ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヘルシンキの空港から送迎バスに揺られること30分。<br />お世話になるホテルへと到着しました~<br /><br />ちなみに空港からホテルまでの30分間は、<br />現地係員さんがフィンランドの基本情報をお話してくれたり、<br />挨拶程度のフィンランド語を教えてくれたり、<br />観光客が一番利用するトラムの路線図を配ってくれたりと<br />ツアーならではのお時間。<br /><br />結構、こういう時間が好きなので、楽しかったです~!<br />やはり現地に住む方のお話は、興味深いですね!

ヘルシンキ&タリン旅行1日目 ~ラディソンBLUロイヤルホテル~

2011/12/15 - 2011/12/19

旅行記グループ フィンランド

いけたび

いけたびさん

ヘルシンキの空港から送迎バスに揺られること30分。
お世話になるホテルへと到着しました~

ちなみに空港からホテルまでの30分間は、
現地係員さんがフィンランドの基本情報をお話してくれたり、
挨拶程度のフィンランド語を教えてくれたり、
観光客が一番利用するトラムの路線図を配ってくれたりと
ツアーならではのお時間。

結構、こういう時間が好きなので、楽しかったです~!
やはり現地に住む方のお話は、興味深いですね!

ツアー(添乗員同行なし)

さて、今回お世話になったのは
    「ラディソンBLUロイヤルホテル」。
    立地抜群なホテルでした!

まずは、交通手段。
    ホテルから歩いてすぐの場所に
    観光に便利なトラム3B/3T線が走っているし、
    地下鉄カンピ駅(Kamppi)も目の前です。

こちらは、ホテルの目の前の通りなのですが、
    右の低い建物に赤いラインが書かれているのが
    地下鉄の入口。
    この地下鉄の入口を入ると券売機があるので、
    地下鉄、トラム、バスのチケットを買うことができます。

地下鉄やトラムに乗らなくても
    デパートやお店が建ち並ぶ
    中心地(エスプラナーディ)までは
    徒歩10分くらいで行けるので便利です〜

続いて、ホテルそばのお買い物スポットですが、
    ホテルの目の前に小さなスーパーが2つ。

そして地下鉄直結で
    「カンピショッピングセンター」があります。

ショッピングセンター内には、
    フィンランドといえば・・・の
    マリメッコやイッタラも入っているし、

1階には大きなスーパーもあり便利!

月〜土→7時〜22時、
    日→10〜22時の営業です♪

ホテルのお部屋は、こんな感じでした〜
    北欧らしい温かい雰囲気のお部屋☆

広めのデスクと薄型テレビ。

無料のドリンクは、コーヒー、紅茶や
    ホットチョコレートがありました〜

バスルームも広々〜

アメニティは、
    エコな北欧だけに最低限のものだけでした。

そして私たちは利用する時間がなかったのですが、
    ホテルの地下1階にはサウナがありました。
    さすがフィンランド!

ホテルのセキュリティも
    カードキーを入れないとエレベーターが
    動かなかったりとバッチリ。

中心地からは少し離れていますが、
    歩いていける距離ですし、
    とっても快適に過ごせたホテルでした☆

フィンランド

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 487円/日~

フィンランドの料金プランを見る