トスカーナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オルチャ渓谷の写真があまりに多くて、泣く泣くボツにした写真がたくさんあります。<br />それをお蔵入りにしてしまうのがもったいないと、最近思い始めました。<br />この旅行記は自己満足の世界なのですが、もう少し皆さんに見ていただければ幸いです。<br /><br />レンタカーで巡る春のイタリア・オルチャ渓谷本編はこちら<br />  ↓↓<br />http://4travel.jp/traveler/bellwood/album/10469518/<br /><br />本編と似たような写真が多いのですが、ご了承くださいませ。<br /><br /><br />※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※<br />2011年3月11日の東日本大震災において亡くなられた方々のご冥福をお祈りいたします。<br />そして被害に遭われた方々に、心よりお見舞い申し上げます。<br />テレビに映し出される光景を観る度に、心が痛みます。<br />一日でも早く安心して生活できる日が来る事を願っています。<br />広島から応援しています!<br />※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

2010 レンタカーで巡る春のイタリア ~オルチャ渓谷【おまけ編】~

2010/04/29 - 2010/04/30

ちゃみおさん

レンタカーで巡る春のイタリア・オルチャ渓谷本編はこちら
  ↓↓

本編と似たような写真が多いのですが、ご了承くださいませ。

そして被害に遭われた方々に、心よりお見舞い申し上げます。
テレビに映し出される光景を観る度に、心が痛みます。
一日でも早く安心して生活できる日が来る事を願っています。
広島から応援しています!

レンタカー
フィンランド航空

ここはテレビで観た景色です。

のどかな丘陵地帯が広がっているように見えるでしょうが・・・。

タネあかし!

この景色は道路のすぐそばなんです。
    猛スピードで車が駆け抜けて行くので、ちょっと怖いです。

路肩に2〜3台停められるスペースがあります。

コメントはあまり書かないでおきます。

丘の上にポツンと建つ教会。

教会の裏

顔に見えるんですけど〜(^。^)

そら豆畑

ピエンツァからの眺め

ピエンツァの旅行記はこちら

ピエンツァからの眺め

こんな道がずっと続いています。

快適なドライブです。

気持ちいい〜\(^o^)/

霧が立ち込めて神秘的

日の出の直前。

早朝のオルチャ渓谷

早朝のオルチャ渓谷

日の出。

まるで雲の上に居るみたい♪

日の出

木の影が霧の上に!

太陽が高くなるにつれ、この霧は消えていきました。

モンタルチーノからの眺め

モンタルチーノの旅行記はこちら

モンタルチーノからの眺め

サン・クイリコ・ド・オルチアからの眺め

サン・クイリコ・ド・オルチアの旅行記はこちら
      ↓↓

バンニョ・ヴィニョーニ(Bagno Vignoni)からの眺め

本編はこちら

バンニョ・ヴィニョーニからの眺め

朝焼けを撮ったところ。

昼間もきれいです。

菜の花を見ると、春を感じます。

これだけ一面緑の景色を見ていると、視力が良くなりそうな気がするな〜。

トスカーナはワインの産地。

ブドウ畑もたくさんありました。

日が暮れていくオルチャ渓谷

日が暮れていくオルチャ渓谷

いつかまた再訪したいな♪

オルチャ渓谷【おまけ編】おしまい。

• マリアンヌさん 2015/03/16 14:47:16
    美しい♪
    こんにちわ。ちゃおみさん。

何度か遊びに伺ってますが、何度見ても
    アグリ?からの朝焼け、霧の景色、素敵すぎるぅ・・・
    絵葉書のような景色ですね。
    オルチャは2度ほど訪れてますが、ゆっくりアグリに滞在して
    自転車でも乗りたいものです。
    また行きたいなぁ。

マリアンヌ

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2015/03/16 20:39:46
    RE: 美しい♪
    マリアンヌさん、こんばんは(^^♪
    コメントありがとうございます。

マリアンヌさんも2度行かれてるのですね。
    何度訪れても美しい風景で、良いですよね〜〜〜!!!
    昨年秋に訪れた時はアグリに泊まりましたが、この時はB&Bでした。
    丘の上にポツンと建つ一軒家で、周囲に雲海が広がり、本当にきれいで感動しました。
    素晴らしい自然の光景が広がる、夢のような朝のひと時でした。
    ここではのんびりゆっくり美しい景色を眺めながら過ごしたい場所ですよね。

私もいつかまた行きたいと思ってます♪

• escomさん 2011/04/02 14:57:38
    いつかまた再訪したいな♪
    ちゃみおさん こんちは!

「ハート」に矢を刺せるのは女性、怖い ワー!!

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2011/04/02 21:24:39
    RE: いつかまた再訪したいな♪
    escomさん、またまたこんばんは〜。

またまた旅行記を読んで下さってありがとうございます。

女性は怖いですよ(笑)

• bettyさん 2011/04/02 07:47:40
    行ってみたい!
    ちゃみおさん、おはようございます(^^)
    去年の今頃にイタリアへ行かれたのですね〜

1年経っても目にやきついた景色は忘れられないですよね♪

おまけ編はもっと作成してください!

今まで行った海外旅行よりいっそう思い出深い旅だったんだと
    思いました。

betty

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2011/04/02 21:09:50
    RE: 行ってみたい!
    bettyさん、こんばんは〜♪

> 去年の今頃にイタリアへ行かれたのですね〜
    > 1年経っても目にやきついた景色は忘れられないですよね♪

そうなんです。あれからもう1年になるんです。なんだかアッと言う間ですね。
    あの景色は今でもしっかり目に焼き付いてます。
    こうして改めて写真を見ていると、とても懐かしく思います。

> おまけ編はもっと作成してください!
    > きっとまだ乗せていないいい写真がいっぱいあると思います(^^♪

そんな事を言われたら、調子に乗ってまた作ってしまうかも知れません(笑)
    でも実はもう少しおまけを作ろうかな〜と思っているんですよ(^^ゞ
    眠っている写真はまだまだあるし、自分でも見たいし・・・。

> 写真をずうっと見ていて、本当にいい旅をされたんだなあと感じました。
    > 今まで行った海外旅行よりいっそう思い出深い旅だったんだと
    > 思いました。

ありがとうございます。
    この時の旅行は今までで一番充実していて、すごく楽しめたんです。
    bettyさんがおっしゃるように、ほんとうに思い出深い旅行でした♪

またbettyさんのところへもおじゃまさせていただきますね!

• マチャさん 2011/04/01 23:24:58
    また行きたくなっちゃうね!
    ちゃみおさん、こんばんは。

おまけ編と言えど全部が絵葉書みたいな風景。
    最近、自慢だった視力がめっきり低下(-_-;)
    こんな緑いっぱいで広〜〜〜い風景を眺めていると
    うさぎさんみたいな真っ赤なお目目もすっきりするんだろうけど。

私も早く行けるといいなぁ〜

マチャ

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2011/04/02 20:54:57
    RE: また行きたくなっちゃうね!
    マチャさん、こんばんは〜♪

早速読んでくださってありがとうございます。
    本編はキアヌと一緒に選んだのですが、今回はちゃみおセレクトです。
    自分で楽しみたかったので、新たに作ってしまいました。
    この旅行記でマチャさんの疲れ目が少しでも良くなるといいな〜。

うちのキアヌも先日メガネ屋さんで視力チェックしてもらったら、「老眼が出てますね」と言われてました(笑)
    本人には自覚がなかったようで、指摘されて凹んでました。
    私も自覚がないだけで、そろそろ始まってるのかも・・・(p_-)
    でもキアヌより3歳年下なので、ちょっとは遅いかな?!

あと2年したらマチャさんも欧州に行けますよ!

• HandTさん 2011/04/01 23:09:06
    ハイジが遊んでそうですね♪

こんな綺麗な大地のど真ん中でティラミス食べたい(笑)

お邪魔しました♪

HandT♂

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2011/04/02 20:43:34
    RE: ハイジが遊んでそうですね♪
    HandT♂さん、こんばんは〜♪

早速読んで下さってありがとうございます♪

> オルチア渓谷拝見させて頂きました♪青々とした大地が素晴らしいですね^^

そうなんですよ〜(^^)
    とっても綺麗な景色だったんです!

> とてもgoodな空気でしょうね♪丘の上の教会もまるでディズニー映画に出てきそうな雰囲気ぷんぷん♪朝靄のサンライズもサイコーです。

ここではいっぱい深呼吸しました。
    あの教会は今は使われていないようでした。
    でもあの古さ加減がまたいいんですよ〜。
    自然が見せてくれる光景に感動しまくりでした。

> こんな綺麗な大地のど真ん中でティラミス食べたい(笑)

しまった!草原の中でティラミスを食べてみれば良かったですね〜。
    きっと美味しい空気の中で食べると美味しいと思いますよ。

> お邪魔しました♪

ありがとうございました。
    私もまたおじゃまさせていただきますね。

ちゃみお

ちゃみおさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る