札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JOECOOLさん&奥様、ミッションを果たしましたぁ!<br />ようやくピーナッツ・ベーカリーへ行ってきましたので、ご報告です〜。<br />スヌくん好きでなくても、思わず笑顔になるような、かわいいお店でした<br />(^^♪<br /><br />POROCOという北海道限定の雑誌に、こちらは「おススメのパン屋さん」として登場されていました。<br /><br />7月の大オフ会以降、<br />「スヌくん→JOECOOLさん&奥様を連想」<br />という公式が私の頭にインプットされたのです(*^_^*)<br /><br />大人気トラベラーのJOECOOLさんには、こちらでお会いできますよ♪<br />http://4travel.jp/traveler/joecool/<br />

札幌街歩きガイド(1) ピーナッツ・ベーカリー

2012/10/16 - 2012/10/16

旅行記グループ 札幌で暮らしていた頃

川岸 町子さん

JOECOOLさん&奥様、ミッションを果たしましたぁ!
(^^♪

7月の大オフ会以降、
「スヌくん→JOECOOLさん&奥様を連想」
という公式が私の頭にインプットされたのです(*^_^*)

住所は、札幌市 中央区 南二条 西13-319

といっても、札幌市民でなければ、どこかなぁ?ですよね。

西11丁目にある、札幌プリンスホテル(円柱形のタワー)の裏側になります。

私も住所を見て行ったけど、なんとなくわかりづらい(気づきにくい)場所で、ぐるぐる歩き回っちゃいました。

お店の看板は小さめですが、旗が目印になっています。

今年4月に、オープンしたばかりです。

もちろんスヌくん好きな店主さんが、命名。

入り口がこちら。

さっそくスヌくんワールドのはじまり〜はじまり〜

(#^.^#)

まずは、「こんにちは」ってあいさつ。

そして、お買い物♪

それから。。。

「えーっと、写真を撮らせていただいてもいいですか?

知人が、スヌーピー好きなんです。

(→JOECOOLさん&奥様に責任転嫁^^;)」

奥様は、快く「どうぞ、どうぞ」

「ありがとうございます。

でも・・・(遠慮がちに)商品を撮ってもいいのでしょうか?

どれくらいの範囲なら、さしつかえないでしょうか?」

「好きなように撮って、いいんですよ。」

と、気さくなお言葉を頂き、安心してパチリ、パチリ(^^♪

普通、パン屋さんなど、お店では撮影禁止ですよね。

でもこちらのお店は、

「喜んでもらえるのが、うれしい♪」

って感じでした。

「先日も、香港からのお客さんが数人来てくれたのですよ。

スヌーピーが大好きな人達で、大喜びでしたよ〜!

わざわざインターネットを見て、来てくれたのですね。

その時、インターネットって、すごいんだなーって思いました。」

と奥様が、うれしそうに話して下さいました ヽ(^o^)丿

奥様「このパンの模様、わかりますか?」

私「??? わからないです・・・。」

奥様「チャーリーブラウンのセーターの模様なんですよ!」

私「あぁー、そうですかー。(気づかず、ごめんなさい・・・)」

この周辺に住んでいる同僚に、こちらのお店の話をしたら、この辺りはパン屋さんの激戦区らしいですよ。

たぶん、周辺に病院が多いから、といいます。

札幌市内に数軒あるようなチェーン店のパン屋さん、
    釜焼きパン屋さん、
    サラダパンを売りにしている老舗のパン屋さん etc
    それぞれが個性を生かしたお店作りをしているのですね。

食べログはこちら

他にも、スヌくんグッズ、色々あったのですが・・・。

ちょっと恥ずかしくて、この程度しか写せませんでした。

いやいや、もう充分撮っているだろ^^;

あんドーナッツとクリームドーナッツ

そうそう、肝心なお味の事を忘れていました・・・。

全体的に柔らかめの生地で、優しい風味でした。

私は、ハードパンが好きなので、

今後の種類に期待しますねぇ〜!

JOECOOLさん&奥様

以上で、ご報告を終了しまーすヽ(^o^)丿

レポーターは、川岸 町子でした。

次回札幌へお越しの際は、いかがでしょうかぁ?

札幌で暮らしていた頃

• cacahさん 2012/11/16 13:07:07
    楽しかったです!
    川岸 町子さん

お久しぶりでした〜

可愛いいお店ですね〜札幌にこんなお店があったのですね〜結構キャラ好きなんです!

今度パンを買いに行きますね!

先日のオフ会ありがとうございました〜(^^

またお会いできればと思います〜楽しみにしています〜☆

MIN

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2012/11/16 22:08:49
    RE: 楽しかったです!
    minさん
    > お久しぶりでした〜

こちらこそ、お久しぶりでした♪

> 先日のオフ会ありがとうございました〜(^^
    > 以前からのお友達のように次から次へと話題で盛り上がりあっという間のように感じられた楽しいひとときでした〜
    > またお会いできればと思います〜楽しみにしています〜☆

ホントに、楽しかったぁ〜(@^▽^@)
     よく、おしゃべりしましたよね(笑)。
     あの時の、旅行記をそろそろupしようと思います。
     また、お会いしましょうねっ!
                             町子
  • わんぱく大将さん 2012/11/15 00:45:54
    この著作権は?
    川岸 町子殿

大将

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2012/11/16 22:05:39
    RE: この著作権は?
    大将さん

> 日本って、なんでもキャラクターいりですよね。 あれって、著作権どうなってるのか?と思いますが。
    > ヨ―ロッパは甘いパンが少ないので、日本に帰るとすぐに買ってしまいますが、日本に居すぎると、オリ―ブオイルだけ付けて食べる、菓子パンでないものが食べたくなります。ご飯の代わりのという意味の。

わかりますー。
     私はシンプルなパンが好きなので、(どちらかといえばハード系)海外のパンが大好きですo(^▽^)o
     スペインやトルコ、フランス、チュニジアは、パンにハズレ無しですね。

日本では、アンパンマンの図案のパンが、よく売られていますね!
     著作権、どうなんでしょう?

町子

• かずちゃんママさん 2012/10/31 22:09:04
    行きます〜12月に・・
    町子さん こんばんは〜

bettyさんのコメントで,スヌーピーパンって,書いていたので,どういうことかと思っていたら・・

bettyさんから,メールいただいて・・
     おじゃましてます。。

わおーーー! かぁわいーい!(^^)/

こういうことだったのですね。

このあたり,パン激戦区なんですか。。

ステキな情報,どうもありがとう。<(_ _)>

では,また〜

北海道行きがさらに楽しみになった〜かずママより

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2012/11/02 21:53:22
    RE: 行きます〜12月に・・
    かずちゃんママ、おばんでしたー☆

>  bettyさんから,メールいただいて・・
    >  おじゃましてます。。
    >  わおーーー! かぁわいーい!(^^)/
    >  こういうことだったのですね。
    >  このあたり,パン激戦区なんですか。。
    >  ちゃんとメモって,12月に富良野の帰り,札幌泊のとき行ってみます〜

わぁ〜〜〜、来月いらっしゃるのですね!
     X'mas イルミの季節ですね☆
     16日に、「jilllucaさんと行く円山動物園ツアー」を予定しています。
     ご都合はいかがですか?

また新しい発見や、楽しみが、かずちゃんママを待っていますよ(*^^)v
     お気をつけて、いらしてくださいね♪

• サリーさん 2012/10/30 20:30:57
    行ってみま〜〜す♪
    町子さん、こんばんは^^

何しろ自宅から自転車で行ける距離!!!
    可愛いパンですよね^^
    近々行ってみようと思います。

サリー☆

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2012/10/30 21:09:38
    RE: 行ってみま〜〜す♪
    サリーさん、おばんでしたー☆

オフ会からもう、一月なんですね。
     早いなぁ〜。

> いつもはポチ子のサリーですが、この手の旅行記にはメチャ関心があります(笑)
    > 何しろ自宅から自転車で行ける距離!!!
    > 可愛いパンですよね^^
    > 近々行ってみようと思います。

私も、ポチ子“大得意”ですよ(笑)。

サリーさん、便利な所にお住まいで、うらやましい〜♪
     私、この周辺は、結構詳しいです。
     今回は「札幌街歩きガイド(1)」なので、いつか(2)に続く予定です・・・。
  • きーちゃんさん 2012/10/30 14:23:00
    なまら、めんこいっしょ♪
    町子さん、こんにちは!

スヌーピー好きのパン屋さんがあるなんて知りませんでした〜

どれもこれもカワイイね♪

何だかJOECOOLさんが経営してるかのようなお店だわ!

今度そちらの方へ行った際は寄ってみよう!!

きーちゃん

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2012/10/30 21:19:58
    RE: なまら、めんこいっしょ♪
    きーちゃん、おばんでした☆

> スヌーピー好きのパン屋さんがあるなんて知りませんでした〜
    > どれもこれもカワイイね♪
    > 何だかJOECOOLさんが経営してるかのようなお店だわ!

ふふふ、そうですねー!
     いつかJOECOOLさんが、スヌ君のお店を経営して、でも、可愛くって、お客さんには売れなくて、困っちゃう・・なーんて、妄想しました^^;

> スヌちゃんの焼印が押してあるフレンチトーストも可愛いし、いっぱい買っても、食べるのがもったいないね(*^。^*)
    > 今度そちらの方へ行った際は寄ってみよう!!

「北海道うまいもの女王のきーちゃん」なので、こちら以外にも何か見つけそうですねぇー♪
     西11丁目周辺は、穴場なんですよ。
     パティシェの専門学校があるのですが、そこでは実習で作った8〜10種のスィーツを月に1〜2回、一般の人に、販売します。
     私、1度列に並んで、20分ほど待ったのですが、時間なくて、列から離れてしまいました。
     見事な出来栄えだし、お値段も相当安いらしく、皆さん10個以上ずつ買っていました。
     こちらの学校が、一番気になる所です!!!
  • bettyさん 2012/10/30 10:15:46
    行く行く絶対に行く!
    川岸町子さん、おはようございます♪
    スヌコミュのお知らせから急いで飛んできました(*^^)v

なんと札幌にスヌーピーのパンを売っているお店があるなんて!!
    札幌プリンスホテルの裏側ですね!

今度ここへ泊って、いっぱい買いたいと思います。

どのパンも可愛いし、そして安い!!!

横浜のアンパンマンミュージアムでアンパンマンのパンを買おうとしたら
    1個300円でしたので、やめました((+_+))

ホテルで朝ごはんにと思ったけど、小さめだったから娘の分と2個ずつ
    買ったら1200円でしょ!

どこかでモーニングを食べたほうがコーヒーも付いてきますもんね!

スヌ君のパンは120円なんて・・・大阪では焼き立てパンのお店では
    だいたいが200円以上しますので安いわあ〜(*^。^*)

JOECOOLさんご夫妻さまとここでオフ会しなきゃ♪
    あ!ここはカフェじゃないね^^;

一緒に買いにいきた〜〜い♪

早く北海道へ行きたくなってきたわ♪

ピーチでいかなくてはね(^−^)

betty

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2012/10/30 21:25:49
    RE: 行く行く絶対に行く!
    bettyさん、おばんでしたー☆

> スヌコミュのお知らせから急いで飛んできました(*^^)v

ありがとうございます!

> 今度ここへ泊って、いっぱい買いたいと思います。
    > どのパンも可愛いし、そして安い!!

なによりも、お店の方の感じがとっても良かったです♪

> JOECOOLさんご夫妻さまとここでオフ会しなきゃ♪
    > あ!ここはカフェじゃないね^^;
    > 一緒に買いにいきた〜〜い♪
    > 早く北海道へ行きたくなってきたわ♪
    > ピーチでいかなくてはね(^−^)

私では、こちらのお店の良さが、まだまだわかっていないと思うんです。
     是非、お店の奥様と盛り上がってください!!
     きっと、bettyさんやJOECOOLさんご夫妻がいらしたら、お店の奥様、きっと大喜びだと思いますよぉーーー☆

• 豚のしっぽさん 2012/10/30 09:55:41
    可愛いね〜
    食べるの。。。

勇気がいるね

シッポ

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2012/10/30 20:54:24
    RE: 可愛いね〜
    > 食べるの。。。
    >  勇気がいるね

そうなんよー。
     それで、あえてスヌ君ではないパンを買っちゃいました^^;

• べるつくさん 2012/10/30 09:03:56
    いいなぁ〜
    はじめまして。

いいですねぇ、スヌーピーのパン屋さん。マカオにもスヌーピーのパン屋はあるそうですが、商品はたいしてスヌーピーではないらしいです。

ミッションコンプリート、ご苦労様でした。

べるつく

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2012/10/30 21:31:22
    RE: いいなぁ〜
    べるつくさん、こんばんは&はじめまして♪

> JOECOOLさんがスヌコミュでこちらをご紹介されていたので早速拝見しに来ました。

ご覧頂き、ありがとうございます。

> いいですねぇ、スヌーピーのパン屋さん。
    > 札幌って以前は神宮のあたりにスヌーピーのカフェがあったそうですがなくなっちゃったんですよね。行かないまま終わってしまったので、今度札幌行くときにはこちらのパン屋さんには行きたし!

スヌ君カフェ、知りませんでした・・・。
     こちらは、今年の春オープンなので、初々しくって、可愛くって、きっとお気に入りになると思います。
     是非、いらして下さい!
                          川岸 町子
  • JOECOOLさん 2012/10/29 22:24:16
    カワイ過ぎる〜♪
    町子さん、こんばんは!JOECOOL's wifeです。
    ミッションを達成していただいて、ありがとうございます。
    お知らせいただいて、早速お邪魔しました(^^♪
    どのパンもカワイイですが、正面の顔が最高です(*^_^*)
    色んな表情があって楽しい☆
    次に札幌に行ったら絶対に訪問しなくちゃ。
    でも、買っても食べられないかも(^_^;)

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2012/10/30 21:35:33
    RE: カワイ過ぎる〜♪
    JOECOOL's wifeさん&JOECOOLさん、おばんんでした☆

> ミッションを達成していただいて、ありがとうございます。

楽しかったです!
     というのは、お店の奥様が、とっても気さくな感じの良い方なので。

> お知らせいただいて、早速お邪魔しました(^^♪
    > どのパンもカワイイですが、正面の顔が最高です(*^_^*)
    > 色んな表情があって楽しい☆
    > 次に札幌に行ったら絶対に訪問しなくちゃ。
    > でも、買っても食べられないかも(^_^;)
    > 写真だけでも見られて、大満足です。本当にありがとうございました!

ご覧頂き、ありがとうございます。
     うれしいです〜♪
     次回来札の時には、お店の奥様と大盛り上がりになりそうですね〜!

寒くなってきました。
     どうぞご自愛下さい。

川岸 町子さんのトラベラーページ