銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京お散歩教室http://tokyo-osampo.com/で、<br />日比谷〜麹町を歩きました。<br />コースは<br />日比谷駅〜日比谷公園〜日比谷図書文化館〜法務省旧本館〜旧江戸城外桜田門<br />〜国会前庭〜憲政記念館〜伝統芸能情報館〜平河天満宮〜麹町駅<br />でした。<br />一人ではなかなか入れないところもグループで行くと入ることが出来て<br />小学生の時の社会科見学とはまた違った視点から見学できたことが<br />良かったと思います。<br />

大人の社会科見学

2012/02/08 - 2012/02/08

旅行記グループ 東京散歩

ちちぼー

ちちぼーさん

日比谷〜麹町を歩きました。
コースは
〜国会前庭〜憲政記念館〜伝統芸能情報館〜平河天満宮〜麹町駅
でした。
良かったと思います。

その他
徒歩
その他

東京散歩

• worldtravelog.netさん 2015/04/30 22:05:40
    面白そう
    東京お散歩教室、面白そう!!大人一人で参加しても浮かないような雰囲気でしたでしょうか??東京にも長く居たというのに、外国人に東京のことを聞かれても意外と答えられないことに歯がゆさを感じていましたので、来月に一時帰国した際に早速………と思いましたが、日本はもう暑いですよね。ヘタレなので、涼しくなる秋以降にしようかな。

ちちぼー

ちちぼーさん からの返信 2015/05/01 08:52:39
    RE: 面白そう
    worldtravelog.netさん、コメントありがとうございます。

東京お散歩教室、毎月行き場所がかわるので
    一時帰国した時に、行きたい場所だったら行ってみてくださいね。

今まで行った事のある場所も話を聞くとなるほどなあ〜と
    思ってしまいます。
    以前は毎月参加していたのですが、
    時間が合わず最近はサボっています。

私は平日しか参加したことがないのですが、シニアの女性が多いです。
    土曜日は、年齢層もいろいろで男性の方が少し多いのかな?
    1人で参加されている方が多いですが、土曜日は終わった後に
    打ち上げがあるようでそれを目的に参加している方もいらっしゃるとか・・・
    コンダクターの方が初めての人も浮かないように話しかけてくれるとおもうので
    大丈夫かと思います。

worldtravelog.netさんの視点で見た、東京に興味あります。

みんまま

ちちぼーさんのトラベラーページ