キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユニバで楽しんだ翌日は、グランフロンとで焼肉ランチをし、インタコ大阪でマカロン買って、名古屋に戻りました!<br /><br />【ホテル京阪ユニバーサル・タワー】<br />http://www.hotelkeihan.co.jp/tower/<br /><br /><br />【鶴橋 焼肉 白雲台 グランフロント大阪店】<br />http://www.gfo-sc.jp/shop/detail?shopid=00000235<br /><br />http://r.gnavi.co.jp/kbwj644/<br /><br />【パティスリー「STRESSED (ストレス)」】<br />http://www.icosaka.com/restaurant/stressed.php<br /><br />【ギャレット ポップコーン】<br />http://jp.garrettpopcorn.com/<br /><br />ミニオンズ&ハリー・ポッター  ユニバを楽しむ大阪 BOO‐YA!<br />Vol.1<br />http://4travel.jp/travelogue/11103684<br /><br />Vol.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11103692<br /><br />

ミニオンズ & ハリー・ポッター  ユニバ を楽しむ大阪 BOO‐YA!Vol.3 白雲台・グランフロント大阪店 パティスリー「STRESSED (ストレス ギャレット ポップコーン 【2016年1月16日~2016年1月17日】

2016/01/16 - 2016/01/17

【ギャレット ポップコーン】

Vol.1

Vol.2

新幹線 徒歩

もう朝になりました。

楽しい時間は、あっという間に過ぎてしまいます。(521号室に宿泊しました。)

ユニバの近くのこちらのホテルは、とても便利でした。

ホテル京阪ユニバーサル・タワー次回も宿泊してみたいホテルです。

ハリーポッターとても楽しかったです!

そういえば、ハリポタのスピンオフ新シリーズの新作『ファンタスティック・ビー

ストと魔法使いの旅』。

日本での公開日は、2016年11月23日公開だそうです。

今からとても楽しみ〜! (娘心の声)

ユニバーサルシティ駅から大阪駅に向かいます。

大阪駅に到着。

LUCUA1100

ランチは、グランフロントでいただくことにしました。

南館にある以前も訪れたことがあるお店にやってきました。

【鶴橋 焼肉 白雲台 グランフロント大阪店】

黄金カルビ定食と

和牛上撰バラも追加しました。

角ハイボールもお願いしました。

まずは、乾杯です。(角ハイボール)

黄金カルビ定食のカルビです。

写真と違うなと家内と話しておりました。

写真撮っていたところ、店員さんがやってきて、お肉交換しますねとのこと。

こちらが、交換後のお肉です。

この対応に、お店に対して違和感あり・・・

残念!

ナムル3品

キムチ

まずは、先ほどのカルビをいただきます。

和牛上撰バラ×2 もやってきました。

こちらもいただきます。

2杯目は、メガ角ハイボール。(通常の2倍だそうです)

追加注文した和牛上撰バラ。

またまた、いただきます。

私の締めは、大好きなテールスープをいただきました。

ごちそうさまでした。

帰りの新幹線でいただくスイーツを買いにやってきました。

インタコ大阪。

いつ来ても、SPRINGTIMEのいい匂がします。

9月に宿泊する予定です。

今からとても楽しみです!

ストレスでマカロンを選びます。

TWGの紅茶いろいろ。

左から、レモン・ストロベリー・チョコレート

チョコレート・ピスタチオ・バニラ・ピーチ 各¥330でした。

ピスタチオ&チョコレート

2個ずつ購入しました。

娘と家内は、帰りの新幹線で食べるようです。

14時43のこだま666で名古屋に帰ります。

電車が到着しました。

エクスプレス予約のこだま早得を利用し、お得に乗車できました。

名古屋まで1時間程になります。

出発するとマカロンを二人は、美味しそうに食べておりました!

名古屋駅に到着しました。

高島屋にあるギャレット・ポップコーン、買って帰ることにしました。

シカゴ ミックス&マイルド ソルトを購入しました。

【ギャレット ポップコーン】

1泊2日の楽しいユニバ旅行でした。

最後までご覧いただきありがとうございました。

derideri