東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年から何度か見てる15周年のディズニーシーのショーが<br />「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー~シャイン・オン~」として一部変更になってるのを最後に見に行きたいなと思い、先日ランドにインパしたばかりだけど、3月1日の高校生が卒業する前のそれほど混雑が無いと思う2月最後の日に行けるか考えてました<br /><br />お天気が悪くてこの日都合がつかなかったら、混雑する3月は行く気はなかったのですが、天気予報は晴れで穏やかそうな日だったので前の日に行こうと決めました。<br /><br />午前中マイフレンドダッフィーをブランチしながら見た後は、かなりの時間待って「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー~シャイン・オン~」を見ました<br /><br />お天気も良くショーが中止になる事はなく、ショー待ち以外は比較的空いてる日だったので、ショップ巡りもアトラクションメインの方達にも良かったと思います<br /><br />15周年でにぎわったディズニーシーもこれで見納めなので、目に付いたところは写真撮ったりしました。<br /><br />

おひとり様ディズニーin『15周年ディズニーシー』グランドフィナーレ 【後編】

2017/02/28 - 2017/02/28

旅行記グループ ディズニーシー

かおニャン

かおニャンさん

昨年から何度か見てる15周年のディズニーシーのショーが

JRローカル 私鉄 自家用車

ミッキー広場で2時間くらいは座って、うたた寝したりスマホで暇つぶししたりして過ごしました

ちょっと見たいものがあったのですが、取った場所を長く離れると片付けられちゃう場合があるらしいので、換算して時間ギリギリにスタッフに離れますと声かけ

グリーティングドライブを見に行きました

この日乗ってるのは、ミッキー・ドナルド・チップ&デール

たまたま空いてた1人分のスペースの所で待ってたら止まってくれるところでした♪

ミッキーは向こう側でしたが、ヴィークルが止まってるので少し乗り出してこちらにも顔を向けて手を振ってくれました

きらめく海へポーズ^^

ヴィークルを見送って、戻ります

お手洗いを済ませ、この可愛いパラソルが置いてある所のショップでドリンクを買って急いで戻ります=3=3

イタリアンホットチョコレートドリンク

スティックケーキが付いてるので、ドリンクに付けながら食べます

「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー~シャイン・オン~」の昼のショーが始まりました

クリスタルレッドは今回この方、、逆光になってちょっと見難い

衣装が変わったキャラクターたちが来ました^^

座ってるとバージがちゃんと見れないので上側だけ

緑のバージにグーフィー親子とジェラトーニ

赤いバージにはミッキー、ミニー、ダッフィー

衣装はそれぞれのクリスタルの色になってます

ミッキーはクリアのクリスタルなので、青いラインに白っぽい衣装
    ミニーちゃんは赤い衣装に変わってます

ミッキー広場にダッフィー、プルート、ミニーちゃんが上陸してきました

ミニーちゃんの愛のクリスタル

ミニーちゃんの願いは「大好きな人といつも一緒にいること」

クリスタルレッドにその意味を教えられます

ダッフィーは黄緑の衣装になってます

ダッフィーたちの願いは「みんなにラッキーが訪れること」

クラリスもチップとデール同様黄色い衣装

チップ&デールの願いは「お腹いっぱい食べたい」、クラリスは「スポットライトを浴びたい」

プルートの願いは「みんなを笑顔にすること」

ドナルドとデイジーもやって来ました

デイジーがクリスタルレッドとハグしてる横で、ドナルドが見てられない…
    という感じに…^n^フフ

緑のクリスタルを付けたグーフィー親子も来ました

グーフィー親子の願いは「みんなを元気にしたい」

ドナルドの願いは「友情」、デイジーは「新しい世界へ行ってみたい」

ミニーちゃんとグーフィー

ピノキオファミリーなどもやって来ました
    出てくるキャラに変更はないようです

ミッキーとピノキオ

ゲストも一緒にダンス

ジミニークリケットとミニーちゃん

前半はだいたい一緒ですが、最後の方になると15周年のテーマソングとともに変更されたシーンが見られます

今回はシャボン玉が舞い上がります

ミッキーの願いは「みんなの願いが叶うこと」

ショーがフィナーレを迎え、それぞれがバージに乗って帰って行きます

ブルーのバージに乗ったクリスタルブルーとドナルド、デイジーなどを見送り

最後モフモフの乗ったバージも見送って1回目のショーは見終わりました。

そのまま18時15分の夜ショーまで待つ方もいますが、夜はリドアイルの方で見る予定なのでミッキー広場を離れます

この日はショー待ち以外は比較的空いてる感じだったので、写真撮ったりショップ見たりするのも気がラクです

メインエントランスの方に行くついでにバナーも撮ってみました

ドナルドとデイジーのバナー

ミッキーとプルートのバナーを撮ってたら音楽が聞こえてきました

アトモスフィア【東京ディズニーシー・マリタイムバンド】の演奏が始まりました

メインエントランス周辺ではキャラがちょうど出て来て、フリーグリーティンが始まりました

ドナルドもとってもサービスが良く

後ろに立ってる私にも手を振ってくれたり、

みんなが輪を作ってカメラを向けてると、順番にポーズを取ってくれました

こっち向くまで待ち

可愛いポーズをいくつか撮る事出来ました

グーフィーも人が空いたところでパチリ

今日はアトラクション乗る予定もないので、またショー待ちに入ります

18時15分のショーを待つのにリドアイルの立ち見の所を確保

2時間前だけど、立ち見の1番前はもう取られてます

小腹が空いたので、少し離れるとキャストに伝えニューヨーク・デリに行きました

ニューヨーク・デリのスウィートダッフィーのデコレーションも可愛いです

テーブルにはそれぞれの絵が描かれてます

ガラスにもスウィートダッフィー

カップに入ったダッフィーのデコも可愛い

寒くなってきたので、スープとポテトを購入
    ポテトの大きいのが売ってたんですが、1人だと飽きそうだったので通常サイズのを買って戻りました

陽も落ちてライトアップされてきました

「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー~シャイン・オン~」の夜のショーが始まりました

私がリドアイルで見る時(たった2回だけど)は毎回このブルーさんです

YouTubeとかで他のブルーと比べて見ても気取ってない感じのこの方のが1番好きだな☆

クリスタルブルーのレクチャーが終わり、ショーが始まるとバージがやってきました

ブルーのバージも明るい時とは違いきれいにライトアップされたのが見られました

ブルーのバージに乗った3人

ドナルド、デイジー、シェリーメイがリドアイルに上陸してきました

3人がチューチュートレインの動きしてるのが可愛かった

ブレてますが、ブルーもそれに合わせて体を動かして話してるというやり取りが面白かったので載せてみました

夜の撮影になるから写真あまり撮れないかな?と思ったけど、明るく照らしてくれたので、動きが遅い時なら可愛いキャラ達も可愛く撮れ見られました

ドナルドの持つクリスタルの色と同じのがココにあります

ドナルド達はクリスタルブルーに教えられました

赤いバージの夜バージョン

緑のバージの夜バージョン

色がはっきり分かって良いですね^^

緑のバージがリドアイルに止まると

グーフィー

ジェラトーニ

マックス

などがリドアイルに上陸してきました

マックス親子が元気にダンス

ジェラトーニも元気いっぱいにキレキレのダンス^^

クリスタルブルーとシェリーメイたちとのやりとりも良いです

もふもふ2人に遅れて

ミッキー広場からバージに乗ってダッフィーがやって来ました

かわいい。。。^^

何度見ても飽きないな~

シェリーメイとジェラトーニ

ダッフィーとシェリーメイ

モフモフ3人がそろってダンス

夜のカイトもきれ~い!

レッド、グリーン、ブルーのクリスタルが合わさるとバージの色も白に光り、ミッキーの持つクリスタルの色になります

モフモフ3人とスティッチたちが一緒にダンス

クリスタルの使者たちはそれぞれのバージに乗って旋回してます

夜ももちろんシャボン玉が舞い上がります

これからもショーにはダッフィー、シェリーメイも出る時にはジェラトーニもも必ず参加してほしいな

バージが反射してきれいな色に変わってます

モフモフ3人にバイバイ

ミッキーたちにもバイバイ
    1年間楽しませてくれてありがとう^▽^

未来に向かって旅立っていきました~!

これで15周年のディズニーシーのショー「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー」は見納めです。。。
    とっても良いショーでしたね^^

ライトアップされたマクダックス・アパートメントストア

ショーウィンドーは夜のが反射しなくて綺麗に撮れます

空いてる日でもトイマニは相変わらず混んでるので、写真だけ撮って移動

タワーオブテラーは少し怖いバージョンになってて人気

テーブル・イズ・ウェイティングはどうしようか考えたけど、最後の回がやってましたので、デイジーが出るあたりから観賞

このショーのミッキーとミニーの衣装好き

クローズ前はきっと混むんでしょうね?

全員そろった写真が撮れました

帰ってきてからフィナーレグッズが販売してたのを知って、買いたかったな~と思ったけど、見かけなかったので、もしかしたら売切れてたかな?

ライトアップされたコロンビア号を撮って

またケープコッドの方へ行きます

1時間かからずダッフィーに会えるというので、ダッフィーグリに並んでみます

ダッフィーグリーティングは今回初めてです

スウィートダッフィーの衣装来たダッフィー^▽^

これは前の子が撮影してた横で撮ったもの

私の時はこのポーズをしてくれました^▽^

昼間も撮ったフォトロケーション

シェリーメイ

ジェラトーニ

特に用はないけど、適当に歩いてマーメードラグーンまで行ってみました

キングトリトンのコンサートはこの日休止でした

アトラクションは乗らず

トリトンズキングダム内の写真だけ

ショップなども少し見てすぐ出ました

メディテレーニアンハーバーの方へ歩いて行くと、21時15分~始まった「ファンタズミック」がやってましたので遠くから少し見ました

ディズニーのキャラやプリンセスなどが乗ったバージ

レインボーカラーの水が放水されました

ファンタズミックはキャラクターが上陸することもないので、今回の位置のような遠くからでも綺麗に見られるので良いかも^^

もう少しいたいけどそろそろ閉園時間も近づいてきました

ミッキー広場に戻ってきました

ミッキー広場に3時間以上いたのにこれ気付かなかった

「ウィング・オブ・ウィッシュ号」がガラスの中に入ってるレプリカ

あとは閉園までお土産など見ます

いろいろ欲しいものはあったけど、最小限に...

閉園時間のアナウンスが流れたのでそろそろ帰ります

最後なので「ウィング・オブ・ウィッシュ号」のライトが変わるのを撮ってみました

青の「ウィング・オブ・ウィッシュ号」

紫っぽく変わった「ウィング・オブ・ウィッシュ号」

最後まで15周年ディズニーシー楽しみました^^

帰りは通常バージョンのリゾートライナーに乗って帰ります

リゾートゲートステーションのフォトロケーションを最後に撮って舞浜駅へ

何かあったらという事考えてない、ギリギリまで遊んで家に帰れる最後の電車に乗りました

おまけ…

ジェラトーニのも残ってたら良かったけど、ダっフィーとシェリーメイのだけ買って帰りました

ディズニーシー

• レッドウイングさん 2017/03/14 06:43:55
    15周年のおひとり様ディズニー!
    かおニャンさん

こんにちは。
    グランドフィナーレにおひとりでディズニーシーへ行かれたんですね!
    グリーティング・ドライブのキャラクター達の写真がかわいい!
    クリスタル・ウィッシュ・ジャ−ニーをお昼と夜の両方を楽しまれたようでよかったです。
    お昼公演はミッキー広場のようですが、レッドの時は逆光で見難いようでしたが、僕もこの方を見たときに同じことを思いましたね!
    アドリブが面白いので好きですね!

プラザのキャラグリのキャラクターたちもうまく撮れてうらやましいです。
    パークの風景ショーもそうですが、撮り方がうまいんだなと思いました。
    一眼レフですね。

よる公演はリドアイルでの鑑賞は、クリスタルブルーはあの方だったんですね!?
    僕もこの方大好きです。
    この前初めてお会いして見入ってしまいました。

かおニャンさんのショーの写真でショーを楽しめますね!

次もパークに行かれた際の旅行記もお待ちしております。

レッドウイング

かおニャン

かおニャンさん からの返信 2017/03/14 14:27:49
    レッドウイングさん^^
    こんにちは^^

15周年イベントももう少しで終わりだから、どうしても最後に見たいと思い
    数日前から天気予報を毎日見て、前日決行を決めました

次の日からクルスタル・ウィッシュ・ジャーニーが入れ替え制になるという事だったので、昼夜どっちも見られたので、この日行って良かったと思いました^^
    昼は座り観の右の方に座っちゃったので、天気が良くよかったんですが、太陽の光が撮影に影響して失敗の写真も多く出ちゃいました・・;
    ミッキー広場で見る時は混んでてあまり余裕がなくキャラを追うのに一生懸命でレッドさんをゆっくり見たことありませんでしたが、何回か見るうちに今回少し余裕をもって見られました^^

ブルーは2回ともこの方だったのですが、いろいろなやり取りが上手い方ですよね^^

誉めてくれて嬉しい♪ありがとうございます〜^▽^
    私のカメラはオリンパスのミラーレスなんです。
    望遠の効く一眼レフの方みたいな写真は撮れませんが、技術がなくても撮りやすいので重宝してます☆

動画を撮らない分枚数が多くなっちゃいますが、静止画ならでは、たまに良い表情も撮れることがあるので、写真中心です。

今回ドライブが停止するとは知らず、たまたま立ってた所で止まり4人のやり取りが可愛く見られたのでラッキーでした^▽^
    キャラグリは家族連れの方よりも一眼レフ持った方も多く、キャラだけ撮りたいという人が結構いたので、キャラがいろいろポージングしてくれたんです

今回も旅行記見て下さって、コメントまで頂いてありがとうございます
    今度はいつになるか分かりませんが、行けてアップした時はまたよろしくお願いします^^

かおニャンさんのトラベラーページ