札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆白い街のクリスマス☆<br />あぁ〜、ロマンチックで、きれいだわー♪<br /><br />現実は、そんなのんびりした事言えないほどの足元。。。<br />道路が凍り、ツルッツルッで、まるでスケートリンクの上を人が歩き、車が走るかのよう。<br />キラキラのイルミに、気をとられていたら、すってーんと転んじゃうよ(涙)。<br />私は11月に、夜の駐車場で初転び^^;<br />今年は、周りで転んでいる人(老若男女)を例年以上に沢山見かけます。<br /><br />でも、やっぱり<br />☆白い街のクリスマス☆<br />は、ワクワク(@^▽^@)

.。.:*☆Merry X'mas in Sapporo☆*:.。.

2012/12/08 - 2012/12/16

2038位(同エリア9563件中)

旅行記グループ 札幌で暮らしていた頃

川岸 町子さん

☆白い街のクリスマス☆
あぁ〜、ロマンチックで、きれいだわー♪

現実は、そんなのんびりした事言えないほどの足元。。。
私は11月に、夜の駐車場で初転び^^;

でも、やっぱり
☆白い街のクリスマス☆
は、ワクワク(@^▽^@)

円山動物園の職員の方は、

みなさんこちらの帽子をかぶっていらっしゃり、

可愛い(^^♪

それだけで、クリスマス・モード☆

(円山動物園)

最近こちらのホテル前で見かけるのは、

マレーシアの国旗をつけたバス。

中国からの観光客が、大きく減っているので、

他の国からの観光客を誘致しているようです。

(東京ドームホテル)

ただ、マレーシアからの観光客を受け入れるには、

イスラム教徒向けのお祈りの場や、

食事の準備が必要だと聞きました。

さまざまな状況を整え、お迎えできたら、

うれしいですね(*^_^*)

(東京ドームホテル)

(札幌駅直結のショッピングモール・パセオ)

昨年までは、

パープル→ピンク→グリーン→ブルー→パープル

と色が変わるツリーでした。

でも、今年は節電第一?

(ニッセイビル)

今年のほうが、

清楚で、神聖な雰囲気

いいかも〜☆

(ニッセイビル)

サンタさんからのプレゼントは、なーに?

(大通西4丁目)

この冬は、今のところ

雪が多い^^;

道が、凍ってツルツル^^;

まるで、スケートリンクの上を

人が歩き、車が走るかのよう。。。

恐怖です・・・

(駅前通 ススキノ方面に向かって)

さあ、大通公園のクリスマス・イルミ〜☆

しばれる中、同僚と歩きました。

毎年登場の、スズランのイルミが無かったね・・?

日本全国節電期間中なので、

ブルーのイルミが多いのかなぁ。

白い光のゲート前では、

みなさん、記念撮影中。

カップルの邪魔しないように、

後ろへ回ろうねー。

ミュンヘン市には、

さまざまなお店が並んでいます。

子どもが小学生の頃のお話。

子ども「おかあさん、さっき、エレベーターの中で、サンタさんに会ったんだよ!!!!!」

私「えっ、そうなの?」

子ども「サンタさんは、どこから来たの、

って聞いたんだよ。」

私「え?」

子ども「寒い北の国から、来たんだって!!!」

子どもが出会ったサンタさん、

どうもありがとうございました♪

きっと、お仕事中で、

正方形の薄い箱を持っていたんじゃないかな(笑)?

でも、子どもの話に、付き合ってくれたんですね。

昨年のクリスマスは、ソウル☆

ソウルでも、街頭で、クリスマスケーキを

山積みにして売っていました。

3年前のクリスマスは、

機体不良のため、香港に泊まる羽目に。

ホテルには、飾りも、お料理も、衣装も、

華やかでした☆

子どもの聖歌隊も登場。

2年前のクリスマスは、

インドのアウランガーバードという町。

クリスマスは、なーんにも関係ねぇよぉ^^;

トナカイじゃなく、牛が町を歩いているし^^;

外国人の体格のいいサンタクロースが、

記念撮影に応じていました。

節電モードのイルミだけど、

テレビ父さんは、がんばっているんだよー!

様々な色や、パターンを変え、キラキラ☆

この夜は、たくさんの観光客や、

修学旅行生を見かけました。

転ばないように、気をつけて、

楽しんで下さいね☆

皆様のハートを温かくするような、

クリスマスでありますよう♪

寒い毎日ですので、風邪ひかないよう、

楽しいクリスマスをお迎え下さい☆

.。.:*☆ Merry X'mas ☆*:.。.

札幌で暮らしていた頃

• hokkaさん 2013/01/02 12:35:47
    懐かしいです。
    町子さん、あけましておめでとうございます。

どうぞお体に気をつけてください。

hokka

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2013/01/03 19:32:11
    RE: 懐かしいです。
    hokkaさん

> 町子さん、あけましておめでとうございます。

新年のお慶びを申し上げます。

> 12月は何かとバタバタしてしまって・・クリスマスも終わって年が明けて・・遅くなってしまいましたが、今年もよろしくお願いします。

こちらこそ、どうぞよろしくお願いします〜。
    > こちらのイルミネーション!サンタさんもスノーマンも昔と変わらないですね。二十歳の時、初めて冬の北海道に来て初めて見たイルミネーションです。旅の最後にいつも大通公園に寄っていたので、青春時代を思い出して懐かしく感じました。素敵な札幌の四季風景と共に、とてもうれしい旅行記ありがとうございました。

私は、こちらに住むのが長くなり、過去に見たものと、最近見たものの区別もつかなくなってきました。
     年のせい(笑)?

> 今シーズンの北海道はTVで見ましたが、特に雪が多くて寒いようですね。
    > どうぞお体に気をつけてください。

ありがとうございます。
     この冬は、真冬日がとにかく多いです。

hokkaさんご一家も、皆様どうぞお変わりなく、お元気にお過ごし下さい。

• 五黄の寅さん 2012/12/30 20:09:03
    クリスマスから大晦日へ、そして新年
    町子さん 今晩は(^_^)

雪かきやら何やらで大変なのでしょう。

そんな中
    つるつるの札幌にもクリスマスは来ましたね。

例年この時期は海外で過ごされていたのですね。
    旅行記に記載されてるのかな?

今年は久々の日本でのクリスマスで、ゆっくり出来ましたね。

今年は良い出会いが出来ました。(^_^)
    今年も後一日を残すのみとなりました。

良いお年をお迎え下さい。

寅

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2012/12/30 22:32:48
    RE: クリスマスから大晦日へ、そして新年
    寅さん、おばんでした☆
    > 今年の北海道は随分と大荒れの天気ですが、如何お過ごしでしょうか。
    > 雪かきやら何やらで大変なのでしょう。

今年は雪も多く、おまけに真冬日の連続、厳しい冬です。
     それでも、こうして無事に年末を迎えることができました。

> そんな中
    > つるつるの札幌にもクリスマスは来ましたね。
    > この記事拝見して、ほんわかとした気分を味あわせて貰いました。(^_^)

ありがとうございます。
     でも〜、寅さんと奥様の笑顔のほんわかさには、かないませんよ〜(*^_^*)
     いつも、すてきだなぁーって思います。

> 今年は良い出会いが出来ました。(^_^)
    > 今年も後一日を残すのみとなりました。
    > 来年も更に良い出会いがある事を祈りつつ、宜しくお願いいたします。

ありがとうございます♪
     こちらこそ、皆さんのおかげで、良い一年を送ることができ、うれしかったです。
     来年もどうぞ、よろしくお願いします。

> 良いお年をお迎え下さい。

寅さんご一家も、良いお年をお迎え下さいませ。

• こざくらさん 2012/12/23 22:26:04
    すずらんちゃん居なくなっちゃった
    町子さんこんばんは。

やっぱりお出かけしてましたね。

納得できないわ。

この頃街をゆっくり歩いていないんですよ。
    イルミもクリスマス市にも行っていません。
    町子さんのブログで我慢。寒いし、雪だし、ツルツル路面だし。

ではまたね。
    こざくら

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2012/12/23 22:52:37
    RE: すずらんちゃん居なくなっちゃった
    こざくらさん、こんばんは。

> やっぱりお出かけしてましたね。
    > 今年のイルミは節電モードで、自家発電までして頑張っているとか。
    > LEDの威力でクリスタルリバーができたようですね。今年で3年目ですね。

仕事帰りに寄り道です。
     コザクラインコちゃん、おかげんいかがですか?

> ライラックがあるのに、すずらんが無いなんて、ちょっと(°д°)びっくり。
    > 確かにライラックは札幌の市木だけど、すずらんだって市の花なのにね。
    > 納得できないわ。

今年のイルミは、ちょっと淋しいかな〜。
     仕方ないですね!

> この頃街をゆっくり歩いていないんですよ。
    > イルミもクリスマス市にも行っていません。
    > 町子さんのブログで我慢。寒いし、雪だし、ツルツル路面だし。

今日も、寒かったですね。
     明日も。
     ご自愛下さいませ、こざくらさんも、インコちゃんも。

• bettyさん 2012/12/23 22:16:34
    クリスマスシーズンの札幌へ
    町子さん、こんばんは〜☆
    メリークリスマスヾ(●´∀`○)/

クリスマス前の札幌のイルミっていつも綺麗でしょう〜♪
    大阪もたくさん綺麗なイルミはあるけど(たぶん)

いつも12月に北海道に行きたいなって思う!

パッとピーチに乗って行けたらいいなあって思うけど、
    現実はきびしい〜〜(・。・)

さむーくて、真っ白の北海道へ行きたいよう〜(●^o^●)
    だけど、雪かきが大変なんですよね。

betty

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2012/12/23 22:57:05
    RE: クリスマスシーズンの札幌へ
    bettyさん、こんばんは〜☆

> メリークリスマスヾ(●´∀`○)/

メリークリスマス(●^o^●)
     こちらは、真冬日の寒いクリスマスですよ。

> いつも12月に北海道に行きたいなって思う!
    > パッとピーチに乗って行けたらいいなあって思うけど、
    > 現実はきびしい〜〜(・。・)

私も同じです。。。
     ピーチに乗って、関西へ行きたいですよ〜!

> さむーくて、真っ白の北海道へ行きたいよう〜(●^o^●)
    > だけど、雪かきが大変なんですよね。

関西で、北海道の雪全部、もらってくれませんか(*^_^*)
     関西への、ホワイトクリスマスのプレゼントとして!

町子

• ツーリスト今中さん 2012/12/23 04:56:53
    クリスマス(*^_^*)
    札幌、雪投げ大変なようですね。
    腰大丈夫ですか?
    先週は楽しかったとジルルカさんから聞きました。

毎年の思い出があるクリスマス!
    札幌の冬に重ねていいですね、、、

私はクリスマスの日に何していたか!?

インドはクリスマスムードに浮かれることもない。
    何でも取り入れちゃう日本も見習ったらなんて思いましたが。
    クリスマスはすっかり日本の文化に溶け込んでいるけれど。

今年のクリスマスは札幌なんですね。
    私も大人しく釧路です(お籠り〜です)

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2012/12/23 21:29:16
    RE: クリスマス(*^_^*)
    今中さん

寒くないですかー?
     眠くないですカー?
     書き込みを頂いた時刻を見て、びっくり!

> 札幌、雪投げ大変なようですね。
    > 腰大丈夫ですか?
    > 先週は楽しかったとジルルカさんから聞きました。

ありがとうございます♪
     おかげで、楽しい円山動物園でした。
     次回は、シロクマ赤ちゃんの公開後かな?

> 私はクリスマスの日に何していたか!?
    > 学生時代安アパートの隣の部屋から壁越しに騒いでいる声をひとり寂しく聞いた覚えはあるんですが(情けない、、)

私は、学生時代のクリスマスは、実家に帰省していました。
     おばあちゃん子だったので、おばあちゃんのご飯を食べると安心だったのです。

> インドはクリスマスムードに浮かれることもない。
    > 何でも取り入れちゃう日本も見習ったらなんて思いましたが。
    > クリスマスはすっかり日本の文化に溶け込んでいるけれど。

日本は忙しいですねー(笑)
     これから、お寺で除夜の鐘、神社で初詣^^;
     それも、日本の文化ですね〜!

> 今年のクリスマスは札幌なんですね。
    > 私も大人しく釧路です(お籠り〜です)

釧路は寒いと思いますので、どうぞご自愛下さいませ♪

• crossさん 2012/12/22 21:32:52
    World Xmas by machikochan!
    町子さん

Xmasの時期に色々行かれてますねぇ。
    今年は、脱出されないの?と思っちゃいました。
    で、ど〜なんですか、今年の脱出計画は?

でも、札幌が一番じゃないですか?
    表紙のツリーなんか滅茶苦茶キレイですよ。
    この時期の札幌は、ロマンチックな街並なんだろ〜な〜♪

やっぱりWhite Xmasが最高ですよ〜♪

cross(^_^)v

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2012/12/22 22:33:33
    RE: World Xmas by machikochan!
    crossさん
    > Xmasの時期に色々行かれてますねぇ。
    > 今年は、脱出されないの?と思っちゃいました。
    > で、ど〜なんですか、今年の脱出計画は?

クリスマスも、お正月も、札幌ですよ。
     雪かきしているかもしれません^^;

> でも、札幌が一番じゃないですか?
    > 表紙のツリーなんか滅茶苦茶キレイですよ。
    > この時期の札幌は、ロマンチックな街並なんだろ〜な〜♪

昨日の夕方は、大変な人混みでした。
     雪まつり並みの混雑!!
     雪で、道路が狭くなり、車も、市電も渋滞です。
     そんな時、ホッとする灯り、いいもんですね〜♪

> ベンチに座ってイルミネーションを見ても良し、ボクなんかマンウォッチングが大好きなんで、スッテンコロリンしてる人を捜しちゃうんじゃないかなぁ。

ベンチは、大半が雪に埋もれていますよー(笑)。
     埋もれていないベンチは、冷たいので、お尻凍って、ベンチにくっついたら、大変ーーー!
     ふふふ、マンウオッチングしていて、そんな人を見かけたら、どうしよう〜(笑)。→悪魔のささやき

• waadsさん 2012/12/22 14:05:58
    Merry X'mas & Happy New Year!
    町子さん こんにちは♪

雪の札幌は多くのイルミに囲まれてすごくロマンティックですね
    テレビ塔も綺麗だべさ 大通公園には多くの店が出てるんですね
    あんな屋台で食べたり飲んだりするのが大好きです。

就職した頃スキーで冬の札幌によく行ってましたが、あの当時はそんなにも
    イルミが多くなかったような気がするけど 今やすごく美しいですね
    冬の札幌にも行きたいのですがなかなかお座敷からお声がかからずに…

虎ちゃんスケを調べたら来年は6月11,12日に決定 でも火、水なんで
    なまら困ったでさ〜 やっぱり日本シリーズでんな…

その前にとにかく Merry X'mas & Happy New Year!

waads
  • kuritchiさん 2012/12/21 22:33:18
    Merry Christmas to you 〜♪
    町子さん、こんばんは。
    ツルツルの雪の時期の北国。。。
    確かに危ないかも…。

でも、余りある魅力を持つ クリスマスが似合う町。。。
    雪の似合う町 サッポロ。。。

雪の町から毎年旅立たれている町子さんご家族さま。。
    ソウルに、香港に、インド。。。
    スゴイよ! 国際的。。

そして…
    今年も、その季節がやってきました。。
    Merry Christmas!

今年の冬のサッポロは、雪が多いそうで…
    雪が多い=大変!!
    でも、雪もまた、逆に、神さまからの恵みかも知れない。。

Merry Christmas to you 〜♪

来年もヨロシクね(^^

kuritchi

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2012/12/21 23:06:08
    RE: Merry Christmas to you 〜♪
    クリちゃん、おばんでした☆

> ツルツルの雪の時期の北国。。。
    > 確かに危ないかも…。

昨日、一昨日は、真冬日。。。
     その前日は、大雪。。。

> 雪の町から毎年旅立たれている町子さんご家族さま。。
    > ソウルに、香港に、インド。。。
    > スゴイよ! 国際的。。

今年はクリスマスも、お正月も、札幌なの。
     何食べようか(笑)

> 今年の冬のサッポロは、雪が多いそうで…
    > 雪が多い=大変!!
    > でも、雪もまた、逆に、神さまからの恵みかも知れない。。

いっぱい積もった雪が解け、雪解け水となって、大地を潤すーーー
     なーんて、考える余裕無いほど、毎日必死に雪かきしてます^^;
    > Merry Christmas to you 〜♪
    > 来年もヨロシクね(^^

こちらこそ、どうぞヨロシク♪
     また会いましょうo(^▽^)o

どうぞご自愛下さいね〜!

町子
  • spitfirebuzz90さん 2012/12/19 00:31:19
    初めまして
    川岸町子さんへ

こんばんは 初めまして spitfirebuzz90と申します。
     私も12/8,9弾丸で札幌へと行っており同じ日に同じ場所へ
     行かれていた方の旅日記を見つけるとちょっと嬉しいですね。
     きたのでデパ地下で買い物、狸小路をふらふら。
    夜、夕飯(ジンギスカン)前にイルミ見物&ミュンヘン市で
     スノーボードという感じで毎年恒例になっています。

お正月休みも札幌ベースで近郊のゲレンデを転戦、雪印杯観戦に
     再び札幌へと乗り込みます。

また 時々お邪魔して札幌、北海道のネタを参考にさせて頂きます。
     それでは お邪魔しました。

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2012/12/19 21:28:14
    RE: 初めまして
    spitfirebuzz90さん

こちらこそ、はじめまして!
     ご覧頂き、ありがとうございます。

>  私も12/8,9弾丸で札幌へと行っており同じ日に同じ場所へ
    >  行かれていた方の旅日記を見つけるとちょっと嬉しいですね。
    >  12/8は日中、ミュンヘン市でグッズを購入、雪がひどくなって
    >  きたのでデパ地下で買い物、狸小路をふらふら。
    > 夜、夕飯(ジンギスカン)前にイルミ見物&ミュンヘン市で
    >  グリューワイン。 その後は大人のお酒を楽しみ、翌日札幌国際で
    >  スノーボードという感じで毎年恒例になっています。

わぁ〜〜、地元民より、はるかに様々な所をまわっていらっしゃいますね\(^▽^)/!
     イルミさえ、地元民は通り過ぎるだけの人のほうが多いです。

デパ地下は、観光客と地元民で、いつも混雑しています。
     サイコーに混む時期が、雪まつりのときです。。。

札幌国際も、いいですよねー!!
     今から10数年前までは、一年に何度か行きました。
     GW迄、楽しめますね。
    >  お正月休みも札幌ベースで近郊のゲレンデを転戦、雪印杯観戦に
    >  再び札幌へと乗り込みます。

昨日は、大雪
     今日、明日は、真冬日で、めちゃくちゃ寒いです^^;
     今朝は、普通の手袋したのですが、皮の手袋にすればよかったと思うほどの寒さでした。

では、お気をつけて、またいらして下さいね!

川岸 町子
  • morino296さん 2012/12/18 23:36:15
    凄い雪ですね
    川岸 町子さん

こんばんは。
    札幌は、本当にホワイトクリスマスですね。
    これほど雪が降っているのでは大変ですね。

滑って転ぶ危険もある中、いっぱい白い街のクリスマスを
    紹介いただき有難うございます。

11月に初転びされていたとのことですが、
    怪我をされないように気を付けてくださいね。

サンタさんも、配達途中にスリップしないように頑張って欲しいですね。

お正月は、どこか暖かいところへ脱出されるのでしょうか?

スリップと体調に気を付けてお過ごしください。

morino296

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2012/12/19 21:34:30
    RE: 凄い雪ですね
    morino296さん

真冬日の札幌から、こんばんは☆

> 札幌は、本当にホワイトクリスマスですね。
    > これほど雪が降っているのでは大変ですね。

昨日は大雪。。。
     今日、明日は、真冬日で、めちゃくちゃ寒いです。。。

> 11月に初転びされていたとのことですが、
    > 怪我をされないように気を付けてくださいね。

ありがとうございます。
     横断歩道は、スリスリと、すり足で渡ります(笑)

> お正月は、どこか暖かいところへ脱出されるのでしょうか?
    > スリップと体調に気を付けてお過ごしください。

寒い札幌にいて、駅伝でも見ていようかなぁー。
     日本全国、穏やかなお正月だと良いですね〜♪

morino296さん、ご家族皆様、ご自愛下さいね。
     楽しいクリスマスをお過ごし下さい*^∀^*♪♪

• 天星さん 2012/12/18 22:08:00
    寒い夜だから
    寒い寒い冬ですね〜

吐息が白くなると
    イルミもより綺麗に見えますよー

冷たい氷の道は緊張感漂いますね!
    でも、サンタやツリー、クリスマス風景は
    あったかそうに見えます

やっぱり、サンタはメタボでないと

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2012/12/18 22:31:29
    RE: 寒い夜だから
    > 寒い寒い冬ですね〜

明日は、最高気温−3℃ですよ。。。
    > 吐息が白くなると
    > イルミもより綺麗に見えますよー

吐息が白い日のイルミ、天星さんなら、きっと美しく撮られるんだろうなぁ☆
     見てみたいです!

> やっぱり、サンタはメタボでないと
    > 高価なプレゼントたくさん持っていそうに見えませんよね!(笑)

ふふふ、メタボのサンタさん、メタボな袋を持って、我が家へ来てね(笑)

• 茶柱タツ子さん 2012/12/18 10:32:12
    サンタの真実
    町子さん

おはようございます!

いやぁ、やられました。
    でも良い思い出です。

ではでは〜ハッピーホリデーズ!

茶柱

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2012/12/18 22:19:02
    RE: サンタの真実
    タツ子さん

おばんでした☆

> 何かテレビ塔の時計を見たら、誰かと待ち合わせしているような、いくつになっても一瞬胸がきゅん、となりますね。
    > そんな予定はまったくないのに。笑 そしてなぜか頭の中で定番のジョージマイケルのラストクリスマスが流れ出します。

いいなぁ、映像と音楽が、私の頭の中でも流れました(笑)
     素敵な表現をありがとう♪
    > 私は父・タツ蔵に中学2年生ぐらいまでサンタの存在を騙され続けました。
    > あまりに巧妙な手口なんでずっと信じていたんです。今でも覚えてますが、外国から来るであろうサンタのために赤ワイン、みかん(笑)、そして富士山の絵葉書セットを用意したクリスマスもありました。きっと観光している時間はないだろうから、せめて絵葉書をと思ったんです。笑 それに対する返事が英語だったんですね。今なら父の文法の間違いを軽くキャッチできますが、父はそのカードをわざと左手で書いて字を縦長にしてたんです。ナイーブな私は、サンタがあまりに寒くて手がうまく動かなかったんだと勝手に解釈していました。それでまんまと中2まで。^^;

やっぱり、タツ蔵さまは、素敵(*^_^*)
     タツ子ちゃんが、喜ぶよう、ふふふ、そして御自分でも楽しむよう(←ここがポイント)、お考えなのですね。
     そして、タツ子ちゃんも、素直で可愛いo(^▽^)o
     中2ですかぁ、いいなぁ、夢があって。

赤ワイン→さすが、おしゃれ〜
     みかん→かわいいじゃないですか(笑)
     絵葉書→お気持ちが、優しいですね♪

我が家には、子どもが小さい頃、「歯の神様」がいたのです。
     外国の絵本のお話に、「歯の神様」が登場します。
     子どもが歯が抜けた日の夜に、歯を枕元に置くと、歯と引き換えに、コインを置いていくお話。
     その「歯の神様」になりきり、夫が左手で、子どもに手紙を書いたことを思い出しました。

> いい加減に学校で馬鹿だと思われるから、真実をムスメに話しなさいと母にたしなめられ、ついに父は廃業。笑 でも私の頭の中はいまだにファンタジックなままです。笑
    > いやぁ、やられました。
    > でも良い思い出です。

タツ蔵さま、本当は、もっと続けたかったのでしょうね(笑)
     新しい方法を、お考えだったかもしれません。
    > ではでは〜ハッピーホリデーズ!

明日は、最高気温−3℃(涙)
     今日は朝からずっと、雪が降り続いていました。

北の国から、南の国へ、☆Merry X'mas☆

• 豚のしっぽさん 2012/12/18 08:36:46
    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

わーぃ♪ 我が家にサンタがやってきたぁ〜(^^♪

新着案内のタイトル発見!
    町子ちゃんだぁ〜

やっぱり雪がある風景があうあう!
    クリスマスだわ〜

大阪であんなにでっかいキラキラツリーを見ても・・・
    やっぱり何かが足りない(>_<)

ホワイトクリスマスのプレゼント♪ ありがとぉ

シッポがいちばぁ〜ん見たかった世界だわん

マチコサンタさん プレゼント サンキュー

ちょっと早いけど。。。

追伸☆

子供ちゃんが出会ったサンタさんのお話。。。素敵なお話
    きっとそのサンタさんは若い方だと思うのだけど・・・
    良い子に育ったサンタさんだね

優しい子だね
    そんなサンタさんと出会った 町子ちゃんちの子供ちゃんも
    その優しい心をきっと、自然に受け継いでいるんだろうな〜

うん(*^_^*)よかったなぁ〜

シッポ

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2012/12/18 22:01:30
    RE: ☆白い街のクリスマス☆
    マドモアゼル・フランソワーズ(←まだ、言っていますよ)

北のクリスマスへようこそ♪

> ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    > わーぃ♪ 我が家にサンタがやってきたぁ〜(^^♪
    > 新着案内のタイトル発見!
    > 町子ちゃんだぁ〜
    > やっぱり雪がある風景があうあう!
    > クリスマスだわ〜

札幌のイルミが始まった頃は、雪がほんの少し。。。
     う〜ん、なんかときめかないわぁ。
     それが、雪が降り、空気がキーンと冷たくなると、きれいに見えちゃうから不思議だね。

> 大阪であんなにでっかいキラキラツリーを見ても・・・
    > やっぱり何かが足りない(>_<)
    > ホワイトクリスマスのプレゼント♪ ありがとぉ
    > シッポがいちばぁ〜ん見たかった世界だわん
    >    マチコサンタさん プレゼント サンキュー
    >    ちょっと早いけど。。。
    >    (^∇^*)ノ⌒☆ -=★ -=☆*Merry X’mas*☆

いつか、札幌のイルミを見に来てね!
     きっと、マドモアゼル・フランソワーズは、お気に召すはず(*^_^*)

どうぞ、温かい幸せなシッポちゃんのX'masでありますよう・・・☆
    > 追伸☆
    > 子供ちゃんが出会ったサンタさんのお話。。。素敵なお話
    > きっとそのサンタさんは若い方だと思うのだけど・・・
    > 良い子に育ったサンタさんだね

その時の言葉一つのおかげで、子どもの夢が続いていったんだねー!
     ありがたいなぁ☆
    > 優しい子だね
    > そんなサンタさんと出会った 町子ちゃんちの子供ちゃんも
    > その優しい心をきっと、自然に受け継いでいるんだろうな〜
    >   うん(*^_^*)よかったなぁ〜

ありがとう♪
     いつもありがとうね〜*^∀^*♪♪

町子
  • はなかみno王子さん 2012/12/18 04:31:26
    北の寒い国。。
    まっちゃーーん。

おはようございました。
    たぶん、こう言うのかな?

ツルッツルッお見舞い申し上げます。
    いつも思うんだけど、こういうときってみんなスパイク付きの
    靴を履いているんですよね。それでも滑る?
    怖いよね。。頭打つと命取り。。。ヘルメット被らないと。、

北の寒い国から。。
    ご存知だったのですね。

おうじ

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2012/12/18 21:50:21
    RE: 北の寒い国。。
    おうじー、おばんでした☆

> ツルッツルッお見舞い申し上げます。
    > いつも思うんだけど、こういうときってみんなスパイク付きの
    > 靴を履いているんですよね。それでも滑る?

スパイク付の靴をはく人は、ほとんどいないと思います。
     特に若い人は、夏靴はいている子もいるんです。→今年は、若者がスッテンコロリンしています^^;

> おうじも北海道の駐車場で後ろ向きに派手に滑った経験があります。
    > 怖いよね。。頭打つと命取り。。。ヘルメット被らないと。、

きゃぁぁー、怖い!
     靴に雪がついたまま、屋内(駅や、建物など)へ入る時も、すべりやすいです。
     2月は、お気をつけ下さいね。

> お子様が遭遇したのは、ピザボックス持ったサンタさんだったんですね。
    > 北の寒い国から。。
    > 札幌もサンタの国候補の圏内かもしれませんが、もっと寒い国があることを
    > ご存知だったのですね。

子どもは、今でも、このサンタクロースに会った事を覚えています。
     おかげで、いい思い出になりました(*^_^*)

今日は、またまた大雪^^;
     明日は、最高気温−3℃(涙)

川岸 町子さんのトラベラーページ