那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行記 <br /><br />かなり記憶が薄れつつありますが、沖縄旅行記ラスト<br /><br />今回の旅はJAL便(行きはクラスJ、帰りは非常口席)<br />+ほとんどただ同然で1泊のホテル代込み<br />残りの宿泊は個人手配<br /><br />その④     ただ同然のハイアットリージェンシー那覇・ラウンジアクセス付き<br /><br />   ①は ~ ダブルツリーbyヒルトン那覇 ステイ編 ~<br />           http://4travel.jp/travelogue/11077191<br />   ②は ~ 南部ドライブをして ヒルトン北谷リゾートへ ~<br />           https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11081834/<br />   ③は ~ ヒルトン北谷リゾート ステイ編 ~<br />           http://4travel.jp/travelogue/11085634<br /><br />      <br />夫の勤続25周年の休暇を利用し、JAL楽パックにて6泊7日の沖縄本島のみの旅です。<br /><br />観光はほどほどにして、純粋にホテルステイを楽しみました。

勤続25周年の休暇を利用して沖縄へ ④ ホテルを満喫 ~ ハイアットリージェンシー那覇沖縄 ステイ編 ~

2015/11/07 - 2015/11/13

旅行記グループ 沖縄~~~

egg

eggさん

沖縄旅行記

かなり記憶が薄れつつありますが、沖縄旅行記ラスト

今回の旅はJAL便(行きはクラスJ、帰りは非常口席)
+ほとんどただ同然で1泊のホテル代込み
残りの宿泊は個人手配

①は ~ ダブルツリーbyヒルトン那覇 ステイ編 ~
   ②は ~ 南部ドライブをして ヒルトン北谷リゾートへ ~
   ③は ~ ヒルトン北谷リゾート ステイ編 ~

観光はほどほどにして、純粋にホテルステイを楽しみました。

高速・路線バス レンタカー タクシー JALグループ
楽天トラベル

旅行記の間隔が空いてしまったので、おさらいの意味でツーショットだらけにしてみました(笑)

喧嘩をしながらも、何とかカメラを向ければツーショットを撮り、そして11月だというのに、プールに入れてしまいました
    外プールでゆったり出来るとは思いもしませんでしたから、よい思い出です

ここは日本?と思ってしまう暖かい気候でした

ダブルツリーbyヒルトン那覇に1泊
    ヒルトン北谷リゾートに4泊

ヒルトンを後にして、これから初のハイアットリージェンシー那覇へと向かいます

北谷から一気に南下し、瀬長島に到着

空港からこんなにも近い(車で15分ほど)のに、初めて訪れました

瀬長島の地図

ぐるっと簡単に一周できてしまいます

これがウミカジテラスですね
    真っ白です

隣接する瀬長島ホテルには天然温泉やスパがあります
    毎回利用しているパラダイスレンタカーと同系列なので、割引券はいただくのですが...いつか温泉にも入ってみましょう

瀬長島を後にし、またまたほど近くにある『アウトレットモール あしびなー』へ

欲しかったのは長財布
    でも、気に入ったものは探せませんでした

またまたほど近い『道の駅いとまん』へ

行きにも寄りましたが、最後もまた買いたいものがいくつかあったので、素朴なマーケットに来ました

貝類も食べたくなりました

やっぱうにソースのを買ってしまいまいました → 味は・・・残念

貝は十分に美味しかったです♪

美味しいと評判で、売り切れてしまう「いかすみごはん」
    丁度最後の1つをゲットできたのでした
    ラッキー!
    → あぁぁぁ 口に合わない!!
    egg夫婦には好みの味ではありませんでした

いったん国際通りの裏側から、本日の宿 ハイアットに車で寄って、スーツケースを預けることにしました

その後、身軽な状態で6日間借りていたレンタカーを返却

パラレンは、空港営業所がとても大きく、そちらに返せは空港までの無料送迎が付いていますが、私たちはもう1泊あるので、小禄のイオン内に入っているもう一つの営業所に返却

ゆいレールに乗って、牧志駅に到着

国際通りをふらふらと歩きながら・・・

向かった先は ランチ お目当ての場所

『T-CHI2』

昼はステーキ等のランチ、夜はバーになります
    夜の部にはeggの食べたいステーキはないのです
    だから、昼に訪れました

ほらね〜ステーキの美味しそうな写真が!

ランチには他にもとてもお得なセットがいくつもあることがイーゼルに書かれていますね

喫煙できるのは2階

素朴な演出がそこかしこに

とりあえず、セットにはスープとサラダが付いてきます

どちらもお代わり自由です

テーブルには、こんなに可愛い飾り付けがいっぱいあり、キュートな女性が好きそうな感じ

夫が食べたくて注文したエスカルゴ

eggが注文したのは テンダーロインステーキです

200gを注文

3種類のステーキ付けタレが美味しい!
    淡白なテンダーロインの肉を色々な味で食べさせてくれるので、最後まで飽きずに楽しめました

夫はなぜか肉をチョイスせず、パスタにしていましたね

彼が贔屓にしている「ジャッキーステーキハウス」よりも、ソースの味が繊細だから、eggはまたこの店を訪れたいと思いました

ドリンクも実はお代わり無料

ただ、スタッフは1階にいるので、スープもサラダもドリンクも再度オーダーするのはちょっと勇気がいりました

この店舗は「ぐるなび」で探しました
    ぐるなびポイントが使え、貯まっていたポイントで食べたので、実質無料でした (^^♪

おなかいっぱーーーーい

これまた行ったことがない、行きたいと思っていた やちむん通りね

てんぶす館の先には、すでにハイアットリージェンシーが見えています

振り返ると、旧・沖縄三越が

感覚が古すぎるかもしれませんが、三越だった頃がよかったなぁ〜

程なくして、今宵のお宿 ハイアットリージェンシー那覇のロビーに到着

洗礼されていながら、今風の重厚さを感じる色使いですね

18階にある ラウンジ リージェンシークラブにてチェックインをすることに

落ち着いた雰囲気ですね

でも、ここでチェックインの手続きをしている間中、お子ちゃまが周囲の雰囲気を察知するよしもなく、騒がしかったので...少々閉口

ティータイムでしたが、遠慮しました...早く部屋に行きたかった

お部屋はワンランクアップしてもらえました

楽天パックでこのお部屋をリザーブすると、1泊辺り3,000円ほど高かったかな?

カウチ 使いませんでしたが、あるだけで何となく安心感があります

お部屋にはウエルカムギフトが

銀婚式の旅行だということが伝わっていたようです

中身はびわのゼリー

アップしてもらえて嬉しかったのは  、洗い場があるバスタイプの部屋だということです

あるに越したことはありませんが、3,000円の差額だったら、なくても文句は言えません
    でも、やはりアップはありがたい(というより無料がありがたい)

アメニティが豊富

これくらいあると安心できますね〜
    といってもあまり使わないものですが

傘も備え付けがあります

ふっかふかです
    が、感動するほどではありません

全体が木のぬくもりを感じる造りです

お決まりの姿見ショット

さて、外に出て見上げてみました
    国際通りからは引っ込んでいますが、十分アクセスが良い場所によく建てられましたね〜

さて、周囲をふらふら

夫はホテルから出る気はないようで、1人散歩です

昭和通り商店街へ

いつものごちゃごちゃした牧志の雰囲気

あぁぁぁ、お土産はこちらの方が安かったぁ

現地の方々に聞くこと3回

ようやくお目当ての「花商」に到着

これが欲しかったのです ジーマミー豆腐!

じーまーみ? じーまみ? じーまみー?

読み方は色々ですね どれでも通じるようです

輝かしいフリップがついていました

とにかく美味しいということです

空輸もできます

自宅で留守番をしている子どもたちにも食べさせてあげたかったので、20個購入しました

ホテル付近の公園

他の方のブログでもお見かけする 大繩

坂を下りると 桜坂劇場

渋い映画が上映されているようです

その横を通り過ぎると

あった、ありました、ハイアットの入り口

下りて、上って ようやくエントランスの反対側に着きます

エレベーターホールで夫と待ち合わせ

ラウンジ階へ

内側からスタッフが気配を感じて開けてくれました

ラウンジ外のテラスはレストランと共用

ここでは喫煙もできます

高層階から外を眺めて、風を感じながらの喫煙は気持ちいいらしいです

カクテルタイムの準備が始まっていますね

夫はすかさずチェック

ビールはオリオンのみで、お気に入りのアサヒスーパードライは置いていないようです

eggはワインにしようかしら

しっかり冷えた マルティーニがいいかしら

口コミではかなりフードが充実していると言われていました

確かに種類は多いですね

オードブルは量も多め

いただきませんでしたが、チーズは人気があるようでした

ちんすこうも置いてあります

早い時間だったので、席は自由に取れました

人気の窓際をチョイス

昼まで見ていた北谷の景色とは大違い

何となく全体が見渡せて、遠くを眺めてみました
    きっと左の先の方には首里があるのでしょう

一応ここでもツーショット

スパークリングのつもりが、最初はビールで乾杯にかわりました

食欲があまりなかったので、チョイスは小鉢3つのみ

テリーヌが好きで、美味しくいただきました

この後、せっかくですから国際通りに出て最終日の夕飯を食べに行こうと言っていたのですが...

部屋に戻るとターンダウンが終わっていて

ミネラルウォーターもベッドサイズにセットされていました

つい、ベッドに横になってサッカーのライブ試合を見ているうちに、外に出るのが億劫になってしまいました

もういいや!
    ということで、夕飯を食べることなく、バスソルトを入れてお風呂に入って就寝

女々しいのですが、今になっても、最終日にしっかりと夕飯を食べなかったことを後悔しています
    次に沖縄に行く機会があるかどうか...
    また来ればいいや、ではなく、次はないかもしれないという気持ちで悔いのない旅行をしようと思っていただけに、大失敗

翌朝は、ラウンジではなくレストラン「サクラザカ」にて朝食を

エグゼ階の宿泊者は基本的にはエグゼラウンジで食べます
    本来はチョイスは出来ません
    プランによって、サクラザカが特典としてついているものもあります
    我が家はその特典を利用しました

楽天パックの不思議??
    その1:ラウンジアクセス付きの部屋と、一般ルームが同料金
    その2:朝食付きとナシが同料金
    その3:ラウンジ朝食とサクラザカをチョイスできる朝食付きも同料金
    その4:もっというと、この高級なホテルの部屋と民宿1泊も同料金

おかしなシステムです
    一番贅沢が出来るプランを選んで この通りです

静かな雰囲気のサクラザカ

和食が多く感じました

野菜を中心にさっぱりと

温かい卵料理が一品選べるので、エッグスラットに

ちなみに夫はエッグベネディクト

最後に部屋でいつものツーショットを

ハイアットから那覇空港まではタクシーで

重たく大きなトランクは空港から自宅行き〜

クラスJに空きがなかったのでエコノミーになりましたが、Exit row席は空いていたので、変更してもらいました

何度も今まで日帰り沖縄を繰り返してきたのに、一度も買うことがなかった「サンカクマート」のお弁当
    本当に安いのですね〜

さて、いよいよ帰り道

少しの間 サクララウンジで休憩を

奥まった席は空いていました

おつまみをいただいて

さきほどのサンカクマートで購入した、たった250円のゴーヤチャンプルー弁当を食べ

昨日買ったジーマーミ豆腐もデザートに

飲まないつもりでしたが、やっぱりオリオンが飲みたくなりました♪

腹ごしらえもしたところで、搭乗

足元が広いだけで、幅が狭くても開放感があってよかった

少し寝ると、あっという間に羽田に到着

今度は羽田のカードラウンジで、リムジンバスの時間まで休憩です

カードラウンジはかなり混みあっていました

沖縄ではアイスコーヒーばかり飲んでいたので、温かいコーヒーが胃にしみました

買ってきた沖縄野菜たち

安くて元気な野菜は、eggの元気の源です

この旅行は2015年秋
    2014年秋も同じく沖縄でした

では、2016年秋はいずこへ???

海外は考えておりません。
    夫が嫌がっています。
    そのため、どこかで子供と一緒にふらっと海外でも行ってこようかと思っています。(全くの未定ですが)

夫とペアの2016年秋の旅行は国内なので、まだエアは取っておらず、一応ホテルだけを押さえているところです。

沖縄は、また恋しくなったら一人で行こうかと。
    家族が許してくれればの話ですけれど (´・ω・`)

沖縄~~~

• comodoさん 2016/06/16 19:14:25
    一面のツーショット写真♪
    egg 様
    こんばんは

ラブラブ写真、びっくりしました(笑)
    ハートがいっぱいでインパクト大です〜(*^▽^*)
    仲良しご夫婦なんですね!

沖縄は何度も行かれてるとのこと。
    これから続編にもお邪魔します。

comodo

egg

eggさん からの返信 2016/06/17 08:59:15
    RE: 一面のツーショット写真♪
    comodoさま

おはようございます!

> ラブラブ写真、びっくりしました(笑)

旅行の時だけ大女優になります(笑)

普段は全く意思の疎通すらない夫婦なんですけれどね
    旅行が好きなのは私だけ
    だから本当は他の友人や一人で行きたいのですが、妙な束縛があるのです
    やりにくいです!

一人旅もそのため日帰りです
    理由は、一番下の子がまだ中学生だからと言って縛られています
    あと3年我慢して、どこでも一人で行ってやれ!と思っております

とても温かいメッセージをいただき光栄です

フォロワーの方のイメージをメッセージとして残す欄があることを初めて知りました。今後、みなさまにcomodoさんにしていただけたように、言葉を残していきたいと思っています。

これからもどうぞゆるーいお付き合いのほど、よろしくお願いいたします♪

eggさんのトラベラーページ