ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファッツェルカフェで大満足の夜ご飯をいただいた後は、<br />スーパーでお買いものタイム。<br /><br />ホテル近くのカンピショッピングセンター内にある<br />Kスーパーマーケットへと立ち寄りました。<br />フィンランドのスーパー、初潜入です~

ヘルシンキ&タリン旅行1日目 ~Kスーパーマーケットでお買い物~

2011/12/15 - 2011/12/19

旅行記グループ フィンランド

いけたび

いけたびさん

ファッツェルカフェで大満足の夜ご飯をいただいた後は、
スーパーでお買いものタイム。

ホテル近くのカンピショッピングセンター内にある
Kスーパーマーケットへと立ち寄りました。
フィンランドのスーパー、初潜入です~

ツアー(添乗員同行なし)

スーパー内へ入ると、
    まず迎えてくれたのがお野菜売り場!
    ドドン!とお野菜が山盛り〜

果物も山盛り〜!!
    右のオレンジ色の果物は、ヘタの形から柿かな??
    フィンランドでも柿食べるんですね!
    意外な感じがしました。

アイスクリームの種類は豊富&大きい〜
    物価が高いといわれるフィンランドですが、
    アイスやヨーグルトなどの乳製品は安かった気がします。

フィンランドの人はお菓子好きなの?と思うくらい
    甘〜いチョコレートやキャンディー、
    グミが沢山売られていました!

見ているだけでワクワク〜
    スーパーには1時間以上いたでしょうか?
    初日に購入したものをご紹介します♪

まずは、こちら!

会社へのお土産は、
    ファッツェルのチョコレートの詰合せ。

7〜8種類のチョコレートが入っていたのですが、
    とっても好評でした〜♪
    やっぱりファッツェルは美味しいです。

こちらは自分用。
    紅茶はノードクヴィストというメーカーのもの。
    ハーブやフルーツなどのフレーバーティーで
    1箱に4種類入っています。

カップスープは、あんず茸のを飲んでみましたが、
    とっても美味しい〜
    濃厚で、きのこの香りがすごい!
    もう1つの海老味のスープも期待大です♪

そしてチューブ状の物は、フィンランドのからしです!
    フィンランド語でからしは「シナッピ」というそう。
    こちらのシナッピ。
    日本の辛子とは違って、あんまり辛くありません!
    ソーセージに付けていただいたら美味でした〜

一番下の物は、ファッツェルのゲイシャチョコ。
    ミルクチョコの中にヘーゼルナッツが入っていて、
    間違いのない美味しさ。
    でも何故「ゲイシャ」なの??

こちらはムーミンパッケージのもの。
    ビスケット、グミ、ガム、ラムネなど・・・
    キャラクター好きな訳ではないのですが、
    フィンランドなだけにムーミンは抑えておかないとねっ!
    お土産物屋さんにも同じものが売っていましたが、
    やっぱりスーパーが一番安かったです。

そして、素敵な柄のペーパーナプキン。
    マリメッコの物は2.6ユーロくらいでした。
    マリメッコのお店では4ユーロで販売されていたので、
    こちらもスーパーの方がお得です♪

最後にハンドソープ。
    フィンランドのものではないのですが、可愛いので♪
    (bliwは、スウェーデンのメーカーだそうです)
    コロンとした形が可愛いですよね!
    まだ使っていないのですが、
    天然成分で作られているそうなのでお肌にも優しそう!
    使うのが楽しみです〜

初日からスーパーでのお買い物が楽しめて大満足!
    ホクホクな気分でホテルへと戻り1日目が終了しました。

フィンランド

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 487円/日~

フィンランドの料金プランを見る