浦和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浦和レッズが平成30年(平成最後)の天皇杯で優勝しました!

2018年12月 浦和レッズ 天皇杯優勝!

2018/12/09 - 2018/12/09

旅行記グループ 浦和レッズ

たぁ坊

たぁ坊さん

浦和レッズが平成30年(平成最後)の天皇杯で優勝しました!

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

天皇杯決勝といえば元日の国立競技場ですが、まだ新国立競技場ができておらず、また来年1月にアジア杯がある関係で12月に前倒し、舞台はさいたまスタジアムです!

天皇杯なので、ホームもアウェイもない中立地という建前ですが、何と言っても浦和のさいたまスタジアム、事実上、浦和レッズのホーム状態です!

さいたまスタジアム。

浦和レッズは平成27年(平成28年元日)以来の決勝進出。

その時はガンバ大阪に負けているので、平成18年(平成19年元日)以来、12年ぶりの優勝を目指す。

決勝の相手はベガルタ仙台。

先発は、GK西川、DF岩波、阿部、槙野、MF橋岡、青木、宇賀神、長澤、柏木、FW武藤、興梠。

巨大フラッグと無数のフラッグで選手を迎える。

前半13分に、宇賀神のスーパーボレーで先制!

後半開始はビジュアルで選手を迎える。

全体的に押され気味の危なっかしい試合展開だったが、何とか1点を守り抜き、1対0で勝利!

12年ぶりの天皇杯優勝!

歓喜のゴール裏!

表彰式です。

準優勝のベガルタ仙台。

手強い相手でした。

そして、優勝は浦和レッズ!

賞金1憶50000万円!

ピンボケボケですが、柏木主将が天皇杯を掲げたところ!

うれしいなぁ!

今シーズン限りで引退する平川選手の14番を着て、天皇杯を掲げる柏木主将!

ピンボケボケだけど、天皇杯を掲げるオリヴェイラ監督!

引退する平川選手。

浦和レッズ一筋17年、お疲れ様でした。

最後が笑顔で終われてよかった!

オリヴェイラ監督の胴上げ!

場内を回る選手たち。

そして、ゴール裏で・・・

万歳!

この後、格別な勝利の凱歌「We are diamonds」を選手と一緒にさいたまスタジアムに轟かす!

おめでとう!

ありがとう!

天皇杯優勝に沸く浦和駅。

サッカーの街、浦和!

福田、ギド、坪井、闘莉王、ポンテ・・・浦和のレジェンドたち。

うなぎの街、浦和!

浦和うなこちゃん。

号外、出ました!

レッズサポ御用達の居酒屋で乾杯!

早くもデパートに横断幕!

後日、公開された天皇杯!

うれしいなぁ!

うれしいけど、来シーズンこそ、一番欲しいJリーグ優勝をお願いね!

浦和レッズ