宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行記 <br /><br />その③ です。<br /><br />   ①は ~ ダブルツリーbyヒルトン那覇 ステイ編 ~<br />           http://4travel.jp/travelogue/11077191<br />   ②は ~ 南部ドライブをして ヒルトン北谷リゾートへ ~<br />           https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11081834/<br /><br />      <br />夫の勤続25周年の休暇を利用し、JAL楽パックにて6泊7日の沖縄本島のみの旅です。<br /><br />観光はほどほどにして、純粋にホテルステイを楽しみました。

勤続25周年の休暇を利用して沖縄へ ③ ホテルを満喫 ~ ヒルトン北谷リゾート ステイ編 ~

2015/11/07 - 2015/11/13

旅行記グループ 沖縄~~~

egg

eggさん

沖縄旅行記

その③ です。

①は ~ ダブルツリーbyヒルトン那覇 ステイ編 ~
   ②は ~ 南部ドライブをして ヒルトン北谷リゾートへ ~

観光はほどほどにして、純粋にホテルステイを楽しみました。

高速・路線バス レンタカー タクシー JALグループ 私鉄

ヒルトン北谷リゾートの楽しみの一つがエグゼラウンジです。

eggも楽しみですが、夫はもっと楽しみにしています。

チェックインをし、部屋に行かずにそのままラウンジで寛いでしまうくらいです。

「egg様 前回はなかったものがコレです」とラウンジスタッフが自慢げに紹介してくれたのが、オリオンのビールサーバーです。

自慢のサーバーですが...

夫はアサヒ派で、少々がっかり。
    夫のために?今まで通りアサヒスーパードライのショート缶も用意されていました。

今まであった、他の銘柄は全てなくなっておりましたね。

ビールなら、オリオンの生か、スーパードライのみでした。

かんぱーい♪

前回までのサングリアではなく、泡盛割りのお勧めがありました。

嬉しい!
    バナナブレッドがここでも食べられるとは!!

しかもナッツ入りです。
    美味しい。
    ヒルトン大阪を思い出します。

1階のショップで購入できるのかを確認しましたが、残念ながら売ってはいないとのこと。
    ラウンジのみでの提供なんですって。もったいなーい。

沖縄3日目の朝焼け

部屋からの眺めです。

朝食はメインダイニングの「スリユン」に。

名称がシンカになったりスリユンになったり...
    1年前もこんな名前だったかしら?
    もっと単純な店名だった気がするのですが定かではありません。

時期的に暑くもなく寒くもないので、テラスでいただくことにしました。

スムージーが美味しい!
    毎日メニューが変わるので、スムージーが一番楽しみかも。

これは翌日の画像ですが、夫はとにかく定番のカレーを食べないと朝が始まらないとの事。

ちなみに、カレーは「野菜カレー」と「チキンカレー」が、ほぼ交互に提供されます。
    チャンプルーは「ゴーヤ」「フー」その他...で、3日サイクルのようです。
    そのため、大好きなゴーヤチャンプルーは、1度しか食べられませんでした。

今回、ヒルトン北谷には4泊しましたが、そのうち2回はメニューが豊富なスリユンではなく、ラウンジにて朝食をいただきました。

ラウンジには朝食メニューがあります。

egg一人で食べた時は、この通りがらんとしていましたが、とても寛げましたよ〜

シェフ秘伝のクロワッサンソース

これはラウンジオンリーです。

ソースがとても多いので、スタッフにお願いして4分の1ほど分けていただきました。
    それでも多いわぁぁ

クロワッサンが美味しい。とにかく美味しい。
    ナッツが散りばめられており、とても香ばしい。

そこにこの酸っぱめのソースがまた合うのでございますわよ。

食後は、ルームキーをここでかざし

通り抜けると

そこはプールだった!

11月中旬に、まさかプールが開いているとは思いませんよね。

驚きましたが、今年は暖冬。入れちゃうんです。日本でも!

そうは言っても、ちょっと寒いので...

サウナで体を温めます。

初めてハンモックにも横たわりました。

夫お勧めのハンモック

メーカーチェック

買いたくなってしまいました。

まさかの11月中旬 こうして夫婦でプールも満喫。

4泊中、2日入りました。

夜のお楽しみ

1階にあるイタリアン「コレンテ」でのパスタ

まずはパン

オリーブオイルとよく合います。

夫はフィットチーネにこだわり(前回美味しかったから)、ポルチーニ茸とパンチェッタのパスタを注文。

eggは同じ具材でも、ノーマルな麺でお願いしました。

こちらが正解。クリームソースが良く絡んでいました。

はっきり言ってホテル価格なので、お安いとは言えません。
    上品な量で、男性はどこまで満足できるやら。
    ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパンの割引が20%きいても、税サ分で相殺なのでお得感はありません。

それでも食べたくなってしまうお味です。

秋しか食べられないお味で、満足いたしました!

レストラン「コレンテ」の向かいには、お土産ショップがあります。

ここが・・・コンビニだったらどれだけ便利か(;一_一)

コンビニに変わらないかしらん??

それでも、外出した際にこまごましたお土産を購入する手間を省いてくれるショップでございます。

部屋で寛ぎ

先ほどのお土産ショップで購入した、自宅用のものを積み上げてみました。

大好きな「沖縄もずくと芽かぶのとろーりスープ」の残りは、夫の会社に直送してもらいました。

ヒルトン北谷では、このショップで購入したもの以外でも送ってもらえます。そのため、ばらまき用のお土産を他で購入していましたが、それもしのばせる事ができました。
    結果的に、イオンから送るよりもかなり安くなりました。

ちなみに、この大好きなスープは、イオンではなぜか?なぜか?定価以上でした。
    あり得ません!!

ホテルステイを純粋に楽しむ旅

ラウンジのカクテルタイムの様子です。

同じく、カクテルタイムの様子です。

ヒルトン北谷も、ヒルトン東京と同じく、カクテルタイムの軽食は3日周期だそうです。

ということで、4日目には、1日目と同じく、、、
    大好きなバナナブレッドにお目にかかれました(笑)

スパークリング、ワイン類

私はミモザ(スパークリングワインのオレンジ割り)を毎日飲んでいました。

eggが美味しそうに飲んでいるので、夫も飲みたいと言い出しました。

夫の分も作りに行くと...
    その付近に鎮座していたシニアから「また作りに来たよ」という声が聞こえて来て、少々悲しくなりました。
    気にしなければ良い事なのですが、おそらく私がバンバン飲んでいるように見えたのでしょう。

ただでは転ばないegg。
    翌日も、そのまた翌日も、好きなミモザを作り続けましたよ〜〜
    と言っても、私が飲めるのは2杯が限度です。
    「お作りしましょうか?」と言ってあげたい気分でした。

ヒルトン最終日、沖縄に来てからは5日目の夜

大好きなバナナブレッドをいただきながら、今までとはちょっとだけ違う対応が。

ラウンジのビールはオリオンのビールサーバに変わっていましたが、
    夫はアサヒ派なので、スーパードライだけが残っている事は救いでした。

が、ラウンジスタッフが考えてくれ、ワインクーラーに氷漬けにしたスーパードライを用意するか、ガンガンに冷えたスーパードライを注いで持ってきてくれるかの二拓を提案されました。夫は注いで持ってくれる方をチョイス。
    今までは自分で取りに行くか、足りなければ声を掛けて補充してもらっていたのですが、スペシャルな対応をしてもらえている優越感は夫の心をくすぐったようです。

サービスに関し、その満足度に関し、夫もビジネスで考えさせられる部分があると申しておりましたわ。

スタッフと記念撮影

年始に東京巡りにいらっしゃるスタッフです。

他のラウンジスタッフとも記念撮影

夫はご満悦

他スタッフとも仲良くなり、どうやら東京で会う日も近そうです。

4泊した924号室のスイート

また来る日がある事を祈って!

最後に部屋からの眺め

この日もプールは開いています。
    他のホテル、施設ともに10月末でクローズドなのに、ヒルトンの臨機応変さは素晴らしい。

そうはいっても、うろこ雲をみると秋の気配を感じます。

ヒルトン宿泊の最後に...

いままで何度も勧誘があった、タイムシェア販売説明会のご招待状をいただきました。

この時は行く気満々だったのですが、強引なセールスが気になり、最終的に辞退させていただきました。
    私の方からキャンセルする事を、逆に夫が驚いていましたけれど。
    スミマセン
    また、気持ちが向いた時に考えたいと思います。

これで、3度目のヒルトン北谷リゾート宿泊記はおしまいです。

チェックアウト時にお会いできなかったマネージャーからも丁寧なお礼メールが届いており、また機会があれば訪れるかも?

これから向かう先は、まだ開業間もない「ハイアットリージェンシー」
    国際通り付近のハイアットは如何に????????????????????

沖縄~~~

• たらよろさん 2015/12/21 22:48:50
    オリオンビール大好き=
    こんばんは、egg様

沖縄でオリオン飲んで、それも生(^^♪
    至福ですね〜〜
    それも、11月に泳げたという今年の暖冬。
    そのうち、沖縄の年中泳げるようになると
    私のようなビーチ好き、寒いの苦手なタイプには
    最高なんだけどなぁ〜〜〜
    まっ、そんな気候の変動があれば、
    他に問題もいろいろあるでしょうが・・・・(笑)

あっという間に年の瀬ですね〜
    今年はお付き合いいただき、ありがとうございます。
    少し早いですが、良いお年をお迎えくださいね♪

たらよろ

eggさんのトラベラーページ