本巣・山県旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大人数でのバーベキューは設備が整った所がいい、ということでこのグリーンプラザみやまでのバーベキューすることに。<br />真夏日のキャンプ、しかも乳児や妊婦もいたため過酷な点もあったこの企画。<br />終わってみればいい想い出です。

バーベキューinグリーンプラザみやま

2008/07/12 - 2008/07/13

なちょ2

なちょ2さん

終わってみればいい想い出です。

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

このキャンプ場には全長167mのロングローラーすべり台があります。
    激暑のなか、なぜか年長者が一番はしゃいでました;

すべり台とその下のお手洗い。

金網でお肉をジューシーに焼くもよし。鉄板で焼きそばを作るもよし。

屋根つきなので多少の雨でも安心です。
    日陰にもなるしね。

流し台周辺。
    このようなシンクがいくつもあるので順番待ちや他人とかぶることはありません。

キャンプ受付棟

このような炊事棟も4つあります。

お手洗い。わりと新しくて綺麗です。

二段ベッドが二つと4,5畳のフローリングのあるバンガローもたくさんあります。

そして、翌朝。超暑がりの私は6時以降暑くてじっとしていられず;
    扇風機はあったものの、さすがに蒸し暑い…

広場でバンザイ。
    乳児はお留守番してます。

運良くお隣のテーブルが空いていたので借りています。

薪で焼くからめっちゃ美味しいんです。

おまけ。
    ロングローラーすべり台を滑る年長者に抱っこされる乳児。そしてそれを必死に撮る運転手。

• さや犬さん 2009/10/15 20:44:03
    ありえんー
    ギャハハーありえんー乳児が滑り台ー
    あの人やっぱり変人やね。

なちょ2

なちょ2さん からの返信 2009/10/16 12:30:05
    RE: ありえんー
    まるが11月に札幌に行くでいろいろ教えてほしいらしいよ。聞いた?
    レンタカーか電車かまだ決めてないんだってさ。

> ギャハハーありえんー乳児が滑り台ー
    > あの人やっぱり変人やね。

なちょ2さんのトラベラーページ