広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第2日は、広島で浦和レッズの応援です!<br /><br />第1日:(続き)?広島泊<br />第2日:広島・原爆ドーム-平和記念公園-平和記念資料館-広島ビッグアーチ-お好み村

2015年3月 広島の旅 第2日 広島遠征

2015/03/21 - 2015/03/22

旅行記グループ 浦和レッズ

たぁ坊

たぁ坊さん

第2日は、広島で浦和レッズの応援です!

第1日:(続き)?広島泊

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

尾道の散策を終え、尾道ラーメンを食べてから、広島に向かいます。

歩き回ってくたびれたので、今夜は宿で大人しく過ごそう。

窓から新幹線が見える。

その奥は広島カープの球場か!

一度、野球観戦に行ってみたいものだ。

美味しい夕食!

夜食はもちろんこれ!

第2日、広島の朝。

新幹線が見える。

美味しい朝食!

路面電車で中心街に向かいます。

原爆ドーム。

補修工事中のようだ。

安売りされる世界遺産というブランドに大した有難みは感じないが、ここは本来の意味での世界遺産と呼ぶに相応しい所だと思う。

相生橋を走る路面電車。

広島は、路面電車ファンの聖地でもある。

元安川の対岸から眺める。

元安橋の上より。

原爆の子の像。

平和の灯火。

向こうに平和記念資料館。

慰霊碑。

平和の灯火と原爆ドームが一直線に見通せる。

平和記念資料館を見学します。

毎年のように見学しているが、何度見ても新たな鎮魂の気持ちになる。

平和記念公園。

静かな気持ちになる追悼平和記念館。

元安橋。

爆心地の跡。

ここは初めて来た。

アストラムラインに乗って広島ビッグアーチに来ました!

サンフレッチェのクリアファイルをもらった。

ありがたく使わせてもらおう。

広島ビッグアーチ。

浦和レッズの応援です!

2勝0敗同士の首位決戦!

まだまだ第3節ですけどね。

負けられない。

もみじ饅頭も勝利もいただこう!

先発は、GK西川(元広島)、3バックに森脇(元広島)、那須、牧野(元広島)、2ボランチに阿部、柏木(元広島)、両サイドに橋本和、梅崎、2シャドーに石原(元広島)、李(元広島)、1トップに興梠という布陣か。

とうとう先発の半分以上が元広島となったか・・・あ、もちろん監督も元広島。

しかも、今日の先発にレッズ生え抜きは一人もいない・・・ここまで勝つためのドライなチーム作りをしているのだから、今年こそ結果を残してくれ!

頼んだぞ!

いい位置でのFKなどもあったのだが、最後の決め手を欠く。

試合終盤は、引き分けでも良しとする戦い方だったかな。

結果、スコアレスドロー。

遠い広島まで来て、勝利の「We are Diamonds!」を歌いたい気持ちは強かったが、アウェーで広島とドローは悪くない結果と考えるべきなのだろう。

鳥栖が負けて、第3節で早くも全勝チームがなくなり、2勝1分で広島と並んで首位キープ!

今年こそ優勝しよう!

広島市街に戻り、帰路につく前に、お好み村に行きます。

大好きな広島風お好み焼き!

上出来とは言えないが、中出来の試合結果に、乾杯!

再び原爆ドーム前。

人間の愚行とは無縁の罪のないネコ。

路面電車で広島駅に向かい、帰路につきます。

広島カープのオープン戦があったらしく、広島駅は赤い人たち(カープファンまたはレッズサポ)でいっぱいでした。

野球はスワローズファンですが、カープ(ファン)にも妙な親近感を感じてしまった。

なので帰路の夜食は広島カープもみじ饅頭!

浦和レッズ