大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末に関西を旅してきました!<br /><br />第1日は、真田丸跡を訪ね、ヤンマースタジアム長居で浦和レッズの応援をし、大阪の夜を楽しみます。<br /><br />第1日:三光神社(真田丸跡)?ヤンマースタジアム長居(浦和レッズ応援)?大阪の夜

2015年12月 関西の旅 第1日 大阪遠征

2015/12/26 - 2015/12/27

20708位(同エリア26415件中)

旅行記グループ 浦和レッズ

たぁ坊

たぁ坊さん

週末に関西を旅してきました!

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

電車旅です。

朝食は、やさいたっぷり弁当(肉・魚不使用)!

良い天気です!

富士川と富士山。

時間に少し余裕があるので、寄り道して、玉造駅に来ました。

真田丸跡が近くにあります!

真田丸跡とされる三光神社。

小高い丘になっています。

2016年の大河ドラマは「真田丸」ですね!

でも、ここが盛り上がっている雰囲気はあまりない。

三光神社。

真田幸村と猿飛佐助。

真田丸で采配を振るう真田幸村。

真田幸村。

砦の下に真田の抜け穴。

大坂城まで通じています。

大河ドラマが楽しみです!

ヤンマースタジアム長居に来ました!

ヤンマースタジアム長居。

大きな陸上競技場だ。

昼食は、多幸の宝箱!

デザートは、中ノ島ラスク!

今日は天皇杯の準々決勝。

浦和レッズの応援です!

相手はヴィッセル神戸。

先発は、GK西川、3バック牧野、那須、森脇、2ボランチ阿部、柏木、両サイド関根、宇賀神、2シャドー興ろき、武藤、1トップ李という布陣。

天皇杯を取って、Jリーグの悔しさを少しでも晴らそう!

前半、興ろき(右端)が先制ゴール!

李(左端)が2点目のゴール!

宇賀神(3番)が3点目のゴール!

神戸に退場者も出て、圧倒的優位で前半終了。

後半は少しまったりしてしまったが、そのまま3対0で勝利!

準決勝の相手は柏レイソル。

勝ち上がって、元日の決勝で広島かガンバを相手に意地を見せよう!

大阪の空に響かせる「WeAreDiamonds」!

宿で休んでから、大坂夜の陣に出陣!

綺麗な御堂筋。

道頓堀。

大坂夜の陣の首尾はまずまず。

新世界で土手焼きで乾杯!

串かつで乾杯!

ソース二度付け厳禁。

新世界。

ジャンジャン横丁。

じゃりん子チエの世界やなぁ。

宿のある道頓堀に戻る。

水かけ不動さん。

寿司。

太郎くん。

餃子。

カールおじさん。

かに。

大阪の夜を楽しみました!

浦和レッズ