チンクエ・テッレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マナローラから約30分船に乗り、次に訪れた村は「モンテロッソ・アル・マーレ(Monterosso al Mare)」。<br /><br />船から見る景色も最高でした。<br /><br />さて、どんな景色が待っているのでしょうか(^^♪<br /><br /><br /><br />◆◆この日の行程◆◆<br />①リオマッジョーレ<br /> http://4travel.jp/traveler/bellwood/album/10458324/<br />  ↓「愛の小道」徒歩<br />②マナローラ<br /> http://4travel.jp/traveler/bellwood/album/10458704/<br />  ↓ 船で移動<br />⑤モンテロッソ・アル・マーレ<br />  ↓ 電車を乗り間違えて(笑)<br />レヴァント<br />  ↓ 電車<br />④ヴェルナッツァ<br /> http://4travel.jp/traveler/bellwood/album/10460665/<br />  ↓ 電車<br />ラ・スペツィア<br />  http://4travel.jp/traveler/bellwood/album/10461231/<br />

2010 レンタカーで巡る春のイタリア【7】 ~チンクエ・テッレ〈モンテロッソ・アル・マーレ〉~

2010/04/26 - 2010/04/26

ちゃみおさん

船から見る景色も最高でした。

さて、どんな景色が待っているのでしょうか(^^♪

◆◆この日の行程◆◆
①リオマッジョーレ
  ↓「愛の小道」徒歩
②マナローラ
  ↓ 船で移動
⑤モンテロッソ・アル・マーレ
  ↓ 電車を乗り間違えて(笑)
レヴァント
  ↓ 電車
④ヴェルナッツァ
  ↓ 電車
ラ・スペツィア

鉄道 徒歩
フィンランド航空

マナローラを出発し、モンテロッソ・アル・マーレに向かっています。

次の村「コルニーリア」が見えてきました。

あんな崖の上に家が!

強風が吹いたら海に落ちちゃいそう・・・。

コルニーリアの全景。

ここも行く予定だったのです。

結局時間が無くなってしまい、海から眺めておしまいになってしまいました。

どんな村だったんだろう?

風が気持ちいい♪

すごい段々畑!

次の寄港地「ヴェルナッツァ」が近くなってきました。

ヴェルナッツァに寄港します。

わんこも乗っていたのね。

このわんこはここで下船。
    さようなら〜(^^)/~~~

では、出航。

ヴェルナッツァの村が小さくなってきました。

また後で行くからね〜(^o^)/

そして見えてきました、モンテロッソ・アル・マーレ。

チンクエテッレで一番西の村。
    ここで降ります。

マナローラからモンテロッソ・アル・マーレまで約30分。

景色を見たり、写真を撮っていたら、あっという間でした。

船が着くのは旧市街。

こちらは新市街。

旧市街と新市街はトンネルでつながっています。

船の中

きれいな海♪

もっと乗っていたい気分だったけど、下船。

まずは旧市街の方から散策。

かわいい船♪

かわいいわんこも居た!

このわんこ、この後私たちの方に来たので、しばらくなでなでして遊びました。

人懐っこくてかわいかった〜(^^♪

あまり広くはないけどビーチもあります。

海の色がきれいだ♪

この村はなんだか面白そう!

ここのお家の壁にも太陽が!

• <br /><br />

これまで散策した村(リオマッジョーレ&マナローラ)とは何かが違う。

それは車が通ってる事。
    旧市街の方には少しですが路上パーキングがあるのです。
    これまでの村では車を気にすることなく歩いていたので、違和感がありました。

どんな街並みが待っているのかな〜♪

わくわく(^^♪

公園がありました。

日本と同じように、子供たちが楽しそうに遊んでいます。

こういう日常の風景って好きだな〜。

ほのぼの(*^。^*)

建物といい、自転車といい、この古さ加減がたまらなくいい感じ〜。

危ないですよ〜(+o+)

落ちないで下さいね〜!

右側の壁、よ〜く見て下さい。

レンガのように見えますが、絵です。

こういう街並み好きだ〜!

たくさんレモン売ってます。

この先には何があるんだろう?って、どんどん歩きたくなる感じです。

またまたレモンがたくさん!

一個一個が大きいんです。

1? 2.5ユーロで売っていました。

見上げると、ベランダにわんこが!

海を眺めているのかな?

旧市街の方がレストランやお土産屋さんが多くて賑やかでした。

こういう街は楽しいな〜♪

• 教会

教会

地面を見ると、子供達のアート。

描いているところが見たかった。

これにそっくりなのを南仏で見たような・・・。

こちら
     ↓

ピザの看板。

何屋さんかすぐに分かる。

かくれんぼしているようなオート三輪。

不気味な微笑み((+_+))

楽しかった旧市街を離れ、新市街の方に行ってみます。

トンネルを通って行きます。

天井はレンガ造りでした。

トンネルを抜けるとそこは・・・?

雪国ではなかった(^。^)

新市街の方にはきれいなビーチがあります。

何度も言ってますが、海の色がきれい☆

新市街に行く前に、ちょっと寄り道。

かわいい道しるべがありました。

アップでご覧下さい。

手作りかな〜?

「駅は右」って書いてあるのかな?
     →

モンテロッソ駅は新市街の方にあります。

あっ!このシマシマの建物はさっき見た教会だ。

展望台のようなのが見えたので、そちらへ行ってみます。

上って行くと、海の青さがますますよく分かります。

• <br /><br />

さらに高いところから撮影。

また言わせて下さい。

きれいな海!

私が買ったガイドブックにはここの写真が載っていました。

熱烈なチューをしているカップルが・・・(*^。^*)

それを撮りたかった訳ではないのです。ずっとこの状態なので、仕方なくパチリ。

先ほどまで歩いていた旧市街もよく見えます。

後ろ姿だけではなく、正面からも一枚。

この辺りにいる頃から、ものすごく暑くなってきました。

佇んでいる先ほどのカップル。

では新市街の方に向かいます。

モンテロッソ駅のトイレ。

こちらにもレストランやお土産屋さんはありますが、数は少ないです。

ビーチでは日光浴している人もチラホラ。

真夏になれば、もっと人が多くなるんでしょうね。

これまで巡った村とは違い、ここには広い駐車場がありました。

駐車場入り口付近。

駐車場

埋立地かな?

ここには車で来れそうです。

ここの駐車料金は不明です。スミマセン。

先ほどの広い駐車場ではないのですが、その近くの路上パーキングのお値段はこのくらい。

左から下りてくる道路はラスペツィアとつながっているみたい。

ここでちゃみおは暑さでダウン(*_*)
    ここまで暑いとは思っていなかった上に、時差ぼけが重なったのか、頭がクラクラしてきました。

木陰のベンチで休憩。
    日向は暑いけど、木陰は涼しくて快適です。

少し休憩したら体調も復活!

午後1時、ランチです。

新市街の少し奥まったところにあるレストランです。

私たちはガス入りのお水が大好きです。
    暑い時はさらに美味しく感じるんです(^^)

暑かったから、ゴクゴク飲んじゃいました。

私が食べたパスタ。

ミートソースでした。

イタリアに来て3日目にして、やっとイタリアンを食べる事が出来ました(*^^)v

夫はこちら。

シーフードパスタ。
    ムール貝とエビがたっぷり♪

これ、すっごく美味しかったみたいです。

私は甲殻類アレルギーなので食べる事が出来ませんでした(T_T)

次はポークソテー。

レモンをいっぱい絞って頂きます(^O^)

クセのない豚肉で美味しかった!

魚のソテー。

魚はブリっぽい味でした。

こちらもレモンをたっぷり絞って頂きます!

私はカプチーノ。

夫がアメリカーノを頼んだら。

エスプレッソとお湯が出てきた!

薄めて飲めという事か・・・(・。・)

いっぱい食べて元気が出てきました!(^^)!

では、散策再開!

今回私は足だけでも海に入りたかったんです。

前回ニースで入りたかったけど、寒くて海に入る気にはなりませんでした。

私の願いが叶いました。

足だけですが、海に入る事ができました。

とっても暑い日だったけど、海水はまだ冷たかった。

日光浴をしている人は多いけど、さすがに泳いでいる人は少なかった。

次の便かな?

船がまた来ていました。

では次の目的地「ヴェルナッツァ」へ電車に乗って行くはずだったのに・・・。
    ミニハプニングが発生してしまいました(笑)

それは次の旅行記で・・・。
    ↓↓

• soramameさん 2013/03/17 21:11:51
    写真集みたいっ(>_<)
    さかのぼって旅行記拝見させていただいています♪
    カレンダーに採用されたお写真
    ジオラマ写真
    イタリアの素敵な風景をたくさん拝見させていただいて
    わくわくしてるところです(>_<)

なかでもここのお写真達
    なんだか写真集を拝見してるみたいです〜☆

いつか行ってみた〜い(^_^)人

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2013/03/18 09:35:21
    RE: 写真集みたいっ(>_<)
    soramameさん、おはようございます(^^)

> さかのぼって旅行記拝見させていただいています♪

大量の投票ありがとうございましたm(__)m

> カレンダーに採用されたお写真
    > ジオラマ写真
    > イタリアの素敵な風景をたくさん拝見させていただいて
    > わくわくしてるところです(>_<)

懐かしの旅行記を読んでくださってありがとうございます。
    私も改めて読みなおし、懐かしく感じました。
    この時は出発前に気合いを入れて、新しいカメラを買って行ったんです。
    だから色んなモードで撮るのが楽しかったんですよ。。。(*^。^*)

> なかでもここのお写真達
    > なんだか写真集を拝見してるみたいです〜☆
    > どれも素敵な旅行記なんですがとっても気に入りました(*^^)v

嬉しいお言葉(^^♪
    ここの街並みはホント可愛らしくて、のんびりしていて良いところでしたよ〜。
    また行きたくなっちゃいました

> いつか行ってみた〜い(^_^)人

「行きたい」と念じていれば、行くチャンスはきっとやって来ますヨ!(^^)!

• ゆんこさん 2010/06/04 11:14:55
    ちょこちょこ、拝見させていただいています。
    ちゃみおさん、こんにちは、そしてはじめまして♪

はじめまして、ですよね…^^;

イタリア旅行記楽しく拝見させていただいています。
    ましてや、イタリアなんて…(小心者です^^;)

だから、ちゃみおさんのこの旅行記は魅力がいっぱい!

明るい陽ざしのイタリア、本当に気持ちよさそうです。
    またお邪魔します。

★ゆんこ★

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2010/06/04 14:19:20
    RE: ちょこちょこ、拝見させていただいています。
    ゆんこさん、はじめまして(^^)
    ご訪問&たくさんの投票ありがとうございます。

> はじめまして、ですよね…^^;
    > 最近、毎日のようにお邪魔しているのではじめましてのような気がしません。
    > それに、某マチャさんのところでもお名前をお見かけしていますし。(笑)

はい。はじめましてなんですけど、私も同じく某マチャさんのところでお名前をお見かけしていました。
    だからはじめましての気がしません(*^。^*)

> イタリア旅行記楽しく拝見させていただいています。
    > 我が家もおととしカナダでレンタカーデビューはしたのですが、ヨーロッパなんてとんでもない!
    > ましてや、イタリアなんて…(小心者です^^;)
    > でも、レンタカーで回られている方の旅行記はやっぱり気になります。

順番に読んで下さっているようで、ありがとうございます♪とっても嬉しいです。
    ゆんこさんはカナダをレンタカーで旅されたんですね。
    私たちもいつかカナダを走りたいと思っているんですよ。羨ましいです。
    今回はナマーが悪いと言われているイタリアなので、レンタカーは無理かな〜?なんて思っていたんです。
    それでイタリアに行かれた事のあるマチャさんに伺ったら、他のヨーロッパの国と同じだよって言われました。それなら行ってみよう!って決断しました。運転はいつも主人まかせなんですけどね(^^ゞ

> レンタカーを使っての個人旅行ならではの、自分らしい旅が素敵ですね。
    > イタリアにもこんなところがあるんですね。(って、当たり前ですが)
    > 私も、都会はあまり好きじゃなく小さな町や村の普通の生活のにおいがある場所が大好きです。
    > ここにどんな人が暮らしているんだろうな〜、とか考えながら路地を歩くのが好きです。
    > だから、ちゃみおさんのこの旅行記は魅力がいっぱい!

ゆんこさんもそうなんですね!田舎が好きで、普通の人の生活のにおいがする場所がお好きなんですね〜。きゃ〜!嬉しいです(^^♪
    私は大きな都市部の観光地より、このような田舎の小さな街の方が好きなんです。
    共感して下さる方に出会えてほんとうに嬉しいです!

> 毎日少しずつ拝見させていただいて、最後にコメントしようかな〜と思っていましたが、毎日ストーカーのようにお邪魔しているので(笑)変質者のように思われないうちに、名乗りを上げました。^^;

順番に読んで下さって、投票までして下さっているようなので、そろそろお礼に伺おうと思っていたところだったのです。
    こちらからご挨拶しなくてはと思っていたのに、すみません。
    変質者だとは絶対思いませんので・・・(笑)
    ストーカー並みに覗きに来てくださいませ〜。

> 明るい陽ざしのイタリア、本当に気持ちよさそうです。
    > またお邪魔します。

ありがとうございます。
    ゆんこさんのところへもおじゃまさせていただきますね。
    これからも宜しくお願いします。

• ぺでぃまるさん 2010/05/25 21:55:12
    これです!
    ちゃみおさん、こんばんは♪

本当にしみじみいいなあと羨むばかりです(^&not;^)

今日も行った気にさせていただきました〜

ぺでぃまる

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2010/05/26 10:10:01
    RE: よかった〜〜(*^。^*)
    ぺでぃまるさん、こんにちは♪
    長い長い旅行記を連日読んで下さって、そして投票まで・・・ありがとうございます。

> この旧市街の路地や花が、順光で煌びやかな色合いを出しているのが、私のチンクエテッレのイメージです。レモンや壁の太陽も地中海を感じさせてくれます。
    > 本当にしみじみいいなあと羨むばかりです(^&not;^)

ぺでぃまるさんがイメージされているような旅行記になっていたでしょうか?
    チンクエテッレの中でこの村が歩いていて一番楽しかったんです。
    あっちもこっちも写真撮りたいって思うようなところでした。
    だから写真の枚数がすごい事に・・・(@_@)編集作業も大変でした〜。
    でもこうしてコメント頂けると、頑張って良かったって思います。
    いつかぺでぃまるさんも行ってみて下さいね(^^♪

> パスタも美味しそうやし、私もなんかガス入りの水好きですよ!でも炭酸入り麦汁には敵いませんがね(*^o^*)

アハハ(^O^)やっぱり暑い時は炭酸入り麦汁に敵う飲み物はないですね。
    普段私たちは車で移動する事が多いので、お昼にアルコールは飲まない事が多いんです。でもこの時は電車で移動していたので飲もうと思えば、お酒飲めたんです。
    それをすっかり忘れていた主人はランチが終わった後で気がついて、「しまった〜。ビールかワイン飲めば良かった!」とものすご〜く悔やんでいました(笑)

> 海の色はやっぱり違いますよね。何度も言っていいでしょう、キレイ〜と。
    > 今日も行った気にさせていただきました〜

海の色はほんとにきれいでした〜(^^)
    何度言っても言い足りないくらいでしたよ。
    ぺでぃまるさんにもあのきれいな海を生で見て欲しいです〜。
    そしてあのビーチで炭酸入り麦汁をグビグビっと・・・(^_-)-☆

• マチャさん 2010/05/16 21:02:48
    何度でも言いましょう!海がきれ〜〜〜っ!!!!
    ちゃみおさん、こんばんは。
    旅行記作成に行き詰ったマチャです。
    ちゃみおさんはもうゴールに近いのかな?

先程、大都会シカゴをアップしました。疲れました。。。。
    大都会の写真を見てから、ちゃみおさんのところに来ると
    う〜ん雰囲気が全然違います(同じ地球なのに)
    こうして比べてみても楽しいですよ。

海に入るちゃみおさん、まるで少女ですよ!

マチャ

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2010/05/16 21:38:27
    RE: 何度でも言いましょう!海がきれ〜〜〜っ!!!!
    マチャさん、こんばんは〜♪

> 旅行記作成に行き詰ったマチャです。
    > ちゃみおさんはもうゴールに近いのかな?

旅行記作成お疲れ様です。マチャさんもいっぱい写真撮られたんでしょうね。目から血が出ないよう気をつけて下さいね(^^)
    私は今のところ大丈夫みたいです(^^ゞ
    私の旅行記はこんなにあってもまだ3日目なんです(+o+)
    完成はまだまだ先になりそうです。一体何冊になるのか・・・トホホ。

> 先程、大都会シカゴをアップしました。疲れました。。。。
    > 大都会の写真を見てから、ちゃみおさんのところに来ると
    > う〜ん雰囲気が全然違います(同じ地球なのに)
    > 海の色もちゃみおさんの欧州はエメラルドグリーン、私の米国、バハマはブルーなんです。
    > こうして比べてみても楽しいですよ。

マチャさんのところへお邪魔出来なくてごめんなさ〜い<(_ _)>あと1冊作ったら必ず拝見させていただきますので!
    同じ地球でも海の色は違うんですね〜。不思議。
    マチャさんの旅行記が楽しみです♪海の色も見比べなくっちゃ!
    気になる〜(*^。^*)

> 手書きの標識、葉っぱのついたレモン、どれも写真集にしたいです。
    > 海に入るちゃみおさん、まるで少女ですよ!

この村は写真撮るのが楽しかったんです。絵になるところが多くて・・・。だから写真がたくさんあったので、旅行記もすごい枚数になってしまいました^_^;
    海に入る少女にはカカア天下の一面も・・・^m^

ちゃみお

ちゃみおさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る