その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日の出無し・初詣無し・おせち料理無し<br />2011年元旦は悲惨そのものでした・・・<br />

★バイク旅★ 2011年 元旦 ルーイでグッタリ

2011/01/01 - 2011/01/01

旅行記グループ ☆バイク旅☆

ブヒブヒさん

初日の出無し・初詣無し・おせち料理無し
2011年元旦は悲惨そのものでした・・・

バイク

↓ クリックすると別ウインドーで映像と音楽が楽しめます

これをBGMに記事を読み進めてくださいマセマセ

ちょっと物悲しくも心温まる名曲です

* 2011年 平成23年 仏暦2554年 元旦 *

午前3時に目が覚めてしまったが

解熱剤のせいでまた仮眠

6時過ぎに目が覚めて外を見るも

初日の出は拝めず

ルーイの町はもやがかかっていた

元旦早々、一人は寂しいので

誰かと話したくてロビーに降りるも

ロビーはおろか受付にも誰もいない・・・

無料のインスタントコーヒーいれて

一人元旦の朝をすごす

10時過ぎ

ファンの部屋が空いたとのことで

部屋を移動

こちらは250バーツ

ちょっと狭いだけで

十分居心地良し

この部屋のトイレ

良く見ると赤矢印の部分に

何か絵柄が入っている

ん!?

やった〜!

初日の出じゃ〜

メデタイ鶴や松もあるやんけ!

ぬか喜びしたけど

やっぱり空しかった・・・

まだ高熱や悪寒がひどい

なにか食べなくてはと

近くの屋台でバーミーナームを食らう

高熱のさいか 味がわからない

あぁ、お雑煮をたらふく食いてぇ・・・

午後になると

部屋に日が差してきた

気温も上がってくる

この陽だまりの中

大汗かいて惰眠・爆酔・・・zzzz

おせちが食べたい・・・ムニャムニャ

太陽光線浴びて 熟睡したせいか

熱が下がってきた

ネットでメール書いたり

電話でヨメやパタヤの友人たちに

新年のご挨拶

年末年始のこの悲惨な状況を

話したら笑われた

でもなぜかうれしかった

悪寒も感じなくなって

食欲も出てきた

ガイヤーンをがっつり食らう

カオニャオを指でこね回して

お餅状にして食べる

とりあえずお正月気分

持ってきた解熱剤とのど飴

使い切ってしまったので

コンビニで買い足す

そこで珍しくこれが売っていた

最後の一本だった

日本のものよりチョイ甘めだけど

おいしかった

こんな小さなことで喜べる自分は

きっと幸せ者に違いないと思った

☆バイク旅☆

• voegeleiさん 2011/01/12 21:56:25
    明けましておめでとうございます。
    ブヒブヒさんのタフな胃腸に驚きます。
    ガイヤーンとはヤキトリの一種でしょうか? (おいしそうに見えます)

高熱の病み上がりのときは、あっさりしたフルーツがいいのではないかと思いましたが・・。

voegelei

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2011/01/13 06:19:01
    RE: 明けましておめでとうございます。・・・(^(○○)^)オメデトーン!
    voegeleiさん、今年もよろしくお願いします。

あ、そうです、ガイヤーン=焼き鳥でございます。
    小生の健康のバロメーターは食欲なんです。 あの時は日光浴しながら
    大汗かいて爆睡したら驚くほど症状が良くなった・・・その証拠に
    すごく腹が減って、あれだけのガイヤーンとカオニャオ(もち米)を
    平らげてしまいました。 小生の腹バロメーターはかなり正確です。

こちらはただいま午前4時、もう腹ペコのブヒブヒより (´・(00)・`)
  • shinさん 2011/01/12 14:37:28
    明けましておめでとうございます!
    また、正月に何もルーイまで行かなくてもと思うのですが、なんとなく気持もわかりますwww. 旅行好きというのは、移動しているときが一番落ち着いたりするんですよね。ちょっと古いですが、カントリーの大御所、ウィリー・ネルソンも移動の専用バスの中が一番落ち着くそうですwww.

しかし、ブヒブヒさん、正月から1人旅で奥さんは怒らないんですか?とブログ読んでいてちょっと心配になったりします...。

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2011/01/13 06:07:18
    RE: 明けましておめでとうございます!・・・こちらこそヨロシク!
    shinさん、今年もよろしくお願いします。

年末年始のパタヤは外人客の観光バスやら、タイ人観光客の車で大渋滞。
    街中も夜は大変な人出。 この時期は一年で一番の稼ぎ時とあって夜遊び代
    も通常の倍近くになってしまいます。

人ごみや混雑が大嫌いなので年末年始とソンクラーンは地方に脱出する
    ことにしています。 ルーイはイサーンで唯一行ったことのない県なので
    行ってみました。 ホント、落ち着いた良い町でした。
    タイ人にとって正月はあまり重みが無いようです。 7年も一緒にいるので
    ヨメは小生の性格、気まぐれで人からとやかく言われるのが大嫌い、を良く
    知っているので口出ししません。 彼女もハッキリ言う人なので、我慢して
    いるというわけではないと思います。

何かに向かって突き進んでいるときが一番充実感がありますねぇ。 バイクで
    目的地に向けて走っているときも同様に充実感があるし、到着したときは
    達成感もあります。 バイク旅、やめられません!

来週は短期のバイク旅、月末はカンボジアを予定している
        わがまま三昧の  ブヒブヒより ♪v( ̄(││) ̄)v♪ブヒブヒ

ブヒブヒさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る