キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《2泊3日》2015年3月12日~3月14日 私と大学生の息子2人 3人旅<br /><br />《JAL》マイル特典 11,000マイル×3人分 クラスJ<br /><br />《ヒルトン大阪・エグゼクティブルーム泊》<br /><br /> ●1日目 羽田から伊丹へ その足でUSJ<br /><br /> ●2日目 道頓堀、アメリカ村へ<br /><br /> ●3日目 家族3人別行動

ヒルトン大阪ステイ③ ~道頓堀・アメリカ村を散策~

2015/03/12 - 2015/03/14

●1日目 羽田から伊丹へ その足でUSJ

●2日目 道頓堀、アメリカ村へ

●3日目 家族3人別行動

高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄

2日目の朝 32階の部屋からの眺めです。
    JRが見下ろせる側の部屋の方がこの通り眺めがよいです。

子供たちはまだ寝ているようなので、一人でラウンジにて朝食を

ラウンジの朝食です。コーヒーは持ってきてくれます。

この通り、ほんの少しずつがありがたいです。

上質なフルーツを使っていることが分かります。味もよろしくて!

いざ出発!
    今日は難波方面を攻略しようかと。

ヒルトンからはどこにもアクセスがよく、地下鉄の始発駅から難波方面に行けてしまいます。

ところが...歩いて...歩いて、なぜかアメリカ村へ直行

アメリカ村は男性用のファッションと小物が充実しているのですね〜

次男の希望でアメリカ村まで来ているので、買い物をし終えた長男が、もともとスタバでくつろいでいた私と合流。

まだまだ次男は帰ってきません。

ようやく道頓堀方面まで歩いてきました。

長男は食べ歩きがしたかったようですが、次男はショッピングだけに興味があるので全くかみ合いません。

それでも、一応一緒に行動という事で。

昨年も立ち寄ったくし揚げやさん

屋台ではたこ焼きも焼いています。

奥の簡易スペースで注文して食べることに。

あれ?昼なのにビール?

食べることには消極的で、食べたくないと言っていたはずなのに...

なぜか次男がいきなりビールを注文。
    長男と私はもちろん飲んでおりません。

来ました〜 くし揚げ

揚げたては美味しい!

昨年秋に何軒か回ったけれど、安くておいしかったのがココ

次は、別のお店で、長男が並んでたこせんべい?のようなものを購入していました。

これはどてくし?

はい、二件目のくし揚げやさんに入りました。

ここはキャベツがやまもり

いろいろな揚げ物が選べます。

メニューが多すぎて、なかなか選べません。

いろいろ食べ比べてみても、定番の豚串と、玉ねぎが一番おいしく感じます。

外に出てみるとひとだかりが。

お笑い芸人さんが何人かロケをしていたみたいです。
    真中まで見に行き、人ごみから出てきている長男と次男。

今度はまた違うひとだかりが。

看板の上に猫が乗ってしまったようで、大々的な救出劇を繰り広げておりました。

せわしない街です。

いったんヒルトンに帰り、荷物を置き、カクテルタイムでちょっとだけお酒を飲みました。

その後、思うような夕飯処が見つからず、結局は3人で居酒屋でさらに飲んだ後、
    勢いでそのままボーリングに。

次男は普段から平気で200越えします。

そんな次男とは戦いたくないと言っていた長男ですが、

次男は飲みすぎでまったく球が定まりません。

逆に長男はベストスコアを更新したようで上機嫌でした!

ボーリング場もヒルトンの目と鼻の先にあり、本当に便利なホテルである事を実感しました。

本当は伊丹空港からレンタカーを借りてホテルまで移動するつもりでしたが、ホテルの駐車場代が宿泊者割引を使ってもあり得ないほど高く、断念しました。どこに行くにも便利なので、レンタカーは不要でしたね。

この部屋は、昨日3ベッドにしてもらっていましたが、エキストラベッドを撤去してもらい、私と次男で休みました。

長男は喫煙の別部屋を用意してもらい、一人で就寝です。

1日目はアワードで、ポイントを使ったので無料
    2日目の今日は、2部屋を初めからエグゼルーム指定でwebで申し込みましたが、50%オフのキャンペーンを利用したので、非常に安価でした。
    昨年は50周年のキャンペーンが続出していたのですが、今年はもうなくなりましたね〜。

ヒルトンホテルステイ