ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルに到着し、少し休憩をしたら早速ヘルシンキの街へ~!<br />初めてのフィンランドにワクワクです~<br /><br />歩いて10分もかからずヘルシンキ中央駅付近に到着~<br />この辺りから、イルミネーションがキラキラしていました☆

ヘルシンキ&タリン旅行1日目 ~FAZER CAFE(ファッツェル カフェ) ~

2011/12/15 - 2011/12/19

旅行記グループ フィンランド

いけたび

いけたびさん

ホテルに到着し、少し休憩をしたら早速ヘルシンキの街へ~!
初めてのフィンランドにワクワクです~

歩いて10分もかからずヘルシンキ中央駅付近に到着~
この辺りから、イルミネーションがキラキラしていました☆

ツアー(添乗員同行なし)

こちらは北欧最大規模のデパート「ストックマン」。
    キラキラ度がすごい〜!!

そして、ストックマンから続く
    アレクサンデリ通りのイルミネーションも
    シンプルでステキです。

このイルミネーションの下をトラムが走っていきます。
    (トラム、ぼけちゃいました・・・)

イルミネーションは冬がいいですね。
    外は寒いのに、
    灯りをみていると温かい気持ちになれます。

イルミネーションを楽しみながら、街をブラブラ。
    目的のお店へと到着しました〜

フィンランドのチョコレートといえばファッツェル!
    そのファッツェルが経営する「FAZER CAFE」です。
    ヘルシンキ1日目の夜ご飯は、
    こちらで軽めにいただくことにしました。

カフェはセルフ方式。
    ショーケースには、美味しそうなサンドイッチや・・・

クロワッサンやデニッシュなどのパン。
    写真を撮り忘れてしまったのですが、
    美味しそうなケーキも並んでおりました〜

店員さんに食べたいものとドリンクを注文して、
    最後にレジでお会計♪

ヘルシンキの初ご飯は、こちらです!
    海老がタップリ乗ったオープンサンドと
    ホットチョコレート♪

オープンサンドは、
    パンが見えないほど海老が大量〜

飲み物は、オープンサンドには合わないと思いながらも
    チョコレート屋さんのホットチョコレートが飲みたくて。
    生クリームも乗せてもらいました。

オープンサンドもホットチョコレートも美味しい!
    タップリの海老は、海老好きな私にはたまらない一品。
    ホットチョコレートも甘すぎず美味です〜

ヘルシンキの記念すべき一食目。
    地元の人で賑わっているカフェでお食事できて大満足!

お腹が満たされた後は、カフェ内のお菓子売り場へ〜

クリスマス前だったので、
    クリスマス用のギフトが沢山販売されていました。

ムーミンのケースに入ったお菓子も!

パッケージが可愛くて心奪われましたが、
    私のお目当てはこちら!!
    量り売りのチョコレートです。
    100グラム=1.8ユーロの量り売り。
    10種類くらいのチョコレートを
    お好きなだけ買うことができます。

私が買ったのは、
    ファッツェルで有名なゲイシャチョコ、
    カカオ70%のビターチョコ、ミルクチョコ、
    キャラメル入りのチョコなど。

袋に欲しいだけ入れて、カウンターへ。
    カウンターに番号札の機械があるので
    (銀行や郵便局にあるような機械です)、
    番号札をとって、
    自分の番号が電光掲示板に出るのを待ちました。

ファッツェルのショーウィンドーに飾ってあった
    クリスマスツリー。
    キラキラしていて素敵だったな〜

フィンランド

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 487円/日~

フィンランドの料金プランを見る