サンジミニャーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シエナからの帰り道、サンジャミニャーノによってみました。<br />この前とは車の量がぜんぜん違う。<br />小さい街なので、短時間でサッサと駆け足してきました。<br /><br /><br />*イタリア旅行長いので「目次のページ」作りました。<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10595257/ <br />

2011夏-17 リベンジ!サンジャミニャーノを駆け足

2011/08/19 - 2011/08/19

旅行記グループ 2011年夏 イタリアの休日

mimicat

mimicatさん

シエナからの帰り道、サンジャミニャーノによってみました。
この前とは車の量がぜんぜん違う。
小さい街なので、短時間でサッサと駆け足してきました。

*イタリア旅行長いので「目次のページ」作りました。

到着しました。
    交通量が少ないので、この前より早かった。

今日はこの門をくぐれますよ。

街は丘の上ですから、門の前からは遠くの方まで見渡せます。

じゃ歩いていきましょう。

この通り沿いにはお店が沢山。
    ディスプレイがステキ。

ちょっとソレントを思い出させますねぇ。

食品店にはイノシシの頭。

イノシシのソーセージが名物らしくて、これがまた美味しいの。
    泊っているヴィラの近所のCOOPで買ったイノシシのソーセージは激ウマでした。

あ、ミミちゃんだ。
    色合いも体形もミミの若いころにそっくり。

沢山ある塔のうちのいくつかは登れるそうです。

広場に来たかな。

この建物面白い。

これは教会ですね。

ジェラーとは1日1回ね。

これはベネチアのイメージだけど、今日も太陽サンサンで、今の気分にピッタリ。
    笑っているけど、ちょっと困っているようでもあり、そこも今の気分にピッタリ。
    だって、明日帰国するんだも〜ん。

お、また南イタリア。

どこがとは説明できないけれど、これは中部イタリアのイメージだ。
    小麦だから?あ、色のせいかな?

さ、ヴィラに帰ってお昼にしよっと。

午後はヴィラの片付けと最終荷造りの大仕事が待っている。

別の日に撮った写真。
    街の中に入って歩いているときにはそれほどとは思わなかったけど、引いてみるとやっぱり塔が沢山建ってますねぇ。

2011年夏 イタリアの休日

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る