ゴスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大昔から何回となく戦争をしてきたこの国に、何度も再興、修復をしたとはいえ、これだけの美しい街がそこここに残っているのは驚きである。三里に灸すえずともこんな街々を尋ね歩くは幸せというもの。 静かな広くもない石畳の道を歩いていると、小路から箒を持った魔法婆さんがヒョッコリ出てくるのではないかとの錯覚に陥る事がある。<br /><br />

Goslar Nr, 2

2005/10/18 - 2005/10/31

旅行記グループ ドイツ紀行 Nr.2

Berg Heil

Berg Heilさん

Baeckergildhaus(パン屋のギルド会館)1557年

Zur Boese(悪魔亭)1573年

Bergmannhaus(鉱夫会館)1600年

Marktkirche(広場教会)12世紀
    塔の上ることが出来る 料金2オイロ

教会の祭壇

教会の塔から

教会の塔から北方の眺め 中央の建物はヤコブ教会

教会の塔から西方の眺め

ゲーテの滞在したホテル

ホテルの壁の掲示

ゲーテはハールツの旅で繰り返しゴスラーに滞在。
    彼はこの家に宿泊した。

こんな観光バス?が市中を走っている。

Coburg(コーブルク)でもこれと同じ様なバスが街と山の上の城塞を一時間に2便往復している(確か5オイロ?)

Stift Grosses Heiliges Kreuz (大十字架救貧院)1254年以来病院として設立

Jakobikirche(ヤコブ教会)11世紀

ゴスラー駅

ドイツ紀行 Nr.2

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る