愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末に東海地方を旅してきました。<br /><br />第1日は、豊田スタジアムで浦和レッズの応援です!<br /><br />第1日:豊田スタジアム(レッズ応援)-四日市泊<br /><br />第2日:四日市-(続く)

2014年4月 東海の旅 第1日 名古屋(豊田)遠征

2014/04/12 - 2014/04/13

12044位(同エリア22826件中)

旅行記グループ 浦和レッズ

たぁ坊

たぁ坊さん

週末に東海地方を旅してきました。

第1日は、豊田スタジアムで浦和レッズの応援です!

第1日:豊田スタジアム(レッズ応援)-四日市泊

第2日:四日市-(続く)

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

電車旅です。
    深川めしで乾杯!

豊田市駅に来ました。
    見渡す限り、トヨタ車ばかり・・・というわけでもない。

豊田スタジアムに向かいます。

豊田スタジアム。

豊田スタジアム。
    球技専用スタジアムでとても見やすい。

この前の試合から、オフィシャルフラッグの使用は解禁となった。
    これでレッズのゴール裏らしさがだいぶ戻ってくるだろう。

相手はもちろん名古屋グランパス。

先発はこの通り。
    前節・仙台戦で2得点の李忠成が今日も先発だ。

ゴール裏には、豊田でも大勢のレッズサポが集まる。

前節、ホームでの仙台戦は4対0の気持ち良い勝利だったからね、今日もあの勢いで行こう!

頼んだぞ!

前半に1点先制されるが、後半は圧倒的に攻めまくり、原口の技ありゴールでまず同点。
    さらに名古屋の永井が退場で数的優位となるが、なかなかゴールを奪えず、ロスタイムも残りわずかに・・・。
    痛い引き分けをほとんど覚悟した時、コーナーキックのこぼれからの那須のシュートを興ろきが少し触ってコースを変え、劇的な決勝ゴール!

2対1で劇的な勝利だ!

よくやった!

よくやった!

豊田の空に響かせる「We are diamonds」!

4勝1分2敗で、首位・広島と勝ち点3差の4位だ。

勝利の余韻に浸りながら帰ろうとしたところ、トヨタのレーシングカーが展示してあることに気づく。
    さすが豊田スタジアム!
    これは耐久レースの車かな。

これはWECのプロトタイプカーだ!
    WEC富士6時間を昨年は観に行けなかったけど(雨で散々だったようだから結果オーライだったけど)、今年は観に行こうと思う。

これはスーパーフォーミュラのチーム・ルマン=ロイック・デュバル車だ!
    明日、鈴鹿に開幕戦の決勝を観に行きます。

(結果、ロイック・デュバルが優勝したのでした。)

劇的な勝利で意気揚々と帰路につく。
    桜の残りがきれい!

冷やしきしめんと天むすで乾杯!

四日市の宿に入り、赤福で乾杯!
    ・・・って、調子に乗ってまたやってしまった・・・赤福とビールは相性が最悪なのだった。。。

第2日、美味しい朝食!

四日市のコンビナートが見える!

四日市の街を歩く。
    四日市は車や電車で通ることは多いけど、こうして街を歩くのは初めてかもしれない。

ちょっとさびしいJR四日市駅。

JR四日市駅。

伊勢鉄道で鈴鹿サーキットに向かいます!

(続く)

浦和レッズ