カーニャクマリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インド最南端の聖なる朝日を拝んだ後は、ホテルの下に見える生活の匂い溢れる漁村に潜入。<br /><br />いろんな人に出会ったけど、何と言ってもやっぱりインドは子供が多い!<br /><br />そして、みんな目ざといこと!<br />泣いておばあさんを困らせていた子にキャンディーあげたら、一瞬のうちにニュースが広まって、みんな次の角で待っていた!<br /><br />ネットカフェで停電の復旧待ちをしていた時、<br />「夜の浜辺に行こう。ロマンチックだぞ〜。車あるぞ〜。酒飲むか〜。ガンジャ要るか〜。」<br />などと迫って来た、そのネットカフェの自称オーナー青年もいたし。((+_+))<br /><br />SUR SHANGHAIはその手には引っかからんのじゃ!!(^○^)<br /><br /><br />表紙の画像は、沐浴場付近で出会った万華鏡売りのおばさん。<br />商売そっちのけの不敵な笑いが夕日に映える。<br />

★ちょっと昔のインド 雨季の終わりの一人旅(3)カニャークマリの人々

2004/07/30 - 2004/08/01

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん

そして、みんな目ざといこと!

ネットカフェで停電の復旧待ちをしていた時、

表紙の画像は、沐浴場付近で出会った万華鏡売りのおばさん。
商売そっちのけの不敵な笑いが夕日に映える。

徒歩

カニャークマリの路地を歩く。

一軒の家の前で、泣いておばあさんを困らせていた子。

声をかけると、最初は警戒。

次はうつむいて…、

• …キャンディーを一つあげたら、<br /><br /><br />ほっぺたに涙の跡を見せて、<br />「泣いたカラスがもう笑った。」(*^_^*)<br /><br /><br />この髪の刈り上げ方に注目。

…キャンディーを一つあげたら、

ほっぺたに涙の跡を見せて、
    「泣いたカラスがもう笑った。」(*^_^*)

この髪の刈り上げ方に注目。

上の子と同じ。

すっかりご機嫌が直った。

• 大きな眼でカメラのレンズを見つめる子。<br /><br />子供ながら意志力のある視線。<br /><br />クリシュナのような顔立ちが凛々しい。

大きな眼でカメラのレンズを見つめる子。

子供ながら意志力のある視線。

クリシュナのような顔立ちが凛々しい。

「ぼくもキャンディー、もらおうっと。」と待っていた子の一人。

「ほら、写真撮ってもらうんだから、あっち向いて!」

「ほえ?」

「お、お前は誰だ!」と壁に貼り付く子。

ん〜、何て書いてあるのか読めたらいいんだけど…。

そんな壁いっぱいの広告?の前で遊ぶ子達。

米搗きをしているお母さんにも出会った。

南インドは共産党の勢力が強い。

村のあちこちに宣伝の絵やスローガンが。

これは一発で一目瞭然。

このポスターや絵も関連ありそう、と思ったけど、ポスターにはキリスト様の画像付き。

浜辺にも仲良し同士が集まる。

きょうだい? かな。

男の子の集団。

右側のひょうきんな顔をしてみせている子が大将。

昔の舟?の上でなにやら話し込む。

教会のそばの壁にも、また見かけたスローガン。

教会の前でちょっと大きい子供たちに取り囲まれた。

このくらい大きい子になると、もうグループ分けがしっかり。

それぞれのリーダーがカメラの前の位置を奪い合う。
    あとの子達は、後のほうでおとなしい。

• なぜか、このおばさんには気に入られちゃった。<br /><br />万華鏡の商売はそっちのけ。<br /><br />

なぜか、このおばさんには気に入られちゃった。

万華鏡の商売はそっちのけ。

ん? 意外に若いんだろうか?
    おばさんって言ってごめんね。

インドの人たちは老け込む年齢が早い。

額の金色がまぶしい午後の光の中。

次回は、カニャークマリ郊外編です。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る