札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってきました札幌旅行。<br />国内旅行先としては4回目で、住んでいたことのある沖縄への半分里帰り的旅行を除けば多い方です。<br />最初のころこそ観光もしましたが、だんだん食べるだけになってきて、2泊でも十分だったのですが、仕事の関係でお休みが取れたのでゆっくり3泊しました。<br />しかし!!<br />直前にまずは私が風邪をひき、旅行前には発熱は治まったのですが鼻と喉に来てしまい、次に妻に移してしまい、直前すぎて取りやめるにも取りやめることもできず、また取りやめるほど体調不良でもなかったので強行しましたが、ご飯もあまり食べられず、ご飯以外はホテルでずっと寝てるという、旅行での出費はだいぶ低かったのですが、コスパが良いかと言えば出かけてご飯屋さんには行くので、2人とも鼻が詰まって味もわからず、だいぶ消化不良の旅行をしてきました。

2024年冬旅!!コスパの悪い札幌旅行( ;∀;)その1

2024/02/23 - 2024/02/24

しろ

しろさん

今年も行ってきました札幌旅行。
しかし!!

高速・路線バス JALグループ

• mom Kさん 2024/03/12 14:27:31
    体調お悪い?
    温かいのではなくかけの冷や?ラム肉パレード?朝ラー?ホテルランチビッフェ?
    私、健康でもこの半分も無理です。決行されてよかったと、私がホッとしました。

スプリングジャパン?
    北海道へこのようなエアも就航されているのですか。この夏も”恋する大地”行を企んでいるので、もっと新しい情報を入手しなければ、と思いました。

いつもエールをありがとうございます。

しろ

しろさん からの返信 2024/03/12 16:43:23
    Re: 体調お悪い?
    mom K様
    鋭いツッコミありがとうございます。
    確かに読者の方々の中には食の細い方もいらっしゃるかと思いますし、旅行の中心が違う人もいらっしゃるかもしれません。

私は50を超えて少し量が減ってきたものの、30代の妻とともに旅の一番の楽しみは「食」です。
    ですので、これでもだいぶ体調悪い方です。
    初日のジンギスカンは飲み放題を付けていたので肉と合わせて1万円を超えましたが、それ以降は5千円行くか行かないかで自分が量を食べてないことに気づかないまま妻に今回食費が安すぎないか、おかしくないか、と聞いたくらいです笑

スプリングジャパンは以前は春秋航空として中国とJALの合弁会社のLCCが発足し、その後中国側が撤退し、スプリングジャパンに変名したと聞いております。
    欠航や遅延が多いと書かれますが、だいぶカバーされたそうで、あとは持ち込み手荷物はリュックだと大体持って入れるみたいですが、預け荷物の列にリュックの人も、これもかってくらい小さいキャリーの人も並んでいたので、事前に申し込んで安くするか、25lくらいのリュックなら大丈夫だと思います。

良い旅を

しろさんのトラベラーページ