那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌朝、羽田経由でサンフランシスコへと帰国する日。<br />東京では、現在大学に通っている子供達に都心で会うことになっているため、午後1時発の羽田行きのフライトを予約してありました。 羽田からは深夜発のLAX行きです。その羽田行きのフライトの前に、今回の旅行の目玉の一つでもある、久高島へ、今回の弾丸旅行の中でも、そのまた弾丸で行って来ました。<br />朝早くからホテルから観光タクシーをチャーターしての久高島です。<br /><br />そんな関係で朝クラブラウンジが開いてすぐにラウンジに入り、朝ごはんをエンジョイしたのでした。<br />朝ごはんには一時間くらいあったので、結構ゆっくりと朝ごはんを楽しめました。<br />このラウンジでの朝ごはんは素晴らしかったです。<br /><br />

2013年4月 香港・沖縄弾丸旅行記  その③ 那覇テラスホテル 宿泊記 <クラブラウンジでの朝食編>

2013/04/01 - 2013/04/01

kb94303

kb94303さん

翌朝、羽田経由でサンフランシスコへと帰国する日。

このラウンジでの朝ごはんは素晴らしかったです。

ANAグループ

早朝のクラブラウンジ前のパティオ

気持ちのいい朝です

パティオから眺めたラウンジの中です。
    朝早かったので、今日の朝食はラウンジを貸し切り状態です。

パティオの横にあった、沖縄風の歴史を感じさせる門、、

さあ、あなかが空いています。
    朝ごはんです!

まずは色々な種類のパンたち、、

バターに、、

ポテト、ソーセージに野菜など、、、
    ここの朝食の種類はとても充実しています。

本場モンのもずく。
    いつもは沖縄産とはいえ、スーパーのパッケージでしか食べたことがないので、とても美味しく感じられました。

ハムたち、、

サラダ、、

ゴーヤや海葡萄などなど、、、

スモークサーモン

フルーツ

ジュースにコーヒー

ドレッシング

ゆで卵、、

野菜スープ

このスープ、野菜のだしがきいていて美味かったナー、、、

本日の第一弾です。
    生まれて初めて海葡萄というものを食しました。
    どれも美味しかった!

クロワッサンも外側がパリパリで美味しかった!

このジャム、初めて見るブランドだったのですが、たしかオーストラリア産でしたっけ、、、

なんだか、非日常な優雅さで束の間ながらほっとします。

お替りします

ヨーグルトとフルーツのデザート。
    美味しかったなぁ、、

最後にもう一つ、チョコレートパンだと思ったら、なんとサツマイモのクリームがのっかったパンでした、、
    これも最高!

大満足の朝ごはん、そして、那覇テラスホテルでした!!
    また是非来てみたいホテルです。

これから久高島へと向けて出発です!