2024/04/19 - 2024/04/21
ちいたんさん
2024/04/19
2024/04/20
2024/04/21
ご覧いただきありがとうございます。
健忘録です、よろしくお付き合い下さい。
新しい地図(元SMAP3人組)のファンミーティングへ旅行も兼ねて行ってきました。旅行中の首都圏は気温も上ってましたが、札幌は、6度しかなく冬に逆戻りした感じでした。
しかし、ちょうど桜も開花しはじめ 少しお花見も楽しめました。
- 友人
- 高速・路線バス JRローカル 徒歩 AIR DO
急遽、札幌行きが決まったので ADOを利用しました。ANAとのコードシェア便です
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
新千歳空港からJRで約1時間
小樽駅すぐの 三角市場へ!三角市場 お土産屋・直売所・特産品
海鮮丼を頂きました。3種類好きなネタを選べるんです。 うに、かに、いくら丼、友人はうに、カニ、ホタテ丼 味噌汁付きで2500円でした
久しぶりに豪快に海鮮を頂いた気分(笑)三角市場 お土産屋・直売所・特産品
ついでに、蒸し牡蠣 ぷりぷりでしたよ 500円
たらふく食べたので小樽の街を散策
まだ残雪があります。溶けないんですね -
異国情緒感じる町並み、素敵です
この近くにオルゴール館があります。小樽オルゴール堂 本館 専門店
おなじみの小樽運河。
小雨交じりで寒いので手袋してました小樽運河 名所・史跡
後ろを振り返ると、、6.2度しかない!冷えてます
すっかり日も暮れ 雨も本降り。疲れたので、札幌までは高速バスで戻ることにします。
JR小樽駅 駅
時計台前で下車しました
札幌市時計台 名所・史跡
ライトアップされたテレビ塔、きれいですねー
さっぽろテレビ塔 名所・史跡
ここだけ、桜が満開です!造花でなく本物の桜の木なのですよ
すすきの 名所・史跡
夜ご飯は
ラーメン横丁にある 國光で味噌ラーメン
コッテリしてなくて、まぁまぁの美味しさでした。寒いのでカラダが温まりました麺屋 國光 グルメ・レストラン
翌日もどんより曇り空、時折小雨も降ってます
地下鉄で円山公園へ
北海道大神宮へ向かいました北海道神宮 寺・神社・教会
日頃の感謝をし 御朱印をいただきました
神宮茶屋
神宮茶屋 グルメ・レストラン
薄いお餅をプレスした中にこし餡が挟まってます
出来たてで美味しかったです神宮茶屋 グルメ・レストラン
友人とはライブ会場で待ち合わせをする約束をし、ひとりで街歩き。二条市場近くにある日晴堂でプリンとコーヒーを。固いプリンにほろ苦いキャラメルソース、昔食べたような懐かしい味ですごく美味しかったです
日晴堂 グルメ・レストラン
二条市場を抜け チョコザップで1時間くらい筋トレをしました
二条市場 市場・商店街
さてさて、夕方から新しい地図のファンミーティングです。
北海道立総合体育センター (北海きたえーる) 名所・史跡
これは、SNSタイム←1分間だけカメラ、拡散OKなんです。新しい地図になってから、ファンとの距離も近くなった、気がします。元気を貰いあっという間の2時間、楽しかったです!!
北海道立総合体育センター (北海きたえーる) 名所・史跡
夜はジンギスカン!
松尾は混んでいたので、すすきの狸小路にあるサッポロライオン地下にある山小屋さんへ。炭火焼肉 ジンギスカン 狸小路やまごや グルメ・レストラン
最終日です
この日も寒くて朝小雨混じり。すすきのからお散歩で旧北海道庁舎にきました。現在、修復工事中で幕がかかっています北海道庁旧本庁舎 名所・史跡
新千歳空港の雪ミク
可愛いですね。雪ミク スカイタウン グルメ・レストラン
ランチは 新千歳空港にある、キタカレーのスープカレーです。初めて食べました
キタカレー グルメ・レストラン
デザートは、きのとやのソフトクリーム
好みですが甘いものが好きなので、スープカレーよりも美味しかったですきのとや 新千歳空港店 専門店
新千歳空港から羽田空港へ帰ります。
よく食べよく歩き、はしゃいだ旅になりました新千歳空港 空港