新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟を旅してきました。<br />初日は寝坊、第2日は悪天候で山には登れず、浦和レッズの応援だけとなりました。

2010年4月 新潟遠征

2010/04/10 - 2010/04/11

旅行記グループ 浦和レッズ

たぁ坊

たぁ坊さん

新潟を旅してきました。

初日は、東北道から会津駒に行って登り、下山後、磐越道で新潟入りするつもりでした。キックオフに間に合うためには、会津駒に日の出と同時に登り始めなければいけなかったのだけど、家で目が覚めたとき既に朝遅く。。。
    仕方なく、関越道で新潟へ直行。

絶好の天気だっただけに無念、反省。。。
    新潟スタジアムの駐車場から見えた、これは飯豊山あたりだろうか?

新潟スタジアム。
    綺麗なスタジアムです。

今の正式名称はこれ。

サッカー専用スタジアムではないが、けっこう見やすい。

相手は、未勝利で最下位に低迷するアルビレックス。
    「プロとしての自覚を持ち全力で闘え」
    それはレッズも同じだな。
    新潟はサポーターが熱くて盛り上がるし、新潟遠征はいつも楽しみなので、J1に残ってくれ。

でも、この試合は勝たせてもらいます。

前節ホームで湘南に勝ち、3勝1敗1分の4位と良い位置につけている。

先発は、GK山岸、4バック平川、山田、坪井、宇賀神、2ボランチ阿部、啓太、中盤両サイド柏木、ポンテ、2トップ達也、エジミウソン。
    平川が戻り、啓太が先発に入り、安定感のある布陣だと思う。

ゲームは支配するが得点できずヤキモキしたが、後半28分、36分の阿部の2ゴールで、2対0の勝利!
    特に1点目は気持ち良かった!

負傷交代した宇賀神が心配だが、代わりに入ったサヌがなかなか面白かった。意外な収穫だった。

4勝1敗1分、首位・清水と勝点1差の2位!
    (ただし、名古屋が隠れ1位。)

ナビスコ杯を1試合はさんで、次は序盤戦ヤマ場の川崎戦だ!

今日も気持ち良く勝利の凱歌を歌えました!
    寝坊の反省も吹き飛んでしまった。。。

この後、近くの岩室温泉に泊まりました。
    次の日は、巻機山に挑戦したいけど、新潟の天気予報が悪く難しいかな。

翌日、やはり新潟は雨と濃霧で登山はあきらめた。
    関越トンネルを抜けたこちら側は好天だったのに残念。
    嵐山PAの桜。

浦和レッズ