那覇 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

那覇人気旅行記ランキング92位(4164件中)

勤続25周年の休暇を利用して沖縄へ ① ~ ダブルツリーbyヒルトン那覇 ステイ編 ~

旅行時期 2015/11/07 - 2015/11/13 (2015/11/19投稿

夫の勤続25周年の休暇を利用 (妻=eggは個人事業主です)

夫はフリーバカンスを6月にすでに取得しており、その時も沖縄に来ました。
    (再び沖縄へ 記事あり)
    サラリーマンが、年末年始以外に年に2度も1週間のお休みを頂けるなんて...
    ということで、ご褒美をもらえる年の休みを、2度とも沖縄に充てました。

本当は北海道旅行を計画していたのですが........................

ひょんなことから沖縄の安いパッケージツアーを目にして、再度沖縄が浮上
    結局、一番安くつくであろう 『JAL楽パック』 を利用
    11月に かなりお安く沖縄に再訪することになりました。

◆◆JAL楽パック◆◆

「楽」と付くくらいですから、楽天利用という事です。
    JALダイナミックパッケージとかなり似ているのですが、違う部分もあります。
    ダイナミックの方はホテルを転々とする場合もそれぞれの宿泊先が選べます。
    楽天パックは1か所しか選べません。
    しかし、他にホテルを個人で取れる方は、楽天と組み合わせると面白いプランになることもあります。
    楽天独自のホテル特典をつければ、我が家の場合はダイナミックよりお安くなる事が確定。
    よく出てくるクーポンをゲットしておけば、さらに値引きがあります。
    また、2週間前までキャンセル無料が大きい!
    ⇒ お得なプランが出る度に何度か変更しました

結果として申し込んだのは
    ◇ エア代+1泊ホテル代込で 30,800円 (クーポン利用で1人2000円引き)
    ◇ エア 行きは追加料金なしでクラスJ席が指定できました! ⇒ exit row seat ゲット
    ◇ エア 帰りは満席で、当日キャンセル待ちもしましたがNO ⇒ exit row seat はゲット
    ◇ ホテル ハイアットリージェンシーのクラブルーム (朝食は2階のサクラザカ利用可)

面白いのが、エアでクラスJを利用しなくても同じ料金だという事。
    また、ホテルは民宿であろうがハイアットであろうが同料金だという事。
    それであれば、少しでも割安になるように考えるわけで、ハイアットに決定!
    ハイアットの中でも、ノーマルな部屋で食事なしプランも同料金!!
    という事は、設定の中で一番ハイグレードなものを選ばないと損!
    さすがにデラックスルームとスイートは別料金だったので、クラブツインにしました。
    ラウンジが使えるプランですが、本来 朝食はラウンジのみが基本。
    それが、楽パックならではの「2階サクラザカ朝食利用」がついてしまうものを見つけ
    すかさず変更。

今回のプラン選択は、どれをとっても大満足しています。
    もちろん、LCCの安さにはかないませんが、JALでマイル加算される旅としてはベストだと思っています。

マイルは十分にあるので、特典利用への変更も考えながら検討を続けました。
    しかし、今回の旅で夫がJGCに入り、ファーストフライトのマイルもいただけ
    パッケージツアー扱いでも夫婦で15,000マイルが獲得できてしまいました。
    こちらの方がマイルを使用するより ずーーーーっとお得でした!

残りの宿泊は
    ダブルツリーbyヒルトン那覇を1泊、ヒルトン北谷リゾートを4泊 個人手配しました。

レンタカーは、いつもお願いしている 『パラダイスレンタカー』
    これも、楽天トラベルからの申し込み。
    お得クーポンを利用し、10倍ポイントを獲得できるプランにするまでに何度も変更('_')
    ホテルにお迎えに来てくれ、あれこれ差し引いて5日間利用でたった8,700円程でした。
    車種はホンダのフィット。十分なエコカーでした。

このように手配した沖縄旅行記を綴ります。

写真 52枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  高速・路線バス / レンタカー / タクシー / JALグループ / JRローカル
    利用旅行会社:
    楽天トラベル
    エリア:
    沖縄 | 那覇
    エリアの満足度:

那覇人気旅行記ランキング92位(4164件中)

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート

最安値(2名1室):13,600円~

お得情報EARLY BIRD

6:00 PM-7:30 PM限定【ミクソロジーカクテルなどが30%オフ】大会受賞カクテルをはじめ、ノンアルコールも含めて30%オフでお楽しみいただけます。沖縄... もっと見る

HOTEL StoRK 那覇新都心

最安値(2名1室):4,182円~

お得情報【2~6泊限定】連泊エコプラン★11:00レイト付★現金特価

連泊でお部屋の清掃なしなら、お得に泊まれるプランです!チェックアウトも通常より1時間遅い11時まで♪☆2泊~6泊までのご宿泊限定☆ご滞在中は客室・バスルームの清... もっと見る

オクマ プライベートビーチ & リゾート

最安値(2名1室):12,800円~

お得情報オクマ リニューアル記念!第二弾!シャンパンクルーズ特典付

~大切なパートナーと今ここにしかない特別なひとときを~期間限定販売!特別価格でご提供!オクマだからこそお愉しみいただける大人のためのクルージング『サンセット・シ... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

eggさん

eggさん 写真