平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
丹沢でちょっとした冒険気分を味わった後、平塚で浦和レッズの応援です!

2010年5月 平塚遠征

2010/05/22 - 2010/05/22

旅行記グループ 浦和レッズ

たぁ坊

たぁ坊さん

自家用車 徒歩

早戸大滝から戻り、温泉でさっぱり汗を流し、平塚に向かいます。
    丹沢から平塚って、すごく近い。

平塚競技場のある公園内には、日本庭園もある。

平塚競技場。

向こうに見える山は、丹沢のどこかだろうか?

今日の相手は、もちろん湘南ベルマーレ。
    Jリーグ戦は既にW杯中断に入り、今日はナビスコ杯予選リーグ戦。

湘南(平塚)とは、1999年に一緒にJ2に落ちた縁がある。。。
    湘南は、それ以来のJ1復帰。

Jリーグ戦は尻すぼみで中断期間に入ってしまったが、今日はゴールラッシュで勝とう。久しぶりにナビスコ杯も獲ろう!

契約延長決まって一安心のポンテ。

今日は先発の鈴木啓太主将。

今日は攻撃で魅せてくれた(!?)坪井。

だいぶ馴染んできたか、スピラノビッチ。
    セットプレーに彼の高さが加われば面白い、

久しぶりに先発の堀之内。

はまれば凄いのだが・・・エジミウソン。

先発は、GK加藤、4バック平川、坪井、スピラノビッチ、サヌ、2ボランチ啓太、堀之内、2サイドハーフ原口、ポンテ、トップ下柏木、1トップエジミウソンといった布陣か。

前半は、ポンテが先制ゴール決めるも、すぐに追いつかれ、1対1。

後半、エジがゴール決め、そのまま2対1で勝利!

公式戦2試合ぶりの勝利。やはりうれしい!

惜しくも決まらなかったが、見事なシュートを見せた坪井。
    坪井のスピードと、スピラの高さ、このセンターバックコンビは面白いかも。

ナビスコ杯予選リーグBグループ、2勝1分で暫定首位!

湘南でがんばっている中村裕也。
    試合後、あいさつに来てくれ、それを声援で迎えるレッズサポ。
    ちょっと良いシーンだった。

気持ち良く勝利の凱歌を歌いました!

浦和レッズ