本巣・山県旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉妹ファミリーで計画したバーベキュー。めぼしいところはみんな予約一杯。<br />絶対無理だろうなと思い,?してみたお気に入りの,「グリーンプラザみやま」。宿泊するならバーベキュー可だとのこと。<br />そんな理由で,急遽,バンガローに宿泊し,次の日はバーベキューを楽しみました。<br />甥っ子,姪っ子もとても楽しんでくれたみたいで,良かった良かった^−^<br /><br />相変わらず新緑の清らかな香りと,美しすぎる神崎川。いつきても癒し系のスポットです。<br /><br />今回で3回目の利用のグリーンプラザみやま。毎年の恒例にしちゃおかなー♪

澄んだ水,深い緑に癒されて,,,バーベQ♪IN美山

2008/07/12 - 2008/07/13

さや犬

さや犬さん

乳幼児連れ家族旅行

鳥羽からのとんぼ返りです。

チェックインは2時からだったけど,昼間は用事があったので,夕刻に到着。
    到着後,早速夕食作り開始ー。待ってた妹等はなんやかんや食べてたので少量で。

初挑戦のパエリア!バンガローには電気が通っていたので,ホットプレートで作れました。
    なかなか上出来!さや犬の数少ない料理レシピのスクラップ入り決定。

花火が出来るのは10時まで。急げ急げー

打ち上げ花火は禁止なのに,間違って打ち上げてしまった。それも,普通の花火かと思って,普通にもって,同居人の足直撃!おーこわ。ズボンにかすっただけで良かったー。
    皆様,花火はくれぐれも気をつけて,,

夜は扇風機で充分涼しく(寒いくらい)ぐっすり。
    朝。朝飯を何も購入していないことに気付き,コンソメスープで腹をごまかしております。

グリーンプラザみやまキャンプ場,今回はバンガロー。
    7月第一土曜〜9月第一日曜まで。
    バンガローは1棟9450円です。(6人用,寝具含む)
    本当はコテージのほうが快適でお気に入りなんだけど,予約なかなか取れないし,高いしね。

宿泊の場合は,10日前からキャンセル料がかかるので,注意!

タープがついているので,日陰もできて過ごしやすかったです。

ウチからもってきていた,賞味期限切れの即席ちゃんぽんの素。良い機会だからとみんなに食べてもらいました!

朝,ちょこっと散歩。神崎川が綺麗すぎる!なんでこんなエメラルドグリーンなのー。と感動。

緑と水が合わさって,何とも言えず,気持ちよい風景。美山ってやっぱりとてもいいところだなー。

子供達に大人気の,大滑り台。

バーベキューハウス。こんなような場所が幾つかあります。

管理棟兼売店。結構何でもそろってたので,手ぶらでも全然問題なく,アウトドアが楽しめると思います^−^

別料金がいりますが,ここのバーベキューハウスなら,川床気分が味わえます。

洗面所。アウトドアなのに,いたれりつくせり〜

お手洗い。もちろん男女別,水洗,ペーパー完備。

上にもいくつかバンガローがありました。

シャワー室。一回100円で24時間利用できます。

さや犬ファミリーが宿泊したバンガロー。3家族が蟇目気合いましたー。

川と緑に囲まれた町です。いや,,合併したから市か。でも,雰囲気はやっぱり美山町のままなんだよなー。

何でこんなに透き通っているの?と不思議になるほど綺麗でエメラルドな川。岐阜にはみんなの知らないいいところが沢山あるんだぞー。

姪っ子のHちゃんが,ミヤマクワガタをつかまえました!すごいすごいー。ちなみに弟である甥っ子のSくんは恐くて触れませんでしたとさ。チャンチャン。

飯ごうでのご飯,美味しかったー!!

バーベキューなのに,肉の写真が,,
    気分だけ,スイカ割りを楽しみました。

沢山食べて,沢山笑って楽しかったー。初めてのバンガローも夜は結構涼しくて,過ごしやすかったし。(ただし2段ベットの1階は相当暑かったらしいが,,)

でも軟弱さや犬,次回からはやっぱり冷暖房シャワー水洗トイレ完備のコテージかな♪