札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誘われるまま北海道へ<br />3月でもしっかりと雪が

誘われるまま北海道へ①

2024/03/09 - 2024/03/10

旅行記グループ 国内旅行3

さる

さるさん

誘われるまま北海道へ
3月でもしっかりと雪が

相方さんに誘われて、久しぶりの飛行機旅です
    が、
    現地集合のため、緊張気味の私
    昨夜は眠れなかった(←遠足前夜のこども状態)

ANAラウンジで一服
    おつまみのおかきも久しぶり~カリカリコリコリ

窓側席だし一人だし
    メッチャ景色を楽しみました

コロナ禍真っ只中ではドリンクサービスが中止されていたので
    ドリンクも久しぶりかな?(←記録力に自信なし)

北の大地が見えました
    うん、白さが残っているぞ

無事に新千歳空港に到着~

新千歳空港 空港

相方さんと合流し、バスで札幌へ移動

今回のお宿は札幌プリンスホテル

駅や繁華街からは少し離れています
    バスだと終点近くになるので結構時間がかかりました
    でも、プチ市内観光が出来てよかった

札幌プリンスホテル 宿・ホテル

チェックイン

ロビーは吹き抜けになっていて真ん中にエレベーター

ロイヤルフロアは専用のエレベーターで部屋の鍵がないと利用できません

円柱の建物なので、廊下は必然的にすべてカーブ

デラックスダブルルーム

リビングスペース
    奥のドレッサーの存在感(笑)

リビングスペースとベッドスペースはテレビで緩く仕切られています
    テレビは180度回転します

キングサイズのベッドは固めで寝心地よし

壁側にデスク
    歴史を感じるインテリアだけど、落ち着く感じ

渋い感じの扉はクローゼット

アイロン、金庫、除菌消臭スプレー、バスローブなど

スリッパはふかふかで履き心地よし

ドリンクバーはこんな感じ

エスプレッソマシーンあり

引き出しの中にグラスとカップ
    湯呑
    上には紅茶用のカップもあり、カップだらけ

ズボンプレッサーもありました

ウエットエリア
    手前にスケスケのシャワーブース

トイレとバスタブが並んでる、、、

ドライヤーは壁に括り付けですが、リビングのドレッサーにも1台置いてありました

部屋からの眺望
    札幌駅方面を見る感じ

ちなみに、3Fにランドリールームがあります

全自動ではないので洗濯と乾燥をそれぞれやらなければならない

乾燥機に埃がたまっていたのが気になった