那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い寒い北海道を出て暖かい所でクリスマスを過ごす為に沖縄へ行って来ました。<br />GWの時は体調不良で楽しめなかったのでリベンジも兼ねて大好きな沖縄の地へ<br /><br />今回もANAで飛びましたが、行きは新千歳発の直行便で沖縄入り<br />帰りは伊丹経由で新千歳へ戻って来ました<br />行きはちょっと長い距離だったのでプレミアムクラスを事前予約で行ったので約4時間でしたが、快適な空の旅となりました<br /><br /><br />24日ホテルロイヤルオリオン(ツイン)<br />25日ブセナテラス(クラブフロア デラックスエレガント)<br />26日ブセナテラス(クラブコテージ デラックススイート)

沖縄で過ごすクリスマス

2015/12/24 - 2015/12/27

旅ねこ

旅ねこさん

帰りは伊丹経由で新千歳へ戻って来ました

24日ホテルロイヤルオリオン(ツイン)
25日ブセナテラス(クラブフロア デラックスエレガント)
26日ブセナテラス(クラブコテージ デラックススイート)

レンタカー ANAグループ JR特急

冬なので新千歳空港にて前泊
    新千歳空港温泉の部屋が取れたのでのんびり温泉に浸かり過ごしました

部屋からの眺め
    吹雪く事もなく予定通りに飛行機飛びそうで一安心(笑)

空港もクリスマス仕様

朝から飲むビールは格別

• 昼食<br />野沢菜ちりめんご飯は温かくて美味しかったです<br />煮物もしっかり味付けされていました<br />いつ食べても美味しいです

昼食
    野沢菜ちりめんご飯は温かくて美味しかったです
    煮物もしっかり味付けされていました
    いつ食べても美味しいです

那覇空港到着
    お天気はあいにくの雨模様ですが
    この日は気温が高く、かなり暑かったです

ゆいレールで牧志駅へ
    激混みでした

牧志駅から徒歩で数分
    霧雨状の雨が降っていましたが傘が無くても何とか歩いていけました

今回は6階、国際通りに面したお部屋
    前回より多少狭いかな?

部屋の窓から

クリスマスなのでイルミネーションが綺麗でした

夕食へ出ましたがカメラを忘れた為、携帯で
    しかもいまだにガラケーなので画像悪い

居酒屋「天」

海ぶどう、和牛タタキ、イカげそ

石垣牛のにぎり

豚串揚げ、和牛リブロースステーキ、たこ刺し

その他数点、お腹一杯食べて飲んで満足♪
    外へ出ると土砂降り・・・