Akkoさんのクチコミ全14件
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投稿日 2017年10月24日
レ デリス ド レラーブル (モントリオール店) モントリオール
総合評価:5.0
狙ってなくて偶然通りがかって入りました。
奥にスイーツとジェラート&アイスクリームのコーナーがあり、私はそこだメープルディライトというアイスを注文。メープルアイス×メープルソース×生クルミ、という間違いない美味しさのアイスを堪能しました。美味しかったので、無理にでも2スクープ食べれば良かったと後悔してます。
店内このほか、定番のメープルシロップから、メープルバター、ドレッシングなど品数豊富。試食もさせてくれるので試しながら選べます。私は友人用にミニサイズのメープルバターとメープルキャラメルを購入。
またモントリオールに行く機会があれば必ず寄りたい店です。- 旅行時期
- 2017年10月
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投稿日 2010年03月09日
メルキュール ウィーン ウェストバーンホフ ホテル ウィーン
総合評価:5.0
パックツアーの宿泊先に指定されていたので宿泊しました。価格のわりにとてもキレイにされており、駅は近いし、朝ごはんはおいしいし、言うことありません。今度行くことがあってもここに宿泊してしまう気がします。
- 旅行時期
- 2009年07月
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 4.0
- バスルーム:
- 4.0
- 客室:
- 5.0
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投稿日 2008年04月18日
総合評価:4.0
河津桜です。近くに、菜の花も咲いていて
この二色のとりあわせがものすごい。
写真を撮らずにいられない花見ポイント。
河津駅徒歩1分。
ただし、風避けがないので、ほんまに寒いです。。。- 旅行時期
- 2007年02月
- アクセス:
- 4.0
- 景観:
- 5.0
- 人混みの少なさ:
- 2.0
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投稿日 2008年03月29日
総合評価:5.0
メニューは、フォーガーのみ。みたい。
ガイドブックに載ってます。
シンプルな鶏ガラスープのフォーはそのままでも美味しいケド
?ライムをしぼる?チリペースト入れる?両方入れる
とかして味を変えるとなおおいしい。
さらに、一緒に出される「揚げパン」をスープに浸して、
ちょっと【ふやっ】としたところをかじると
お麩みたいでおいしーぃ><
最終日の昼に行ったのが後悔。リピーターしたかった。
ちなみに旧市街などからは大分遠いです。。。- 旅行時期
- 2008年03月
- 一人当たり予算
- 500円未満
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
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投稿日 2008年03月29日
総合評価:5.0
メニューはひとつ、ブンチャーと揚げ春巻き。
綿がお互いくっつき気味なのは気にしないことにして
さくさく青パパイヤ入りのスープと、ほんとにこんがり焼けたお肉の香ばしさで箸が進みます。
揚げ春巻きには+ナンプラーがおいしい。
こんもり盛られた野菜の中の、ご自身が苦手な香草だけ注意!笑
地元感も味わえて、味も安心。きっとまたいくと思います。- 旅行時期
- 2008年03月
- 一人当たり予算
- 500円未満
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 4.0
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投稿日 2007年07月27日
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投稿日 2007年07月27日
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投稿日 2007年03月27日
観光センターのお姉さんのお気に入りの店を聞いたら
ここがおすすめ、といわれました。
兄弟で経営している料理屋で、朝、みずから漁に出て
とってきた魚を食事にして提供してくれる。
刺身、煮物、焼き物と5人でバラバラに頼み、大体一口づつ
つまんだが(笑)どれもおいしかった。
どのくらいかというと、男の子は全員、山盛りのご飯を
おかわりしていたくらいおいしかった。
時間に余裕がある人で、ここで食事をした次の日の朝に
またそこにこれる、という人は、場合によっては漁の船に
乗せてくれるみたいです。
私たちは、忙しかったのと、先客がいたので無理だったのですが
今度行ったら乗ってみたいなと思っています。- 旅行時期
- 2005年03月
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投稿日 2007年03月17日
総合評価:5.0
クスコのホテル「ガルシラソ」がおすすめです。
スタッフに、聖なる谷ツアーをお願いしたいと言うと
知り合いのツーリストを呼んでくれまして、その方にも
かなりわがままを聞いていただきました。
石畳の中庭には、お茶が常に置いてあります。
朝食も最高です。ハムチーズトーストを作れるように
パンとハムとチーズ(このチーズが最高においしい)
それから、毎日5種類くらいのフルーツを、山盛りに
しておいてくれました!
朝から元気になれるホテルだと思いました。
一点不満だったのは、部屋にヒーターが常設されていないので、
お願いしないと持ってきてくれない事、くらいでしょうか。- 旅行時期
- 2007年03月
- 1人1泊予算
- 7,500円 未満
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- バスルーム:
- 4.0
- 客室:
- 4.0
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投稿日 2007年02月14日
場所を詳しく覚えていないのですが、台北で「世界豆乳大王」
と名前のついた店に(現地の方に)つれていってもらいました。
現地の方がよくお食事される場所らしく、行った時間も23時過ぎ
でしたので、本当に日本人の姿はありませんでした。
豆乳スープは、ねぎ、たまご、きりぼし大根が入ったもので
あっさりめの味付けです。自家製のラー油をかけて食します。
台湾のラー油は、ピリッとして後にひかない辛さです。
ラー油大嫌いの私もたくさんかけて食べられました。
甘い豆乳も売っていて、こちらはジュースみたいなかんじでした。
豆乳と砂糖以外に何か入っていたようですが、失念。。。
小龍包と、台湾の揚げパン?などなどいただきましたが、どれも
絶品でした。またお店の外では、揚げパンを成型したり、揚げたり
蒸しものを蒸している様子が見られました。
目にも楽しいお店でした。
食事の値段は、心配するに及ばない額でした。
ちょっと曖昧な情報で申し訳ないのですが、とてもおいしかったので
投稿させていただきます。- 旅行時期
- 2005年09月
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投稿日 2007年02月05日
佐賀県・呼子に行ったら絶対に食べたいのが、イカの定食。
まだ動いているような、体の表面のもようが変わるのが解るくらい
新鮮なイカをお刺身でいただけます。
もちろん姿で出てきます。迫力あります。
柔らかくてなめらかなイカ刺しを楽しんだころ、なぜか店員さんに
お皿を回収されます。そして待つこと数分。
・・・
お刺身で食べなかった「げそ」が揚がってでてくるー!のです!
このげそもやわらかくてなんともおいしい。
お店の名前を失念してしまったのですが、とても有名なお店ですので
ちょっと人に聞けばわかると思います。
その他、朝市のおばちゃんたちの気前のいいこと。
味醂干しなんて13cm×13cmくらいのお魚(名前忘れてしまった。。)を
13枚で500円で頂きました。パックからあふれてました。
「しそひじき」もおすすめです。定食屋の「大戸屋」のひじきごはん
のようなあのしそひじきも、とても気前よく詰めてくれて安いです。
朝早くに行ったほうが商品が多くていいと思います。- 旅行時期
- 2005年03月
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投稿日 2007年02月04日
電車一人旅をしたときに、串本のスーパーに立ち寄りました。
そこで見つけた、「うつぼ揚煮」
味としては、甘露煮です。小魚だったり、イナゴだったりの。
揚げてあるのでちょっとカリっとしていていいです。
大学の友達へのお土産に、ウケ狙いとして面白いだとうと
半ば冗談で買ったのですが、これがおいしい!
うつぼ、だよ、と言うと大半の人がキモチワルイと顔をしかめますが
実際に食べると、「あ、おいしい」とそのままいくつも食べてました。
見かけた際には、ぜひご賞味ください。- 旅行時期
- 2006年09月
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投稿日 2007年01月22日
JR東日本が販売している、青森・函館フリーきっぷが使いやすいです。
かなり便利だと思ったのが、奥入瀬渓流・十和田湖まで行くバスも
フリー区間に含まれていること!
奥入瀬・十和田に行きたい列車派の方にはとても便利だと思いました。
わたしはこの切符の全身である「二人の北東北」を使いましたが
秋田方面にいけなくなった以外は、便利さ継続中だと思います。- 旅行時期
- 2006年12月
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投稿日 2007年01月11日
山歩きやトレッキングの経験が浅かった私が、
参詣道を歩いていて一番怖かったのが「虫」
普段の生活では見たことの無いような虫が山にはたくさんいます。
でも、どういう虫が危険で、どういう虫は危険では無いか、が
全く解らないので、小さな虫にも気をつけて逃げるように歩いたため
若干神経が疲れました。
なので、短い時間でも一人ではなく二人で歩くとか
最低でも虫除けは持っていくなど、するべきだったなあと思いました。- 旅行時期
- 2006年09月









