チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラベラー・ogura さんとチェンマイでゴルフ!<br /><br />↓ クリックしてこれをBGMに読み進めてください<br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=lPgWu-q4zt4&amp;feature=related

★バイク旅・2011★ チェンマイでドタバタ (2) ゴルフ&食事編

2011/03/29 - 2011/04/07

旅行記グループ ☆バイク旅☆

ブヒブヒ

ブヒブヒさん

4トラベラー・ogura さんとチェンマイでゴルフ!

↓ クリックしてこれをBGMに読み進めてください

バイク

アヌサーン市場

思ったほど観光客いなかった

こんなものも売っていた

写真撮影禁止とか書いてあったので

ワシントン条約とかに触れるのであろう

ナイトバザールのある

昼間のチャンクラン通り

意外と落ち着いた感じ

町は近代化したけど

リクシャーも走ってる

ogura さん、レンタルバイクをゲット!

まさに水を得た魚!

オイラの赤ブヒ号に

ゴルフクラブ積んで

バイク二台でつるんで

ゴルフへGO!

チェンマイの町の外側を通る

スーパーハイウェイ

左下の影に注目

まず行ったのは ランナGC

スーパーハイウェイから107号線に

入って2キロほど、左側にあった

偶然にもスポーツディということで

GF、CF込みで500バーツの安さ!

偶然にもここでこのGCの主のような
    日本人の方とお会いし、一緒にラウンド!
    ブヒブヒ、UTと6鉄、8鉄、PW、SW
    の5本でラウンドしていたら、
    新品のドライバーとかパターを貸してくれた

すでにタイに20年以上も住んでいる方で
    シングルHCの方
    恐れ多くて、写真取れませんでした
    思い出に残るラウンドになりました

思うようなゴルフできなかったので

少し安いところで練習ラウンドしよう

ということになり、

フリーペーパーで見つけた

ニューサンサイGCへ

郊外のかなり奥まったところに

それはありました

またできて1年

ドライビングレンジも併設されている

1日200バーツ

キャディフィ50バーツ(9ホール)

と格安なのですが、

距離が短い9ホールのコース・・・

最長ホールでも230ヤード・・・

安いけどやる価値無さそうだから

他へ行こうと言おうと思って

トイレから出てくると・・・

ogura さん、女性三人と

何やら楽しそう

携帯電話の画面見せながら

「これがねぇ、日本の僕の〜」

やりますなぁ、ogura さん!

そんな訳でこの地元の女性三人と

一緒にラウンドすることと相成りました

1番ホール

ここが一番長い230ヤード

一応 池越え

一番短いホールは140ヤードだったかな?

この方、ゴルフは全くの初心者

ラウンドするのもこの日が初めて

ogura さんが付きっ切りで

指導? されておりました

32歳、×イチ、子持ち、独身

この女性もまだ初心者

32歳、未婚

この女性はある程度

ゴルフ経験者

36歳、独身、×イチ、子持ち

ogura さん、ちょっとハリキリすぎて

トップ気味のボールが多かった?

なぜかこの三人の女性、

日本語が少し出来る

日本語学校に通ったり

自分で勉強したそうな

チェンマイでは日本語ブーム?

• ogura さんのお陰で<br /><br />楽しくラウンドできました!<br /><br /><br />ogura さんが密かに電話番号交換<br /><br />していたことは内緒の話で・・・

ogura さんのお陰で

楽しくラウンドできました!

ogura さんが密かに電話番号交換

していたことは内緒の話で・・・

「ヨッシャー!」

「エッ、エェ、何が?」

帰りがけに寄ったバーミー屋

点心がたいそう美味しかった

** 日本料理 だるま **

ogura さんがお泊りのチェンマイ・プラザ・ホテルの

すぐ横の通りに日本食レストラン「だるま」が

あります。

日本人オーナーはチェンマイに十数年の

ベテランの方で色々お話を伺いました

↓ この店のホームページ(作成中)

店内は広く、落ち着いている

店の上がマッサージ、サウナ、

宴会場になっていて

駐在の方々が利用していました

漬物・佃煮が取り放題! しかも本格的な味!

オーナーの方から

チェンマイロングステイのこと

色々訊きたくて、

ogura さんを無理やり誘って

毎日、来ちゃいました

定食物が安くて美味しい

ロングステイすると

たまには日本食が恋しくなります

こういうお店があると助かります

寿司、刺身のネタも新鮮で格安。

ゴルフ場に日本食レストラン、

• oguraさん 2011/06/18 18:52:20
    no32
    ブヒブヒさん
    こんばんわ〜

続チェンマイ旅行記、びくびくしながら見ましたが、飲み屋さんでシリーズでなくてよかったです。
    最後に単独で行った飲み屋さんでの話、こちらの掲示板には書けない内容かと思えるので、その話は後ほど直接に・・・

2日目のゴルフ、私1人で楽しんでしまったようで、申し訳ないです!
    それと残念ですが、リーさんの携帯番号交換してません。
    ということで、来年もやはりチェンマイ行って、リーさんに会いにいきたいと思っている、今日この頃です。リーさんだけしか名前覚えらなかったのでした。(笑)最初のゴルフ場のキャディーさんにも会いに行こうかと?
    私、タイでは×の女性が、大好きになってきたようです。
    内緒にしてたのですが、洋品店で買い物したとき、アルバイトの高校生の可愛いオネーちゃんがいて、毎日夕方会いに行ってました。(携帯番号聞いてません)

パタヤでもこんな出会いがあったら面白そうなのですが〜

ではでは

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2011/06/18 20:54:42
    RE: no32 ・・・ 宿題でぇ〜す!
    ogura さん、こんばんわっはっはは♪

これでogura さんの写真は打ち止めで〜す、ご安心を!

ogura さんのお陰でチェンマイ、ホント楽しかったです。 感謝感謝!

しかしすごいですね〜、相手が理解していようといまいと、タイ語、
    日本語、英語で無理やり笑わせて自分のペースに持っていくテク!

あの三人、とても良い人たちでしたね〜♪ 小生が独身だったら絶対
    行きますね。 そしたらチェンマイで…どんな生活しているでしょうかね?

>> 私、タイでは×の女性が、大好きになってきたようです。
    >> 内緒にしてたのですが、洋品店で買い物したとき、アルバイトの

旅の印象は出会った人で決まる・・・北タイは美女、多かったですね!

>> パタヤでもこんな出会いがあったら面白そうなのですが〜

ogura さん、優しそうなんできっといろいろな出会いやドラマが待って
    いるでしょうね・・・パタヤはイサーン出身の女性が多いんで北タイとは
    また違った意味で面白いですよ。
    オネェちゃんたちと話あわせるために、イサーンの各県の位置と、県の見所
    とか名物、事前に勉強してきてください。

パタヤでもドタバタ行きましょう! ブヒブヒより(。>ω<。)ノ またねぇっ

ブヒブヒさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る