ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヘルシンキ中心部の観光を済ませたらランチタイム~<br />たくさん歩いたので、お腹もペコペコです。<br /><br />ランチは、観光でも立ち寄ったオールドマーケットホールで♪<br />オールドマーケットホールは、<br />マーケット広場の一角にある室内市場で、港に面しています。

ヘルシンキ&タリン旅行2日目 ~オールドマーケットホール  SOPPAKEITTIOでランチ~

2011/12/15 - 2011/12/19

旅行記グループ フィンランド

いけたび

いけたびさん

ヘルシンキ中心部の観光を済ませたらランチタイム~
たくさん歩いたので、お腹もペコペコです。

ランチは、観光でも立ち寄ったオールドマーケットホールで♪
オールドマーケットホールは、
マーケット広場の一角にある室内市場で、港に面しています。

寒々しい港〜
    海風が吹いて寒いので、早く建物内へ入りましょう!

室内は、通路が2本あり、
    通路の両側にお店が並んでいます。

八百屋さんがあったり、

お肉屋さんにはトナカイのお肉が売られていたり、

美味しそうなサーモンや

• 私の大好きな海老も&#10084;<br />

私の大好きな海老も❤

マーケットの真ん中には、
    ちょっとしたカフェもあったり、
    お菓子や紅茶、コーヒーなども売られていて
    見ているだけで楽しい〜

市場の中にはカフェの他に飲食店も幾つかあるので、
    地元の人たちで賑わっていたスープ屋さん
    「SOPPAKEITTIO」でいただきました。

とにかく混んでいたのでお店の写真は遠目から・・・
    店員さん2人で切り盛りしているスープ屋さん。
    15人座れば満員になってしまう小さなお店です。

スープ屋さんだけにメニューはスープ3種類のみ。
    私が伺った日は、じゃがいものスープ、
    海老とパスタのスープ、シーフードスープでした。

私セレクトは、海老とパスタのスープ。
    海老と短いパスタの他に、ズッキーニ、
    にんじん、しいたけ、ニンニクなど
    お野菜がたくさん〜
    ゴマも振ってあって、
    どこかアジアなお味がするスープで美味しい!!

妹セレクトは、じゃがいものスープ。
    一口いただいたら、とってもクリーミーで
    チーズのお味もして美味でした〜♪

スープには、食べ放題のパンも付いてきます。
    このパンが美味しいの!!沢山食べちゃいました♪

ちょうどランチタイムにかかっていたので、
    地元のサラリーマンやOLさんが
    引っ切り無しに訪れていたこちらのお店。

目の前に座った2人のOLさんは
    首から社員証をぶら下げていて、
    まさにOLのランチタイム!!
    一人がおしゃべりに夢中、
    もう一人は聞き役に徹する感じで、
    フィンランドでも日本でも同じなのね・・・
    なーんて思いながら見ておりました。

美味しいスープでお腹が満たされたら、
    一度ホテルに戻って休憩〜
    途中、スーパーでアイスクリームをお買い上げ。

とっても美味しいアイスでした〜

フィンランド

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 487円/日~

フィンランドの料金プランを見る