二子玉川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京お散歩教室http://tokyo-osampo.com/で、等々力に行きました。<br />お天気の悪いときでしたが、都会にこんな場所があってビックリ。<br />

等々力散歩

2012/05/09 - 2012/05/09

旅行記グループ 東京散歩

ちちぼー

ちちぼーさん

社員・団体旅行
徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

集合場所の多摩川駅へ行く途中、
    渋谷駅で副都心線の改札口前にヒカリエの入り口があったので
    寄ってみました。

平日のためか人は思ったほどではなかったです。
    雑貨店が多くゆっくりみたかった。

多摩川浅間神社

多摩川駅から徒歩3分ぐらいのところにあります。

多摩川浅間神社

こちらのご祭木は桜で「さくらみくじ」です。

多摩川が見えます

入場料は無料

当時の生活の様子

多摩川台公園古墳展示室

古墳ですが、見ただけではただの小さい丘です

多摩川

小雨の降る中の多摩川の散歩です

多摩川

多摩川のこの辺り以前は巨人軍の練習場だったそうです

等々力渓谷
    入口です

瀧不動尊

等々力不動尊

等々力不動尊
    見晴台

等々力不動尊の見晴台からみえたモミジ

可愛いワンコがお散歩中でした

稚行大師堂
     弘法大志の幼少期の姿だそうです

東京散歩

• jun1さん 2014/05/25 17:47:26
    等々力渓谷、良いところですよね!
    みんままさん、こんにちは。

等々力渓谷には多摩川駅からスタートしたんですね。

私も昨年の6月に散策しましたけど、多摩川からじゃなかったので「多摩川浅間神社」とか「多摩川台公園の水生植物園・野草園」「古墳」知らなかったです。

東京の都心にこんな渓谷あったのか、と私も思いました。

東京お散歩教室も知らなかったです。 色々と発見があります。

jun1

ちちぼー

ちちぼーさん からの返信 2014/05/29 22:26:50
    RE: 等々力渓谷、良いところですよね!
    jun1さん、コメントありがとうございます。

> 等々力渓谷には多摩川駅からスタートしたんですね。
    都心にこんな渓谷があるとは知らなかったので
    驚きました。
    ほかにもいろいろ回るところがあって充実した散策になりました。

> 東京お散歩教室も知らなかったです。 色々と発見があります。
    歩くを目的にするとちょっと距離が足らないのですが
    色々解説をしてもらえて勉強になります。

ちちぼーさんのトラベラーページ