/01/13

旅行記グループ 東京散歩

ちちぼー

ちちぼーさん

「東京お散歩教室」で赤坂・六本木坂道散歩をしました。
華やかなイメージのある赤坂・六本木ですが
歩いてみると今まで抱いていたイメージとは
異なっていました。
この地域は坂が多いので坂めぐりのお散歩になりました。
1月中旬の街はまだクリスマスとお正月の雰囲気も残っており
すがすがしい気分で歩くことができました。

社員・団体旅行
1万円未満
徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

赤坂サカス
    ウルトラシリーズはTBSでしたね。

赤坂サカス
    TBSのキャラのBooBo君が座っています。

赤坂不動尊威徳寺
    赤坂にこんなところがあるなんて知りませんでした。

豊川稲荷東京別院
    芸事の神様ということで芸能人の方がたくさんお参りにきているようです。

薬研坂
    坂の形が薬研に似ているから名づけられましたが
    薬研をみたことがありません。

報土寺
    雷電爲右エ門という江戸時代の力士のお墓があります。
    なんと勝率9割6分2厘。

勝海舟邸跡
    現在はバーになっています。

赤坂氷川神社
    今はこんな趣のある場所ところですが社務所が新築される計画が
    あるようです。

• 檜坂<br />

檜坂

檜町公園
    長州藩毛利家の下屋敷のあったところです。

東京ミッドタウン
    檜町公園からみたミッドタウンです。
    この後ミッドタウンで休憩しました。

国立新美術館
    ガラス張りで自然の光が入ってきます。
    お茶をするだけでもおすすめです。

出雲大社東京分祠
    ビルのような建物の中で御手水舎も自動で水がとまります。

東京散歩